Вывод материалов за - 27.01.2023
Поздравим наших защитников с Днём Отечества
27.01.2023 | 18:23
о Дню защитника Отечества, в рамках проекта «Народный фронт. Всё для победы!» региональное отделение Народного фронта объявляет сбор праздничных посылок для наших бойцов на передовой.
Благодарность лучшему студенту
27.01.2023 | 14:13
Магистрант инженерного факультета ГГАУ Алан Туаев стал обладателем Гран-при российской национальной премии «Студент года-2022». С заслуженной победой молодого человека поздравил руководитель законодательного органа власти Таймураз Тускаев и вручил ему Благодарность Председателя Парламента.
«Единая Россия» поздравила студентов с праздником
27.01.2023 | 12:26
Наиболее активным из них вручили Благодарственные грамоты от имени руководства партии
От Ленинграда до Кенигсберга
27.01.2023 | 12:07
8 января – знаменательная дата - 80 лет прорыва блокады Ленинграда. 900 дней и ночей ленинградцы под непрерывными обстрелами в тисках жесточайшего голода, холода, выстояли и победили. Среди защитников Ленинграда были уроженцы Северной Осетии: Кайтуков, Толпаров, Цаллагов, Цидаев, Гуриев и многие другие. Сегодня наш рассказ о Константине Николаевиче Кудзиеве.
В ФКУ КП-3 УФСИН России по РСО-А подвели итоги оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности учреждения за 2022 год
27.01.2023 | 11:20
В заседании приняли участие: заместитель начальника регионального УФСИН Георгий Чибиров, начальник колонии поселения-3 Хетаг Бугулов, а также начальники отделов и служб учреждения.
Сила традиции
27.01.2023 | 11:18
Многие полагают, что традиция – это нечто простонародное, подразумевая ритуалы, обряды, ежегодные празднования, крестьянские приметы, костюмы… иными словами, нечто безобидное, где-то милое, но совершенно чуждое современной городской жизни. Думать так равносильно тому, что считать, будто ветер дует из-за того, что качаются ветки. Традиция (от латинского глагола trado – передавать) означает передачу, дар свыше. Так, согласно французскому философу Рене Генону, традиция есть некий закон, «отражающий Божественную волю и выражающий вселенский порядок». Без этой связи с высшим, с Божественным, любая традиция умирает, подобно ветке, отделенной от живого дерева. Со времен просвещения традицию привыкли понимать как слепой и обреченный рудимент истории, который только мешает прогрессу общества и личному саморазвитию! Такой подход был обусловлен глубинной задачей той «эпохи» - уничтожением церкви, как традиционного духовного и социального института. И, надо заметить, замысел удался. Венец этого гуманистического движения – нынешний тоталитарный либерализм.
Исповедь матери
27.01.2023 | 11:06
В небольшой квартирке шумно, слышен топот маленьких ног и звонкий смех. Без слов понятно, что здесь живут дети. Голубоглазые мальчишки бесстрашно выбегают, чтобы узнать, кто пришел. Это останется «за кадром», но Кирилл и Марк будут периодически выглядывать из комнаты, в которой играют. В силу своего возраста малыши еще очень озорные и любознательные.
Как птица Феникс
27.01.2023 | 10:59
В кинотеатре «Столичный» состоялся закрытый показ документального короткометражного фильма «Хранитель древности» режиссера Фатимы Золоевой. Фильм настолько покорил публику своими глубиной и проникновением в тему, музыкальным сопровождением, отличной работой съемочной команды и, конечно, харизмой главного героя Мухтара Байсангурова, что после просмотра зал был един в оценке: как жаль, что это короткий метр!
Историк из оркестра
27.01.2023 | 10:49
Если вы хоть раз посещали концерт симфонического оркестра филиала Мариинского театра РСО-Алания, то скорее всего вы не могли не заметить высокого молодого парня, богатырского телосложения с пышным казачьим чубом – это виолончелист оркестра Артур Кузубов. Выпускник Республиканского лицея искусств и Владикавказского колледжа искусств им. В. А. Гергиева, а на данный момент студент 3-го курса исторического факультета СОГУ им. К. Л. Хетагурова. В его шкафу в гримерной, помимо костюма и комплекта струн, можно обнаружить книги об истории Осетии и осетинских обычаях, «Капитал» Карла Маркса, открытки с изображением исторического здания Владикавказской филармонии – бывшей лютеранской кирхи, а также открытки с Лениным и Чайковским. Обо всем этом, а также о первых шагах в музыке, выборе профессии, студенческой жизни, волонтерской деятельности, активной гражданской позиции и, конечно же, об истории и искусстве в нашем интервью с этим незаурядным молодым человеком.