Команда «Iron Robot» взяла «серебро» на чемпионате СКФО по робототехнике

13.02.2018 11:26
Команда «Iron Robot» взяла «серебро» на чемпионате СКФО по робототехнике
Команда Дворца детского творчества республики «Iron Robot» успешно представила Осетию на чемпионате СКФО по робототехнике в Чечне, заняв в нем второе место.
Юные изобретатели заняли три призовых места. Так, Ролен Магкаев стал лучшим в гонке роботов, сконструированных с использованием микроконтроллера Arduino, «Шорт-Трек Robo».  В этой же номинации Темуркан Габеев взял бронзу. 
 
 
В конкурсе «Траектория-квест» участникам предстояло заставить роботов проехать по указанной линии через прямые углы, перекрестки и зигзаги. И здесь победителем стал робот, сконструированный Максимом Манучаровым из Осетии.
 
 
По словам педагога по робототехнике РДДТ Алексея Котеца, не смотря на то, что на чемпионате не обошлось без нескольких спорных вопросов, касающихся судейства, ребята, все же, справились с заданиями и показали хорошие навыки владения основами робототехники.
 
 
«В целом, все прошло хорошо. Организаторы очень доброжелательные и общительные. Получилось так, что нам сообщили о чемпионате довольно поздно, поэтому готовились в экстренном режиме. В нашей команде участвовал мальчик, который готовил робота целую неделю и в последний момент понял, что робот по размерам получился больше, чем нужно. Ему пришлось его разобрать и сделать экземпляр необходимого размера буквально за пару часов. Если говорить о результатах, то нас они порадовали», - сказал Алексей. 
 
 
Участниками чемпионата стали юные робототехники из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Северной Осетии.   Соревнования прошли по пяти видам состязаний. Возраст участников составил от 7 до 17 лет. 
 
 
Северную Осетию – Аланию в нем представили воспитанники Республиканского Дворца детского творчества (РДДТ) и Республиканского Центра детского технического творчества (РЦДТТ), а также учащиеся  прогимназии «Интеллект». Больше всего наград досталось хозяевам соревнований, второе место по общему числу наград у Северной Осетии, а на третьем месте робототехники из Кабардино-Балкарии.

Архив новостей

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Элементов нет!
containerscript type=container