КПРФ сняли с выборов в Северной Осетии

20.08.2017 20:52
КПРФ сняли с выборов в Северной Осетии


Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики, пишет Кавказский узел.

Ранее североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент "Коммунистов России". В иске было заявлено, что подписи части кандидатов под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России". Партия в ответ подала аналогичный иск в отношении КПРФ.
 

Юрист "Коммунистов России" Роман Яценко пояснил, что для регистрации на выборах КПРФ не в полном объеме подали документы на своих кандидатов в Центральную избирательную комиссию. "Об этом было заявлено в суде, и на этом основании суд снял с выборов список КПРФ", - сказал он.
 

По его словам, КПРФ не подало в ЦИК документы на 24 человек из списка кандидатов в депутаты, сведения касались их родственников.
 

Ранее представители ЦИК Северной Осетии в суде заявили, что все необходимые документы были поданы. После они предоставили документ о наличии всех необходимых данных, который был подписан руководителем рабочей группы ЦИК по приему документов. 
 

"Суд, сомневаясь в их подлинности, по нашему запросу назначил почерковедческую экспертизу. Экспертиза выявила несоответствие его (руководителя рабочей группы ЦИК) подписи с той, которая стояла на документах. Соответственно, все документы, которые были приняты от кандидатов, посчитались непринятыми", - рассказал юрист.

По словам Романа Яценко, КПРФ намерена обжаловать решение суда.
 

"Что касается первого суда о снятии с выборов "Коммунистов России", то их апелляция на решение ставропольского краевого суда будет направлена в Верховный суд России завтра, 21 августа", - сообщил Роман Яценко. По его словам, никаких нарушений в том, что жалоба до сих пор не была направлена в ВС России, нет, "потому что кодекс административного судопроизводства не устанавливает конкретные сроки".

Таким образом, в настоящее время участвовать в выборах остаются семь политических партий. Это "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия Роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия". Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября.

 

 

Архив новостей

<<< 2017, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Элементов нет!
containerscript type=container