Фонд содействия молодым футболистам появился в Северной Осетии

01.08.2017 11:38
Фонд содействия молодым футболистам появился в Северной Осетии
 
Сенатор Александр Тотоонов возглавил попечительский совет фонда содействия молодым футболистам «Поход за мечтой». Фонд будет заниматься продвижением молодых спортсменов из Осетии в российские и европейские футбольные клубы, сообщила помощник сенатора.
 
Попечителями фонда уже согласились стать футболисты, играющие в премьер-лиге: Владимир Габулов, Алан Дзагоев, Сослан Джанаев, Алан Касаев, Георгий Тигиев, Ибрагим Цаллагов и Алан Чочиев. И список этот будет пополняться.
 
Александр Тотоонов отметил, что его участие в создании фонда – это стремление воплотить в младших свою несбывшуюся мечту о большом футболе.
 
«Я много лет посвятил этой игре. С класса шестого и до университетской скамьи. Играл в команде мастеров «Спартак-Орджоникидзе» и был в своё время самым молодым из всех игроков. А потом судьба распорядилась иначе и, из-за полученной травмы, мне пришлось перейти в разряд болельщиков. В большом футболе есть не только великие футболисты, но и заветные почитатели. Одно могу сказать: порой и сейчас во сне играю в футбол», - сказал он.
 
Непосредственное руководство фондом и отбор претендентов будет осуществлять инициатор его создания - главный скаут английского футбольного агентства «Lucid Sport» Тимур Дагуев, который уже провёл ряд переговоров с европейскими клубами. Тимур довольно известный человек в футбольном мире. Он начинал футболистом в дубле нальчикского «Спартака», затем в этой же команде работал скаутом. Именно в тот год «Спартак-Нальчик» был на пике премьер-лиги в течение 17 туров чемпионата. После этого Дагуев работал футбольным комментатором на телеканале НТВ вместе с Василием Уткиным и параллельно занимался агентской деятельностью. Тимур Дагуев имеет также тренерскую лицензию от Высшей школы тренеров. Сейчас, работая в английском агентстве, будет проводить основное время в Европе, Южной Америке и Африке.
 
«Сегодня у нас уже есть договорённости о сотрудничестве с такими известными клубами как «Вильярреал», «Сарагоса», «Леванте» (Валенсия), «Андерлехт» (Брюссель), «Атлетико» (Мадрид), «Спарта» (Прага), «Наполи», а также компаниями «Adidas», «Black Star» и «Instat». К зимнему трансферному окну, я надеюсь, мы уже сможем устроить нескольких молодых футболистов из Осетии в европейские клубы», - заверил Тимур Дагуев.
 
Своим мнением поделился и вратарь Сборной России по футболу Владимир Габулов: "Желание помогать молодежи было, наверно, у каждого из нас, и мы время от времени это делали для республики. Просто некому было заняться и объединить наши усилия. Мы все давно знаем и очень уважаем Александра Борисовича, который не раз помогал республиканскому футболу "не сойти с рельс". И рады, что за дело взялся Тимур Дагуев. Уверен, что с авторитетом и масштабностью Александра Борисовича, эта идея обречена на успех. А мы с ребятами будем этому помогать и способствовать!"
 
Говоря о роли фонда для республики, Александр Тотоонов подчеркнул, что она значительно шире, чем помощь нескольким спортсменам:
 
«Осетия всегда была футбольной республикой. Все, кто когда-либо занимался здесь футболом, знают, что высшей мотивацией у каждого мальчишки было стремление играть в «Алании» (или в «Спартаке», как раньше называлась команда). В силу разных причин, эта пирамида мечты разрушилась. Мы хотим дать развитию этого спорта дополнительный импульс, а ребятам - стимул и надежду, что их стремления и таланты будут по достоинству оценены», - рассказал Александр Тотоонов.
 
Сенатор особо отметил, с какой заинтересованностью и неравнодушием отнеслись к этой идее лучшие осетинские футболисты, благодаря которым деятельность фонда обеспечивается полностью на внебюджетные средства и исключает любые виды фандрайзинга.

Архив новостей

<<< 2017, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Элементов нет!
containerscript type=container