Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

08.02.2018 17:14
Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

Международный турецкий художественный арт-симпозиум собрал в этом году 93 художников из 33 стран. Осетию на симпозиуме представляла Алена Шаповалова. Как пояснила художница, в симпозиуме приняли участие художники из тех стран и республик, которые исторически как-то связаны с Турцией.

 

«Я получила приглашение из Турции и с удовольствием его приняла. В целом – мне очень понравилось. Это не то мероприятие, на котором ты получаешь очень много новых знаний, это скорее большой фестиваль, где каждый показывает себя, свою страну или представляет какую-то часть страны – республику, как в моем случае», - рассказала газете «Слово» Алена.

 

По словам Шаповаловой, всех участников просили привезти с собой элементы национальной одежды или флаги своих стран и республик. Национальную одежду Алена пошить себе не успела, но практически на всех фотографиях запечатлен осетинский флаг.

 

Участникам художественного фестиваля провели экскурсии по Адане – городу, в котором проходил симпозиум. Кроме того, представители различных культурных турецких организаций рассказали участникам об истории Турции и турецких художественных ассоциаций. 

 

В рамках симпозиума художники написали картины на свободную тему.

 

«Многие вдохновившись достопримечательностями Аданы, пытались рисовать какие-то узнаваемые вещи: здания или мосты, но так как тема была свободная, я нарисовала в своей манере абстрактную живопись», - рассказала Алена Шаповалова.

 

Симпозиум завершился открытием выставки в национальной галерее Аданы, на которой представили около 230 картин.

 

Участников фестиваля администрация Аданы наградила грамотами, кроме того, все художники из рук мэра получили в качестве памятного подарка традиционные турецкие ковры.


«Все участники увезли с собой приятный этнический элемент на память. Хочется сказать спасибо администрации города Адана и лично мэру города, который на протяжении всех десяти дней симпозиума находился рядом с нами с утра до вечера», - отметила Шаповалова.

 

 

Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции
Автор статьи: Агунда Цибирова

Архив новостей

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Элементов нет!
containerscript type=container