Дефицит бюджета в первом полугодии составил более 900 млн руб

02.08.2017 09:08
Дефицит бюджета в первом полугодии составил более 900 млн руб

 

Доходы бюджета республики в первом полугодии составили 10 млрд 964,5 млн рублей, расходы – 11 млрд 901,5 млн рублей. Таким образом, дефицит исчисляется суммой 937 млн рублей, сообщил министр финансов Казбек Царикаев на заседании правительства.

 

В истекший период в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 4 млрд. 957 млн.  772,3 тысяч рублей, и по сравнению с прошлым годом, доходы выросли на 629 млн. 292,8 тысяч рублей или на 14,5 %.

 

Как сообщает пресс-служба главы, по состоянию на 1 июля 2017 года государственный долг республики  составил 10 млрд 232,6 млн рублей, что соответствует требованиям статьи 107 Бюджетного кодекса РФ, уточнил руководитель министерства.

 

При рассмотрении вопроса Таймураз Тускаев обратил внимание присутствующих на то, что исполнение бюджета необходимо увязывать с программой оздоровления государственных финансов. 

 

По предложению первого заместителя министра экономического развития Алеты Цориевой утвержден перечень государственных программ Северной Осетии. В частности, к реализуемым министерствами и комитетами программам за последние два года добавились программы увеличения количества дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. Подготовлены мероприятия по формированию резерва управленческих кадров, большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды.

 

Отменены установленные ограничения по лимитам бюджетных обязательств для министерства экономического развития на 2017 год. Это обусловлено повышенной активностью, которую демонстрирует фонд выставочной деятельности.  Для того, чтобы достойно представлять республику на различных презентационных площадках, до конца года нужно еще 637 тысяч рублей, на что и было получено соответствующее одобрение участников заседания. 

 

По предложению министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева, утвержден список граждан, пострадавших в результате террористического акта в школе №1 г. Беслан, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

 

Как подчеркнул по данному вопросу Таймураз Тускаев, на указанные цели федеральный центр выделил Северной Осетии 309 млн. рублей, и ведется разработка нескольких нормативно-правовых актов, которые призваны окончательно решить  данную актуальную проблему.

 

На заседании правительства рассмотрена эффективность программы «Земский доктор», нацеленной на обеспечение медицинскими кадрами сельские населенные пункты за счет предоставления выплат для их жилищного обустройства. Как сообщила своим коллегам заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Татьяна Цидаева, с 2012 года в сельской местности были трудоустроены 119 специалистов, но это не позволило решить проблему кадров – дело в том, что за неполные пять лет из указанного количества 52 врача ушли в декретный отпуск.

 

"Сложившаяся ситуация говорит о том, что нужно внимательно относиться к отбору врачей, которые намерены работать в сельской местности. В программе есть серьезные стимулы, и цель нашей работы в том, чтобы село получило врачей, которые будут работать ради людей", – обозначил подход Таймураз Тускаев. 

 

Вне повестки дня рассмотрено взаимодействие комитета дорожного хозяйства республики с администрациями местного самоуправления по улучшению состояния дорожной сети. В Северной Осетии 6249 километров дорог, из них 271 км – это протяженность дорог федерального значения, 1001 км – дороги республиканского и межмуниципального значения и 4977 км находятся в ведении местной власти.

 

Содержание дорог, как отметил руководитель отрасли Тариэль Солиев, дело достаточно непростое и включает в себя 71 вид работ. Если раньше содержанием дорог занимался один подрядчик, то теперь дорожная сеть при выставлении на конкурс разбивается на шесть лотов, и такая практика себя оправдывает в плане качества проводимых работ. 

 

В центре внимания членов правительства были вопросы кадров в сфере образования, и как пояснила заместитель министра образования и науки Людмила Башарина, значительная часть учителей осетинского языка не соответствует требованиям занимаемой должности. Ситуация, в частности, разрешается за счет целевого приема в вузы по педагогическим специальностям, и это совместная деятельность профильного министерства и районных администраций. 

 

На заседании рассмотрена деятельность многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг, и есть все предпосылки к тому, что к концу года существующие в республике МФЦ окажут жителям Северной Осетии не менее 200 тысяч различных услуг.  

 

 

Архив новостей

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Элементов нет!
containerscript type=container