Электромонтер «Севкавказэнерго» стал чемпионом Европы по дзюдо среди ветеранов

02.08.2017 18:01
Электромонтер «Севкавказэнерго» стал чемпионом Европы по дзюдо среди ветеранов

Электромонтер отдела учета электроэнергии Владикавказских городских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» Юрий Сикоев завоевал две золотые медали на чемпионате Европы среди ветеранов по дзюдо в личных и командных соревнованиях, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Чемпионат проходил в городе Загребе Республики Хорватия, куда прибыло около тысячи дзюдоистов из 32 стран мира. Среди них были и дебютанты, и те, кто уже с трудом может сосчитать число своих побед на различных турнирах. Выступая в составе сборной России, энергетик-спортсмен показал самый лучший результат в весовой категории 66 кг (возраст участников - 50-55 лет). 

«В моей весовой категории боролись семеро участников: немец, австриец, итальянец и французы – очень сильные, подготовленные ребята. С некоторыми из них я встречался на ковре не в первый раз. Выиграв все схватки, в финале я оказался со спортсменом из Франции, который был решительно настроен на победу. Но удача оказалась на моей стороне», - поделился чемпион.

Эта победа – далеко не первая в спортивной карьере Юрия Сикоева, в его активе – медали многих престижных турниров. Он стал трехкратным чемпионом Европы по борьбе дзюдо среди ветеранов. Сикоев является мастером спорта международного класса, трехкратным чемпионом мира по борьбе дзюдо среди мастеров, шесть раз выигрывал чемпионаты России среди ветеранов, многократный победитель первенств среди юношей по борьбе самбо и дзюдо СССР и РСФСР.

Юрий Сикоев работает в энергетике 12 лет. В числе обязанностей бригады, в которой он трудится, – организация и участие в рейдах, направленных на выявление неучтенного потребления электроэнергии, настройка, выявление и устранение дефектов работоспособности системы учета. От качественной работы электромонтеров, ежедневно ведущих борьбу с хищениями электроэнергии бытового сектора и юридических лиц, во многом зависит сокращение потерь в электросетях и стабильное функционирование электросетевого комплекса в целом.

Прекрасно справляясь с должностными обязанностями, Юрий в свободное от работы время успевает заниматься любимым делом. Заниматься спортом для него уже привычный образ жизни, который позволяет держать себя в форме. 

«Каждая наша победа – необходимый сегодня пример для молодежи, потому что, к сожалению, сейчас очень много соблазнов, негативно влияющих на молодых людей. Выступая на турнирах мастеров, конечно, сразу вспоминается молодость, а при выходе на ковер мгновенно возникает приятное чувство ностальгии. Поэтому такие соревнования очень важны и нужны для нас. Молодые спортсмены видят, что даже в таком возрасте можно показывать хороший результат, - признается Юрий.

Спортивные достижения Юрия Сикоева поддержало и руководство филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» в лице Казбека Закаева, который регулярно из собственных средств финансирует поездки на соревнования. Весь многочисленный коллектив энергетиков очередной раз с гордостью разделил радость победы коллеги.

 

 

Архив новостей

<<< 2017, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Элементов нет!
containerscript type=container