Дети с самых крайних точек юга и востока России прислали свои рисунки на выставку, которая прошла в Дигоре

13.06.2018 13:55
Дети с самых крайних точек юга и востока России прислали свои рисунки на выставку, которая прошла в Дигоре
Фойе дигорской районной библиотеки уже несколько лет подряд собирает детские рисунки со всей страны на выставку-конкурс «Народы мира». В этом году свои работы прислали дети с самых крайних уголков России: с самого южного населенного пункта страны – селения Верхний Куруш, с самой восточной ее части – Чукотки, Ямала, Калининградской области, а также других регионов России и, конечно, республик СКФО.
 
Юных художников не ограничивали в том, что они могут нарисовать, однако все работы объединены темой большой Родины, так как выставка ежегодно проходит в рамках празднования Дня России.
 
«И мы, и наши дети заинтересованы в том, чтобы принимать участие в этом конкурсе, поэтому уже не первый год мы отправляем свои работы. Мы проживаем в самом высокогорном селении в Европе – Куруш, у нас есть свои национальные костюмы, и наши дети как смогли – нарисовали их», - поделился с корреспондентом газеты «Слово» заведующий по учебной части школы селения Верхний Куруш Зинхар Кубатов.
 
Как рассказал руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов, который является организатором выставки – в этом году в приоритете было расширить географию участников, в то время как раньше организаторы работали над тем, чтобы увеличить количество конкурсантов. В этом году количество участников превысило 100 человек, все они получат сертификаты за участие, а победителям вручат дипломы и медали.
 
Выставка «Народы мира» продлится до конца лета в фойе Дигорской районной библиотеки, после чего рисунки перевезут в Цхинвал и покажут на мероприятии, приуроченном 10-летию признания независимости Южной Осетии.
Дети с самых крайних точек юга и востока России прислали свои рисунки на выставку, которая прошла в ДигореДети с самых крайних точек юга и востока России прислали свои рисунки на выставку, которая прошла в ДигореДети с самых крайних точек юга и востока России прислали свои рисунки на выставку, которая прошла в Дигоре
Автор статьи: Агунда Цибирова

Архив новостей

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Элементов нет!
containerscript type=container