«Коммунисты России» объявляют голодовку

11.08.2017 13:16
«Коммунисты России» объявляют голодовку

Политбюро ЦК «Коммунитсы России» и Северо-Осетинское отделение партии объявляют голодовку в связи с решением Ставропольского краевого суда  снять с участия в выборах в парламент республики КПКР, сообщает пресс-служба партии.


Политбюро обращается с призывом присоединиться к акции протеста остальные 77 отделений партии.


«Мы не видим другого выхода для отстаивания чести и достоинства нашей партии в условиях правового беспредела, разгула коррупции и нарушения элементарных прав граждан в Северной Осетии», - говорится в сообщении.


Голодовка коммунистов начнется  в 10:00 14 августа и будет в офисе партии в Москве на Ленинградском проспекте.


Как заявляет партия, «голодовка продолжится до тех пор, пока Верховный Суд РФ не примет объективное решение по делу об участии в выборах в парламент Северной Осетии Коммунистической партии «Коммунисты России».


Как сообщалось ранее,  КПКР намерены подать апелляцию в Верховный суд РФ на решение Ставропольского краевого суда о снятии КПКР с участия в выборах в парламент республики из-за поддельных подписей в подписных листах.


История началась с того, что региональное  отделение КПРФ подало иск  в Верховный суд Северной Осетии  против Центральной избирательной комиссии республики. Коммунисты обвинили ЦИК в том, что он зарегистрировал их конкурентов «Коммунистов России» по поддельным подписям. Партия потребовала снять с участия в выборах своих конкурентов. «Коммунисты России» попросили перенести рассмотрение дела за пределами республики. Партия мотивировала просьбу тем, что, по их мнению, судьи верховного суда республики, подчиняясь председателю Беку Магометову, чей отец долгие годы является членом КПРФ, не могут быть беспристрастны в принятии решения.  Судья удовлетворил ходатайство КПКР, после чего Верховный суд России направил дело в Ставропольский краевой суд, который удовлетворил иск КПРФ.


Коммунисты подвергли сомнению решение суда, считая, что его подкупили.


«По нашему глубокому убеждению, политические противники партии могли коррумпировать Ставропольский суд, который по решению Верховного Суда рассматривал дело о правомочности участия КПКР в выборах», - говорится в сообщении.

 

 

Архив новостей

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Элементов нет!
containerscript type=container