На «ИристонТВ» будет предусмотрено вещание из Южной Осетии

12.09.2017 18:20
На «ИристонТВ» будет предусмотрено вещание из Южной Осетии
На национальном телевидении «Осетия – Ирыстон» будет отведено время для вещания новостей из Южной Осетии, об этом во время инспекции хода готовности проекта сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.
 
«Мы обсудили с президентом Южной Осетии, что для них тоже предусмотрено вещание. Благодаря телевидению мы будем идти к сплочению Юга и Севера»,- заявил он.
 
Битаров также добавил, что многочисленные национально-культурные общества тоже будут иметь свое время в сетке вещания канала.
 
«ИристонТВ» начнет работать в тестовом режиме в ноябре, из-за большого объема работ дата запуска проекта уже несколько раз переносилась.
 
«Не привык часто откладывать завершение проектов. Но я думаю, что уже в ноябре будем осуществлять вещание в тестовом режиме. Первоначально мы планировали маленький проект, потом решили реализовать солидный, чтобы он охватывал не только нашу республику, но и весь мир»,- объяснил глава. 
 
В ходе инспекции Битаров поинтересовался, будет ли возможность смотреть национальное телевидение у людей, у которых не установлено кабельное телевидение или нет доступа к интернету. Как объяснил директор «Осетия-Ирыстон» Эльбрус Дзабиев проблема всех региональных каналов
 
«Это проблема в масштабах страны: чтобы попасть в цифру необходимо, чтобы во втором мултиплекте выделили еще один канал, или наоборот убрали. Вопрос решится в 2018 году»,- пояснил он.
 
В свою очередь, глава пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы национальное телевидение было доступно всем.
 
Как рассказала журналистам генеральный продюсер Ирина Каргинова, команда уже начала работать над некоторыми проектами. По ее словам, контент рассчитан на различную целевую аудиторию, разработана концепция, рассчитанная на все возраста.
 
«Это и исторические программы, программы о районах нашей республики, большой упор мы делаем на культуру, есть осетинские программы»,- поделилась Каргинова.
 
Генпродюсер также добавила, что сейчас идут переговоры с  фирмами, которые будут предоставлять материал для стороннего контента – это будут и художественные фильмы, и научно-популярные передачи.
 
Съемки проектов идут параллельно с обучением людей, которые были отобраны на кастинге. Сейчас ребятам проводят мастер-классы по технике речи, мастерству ведущего, дикции и работе с телесуфлером, а также по структуре и деятельности службы новостей, визуализации информации. Восемь человек прошли обучение в  «Академии медиаиндустрии», в том числе по специализации «режиссура мультимедиапрограмм», «журналист службы новостей», «осветители». Общая численность сотрудников составит 170 человек. В настоящее время устроено уже 30 человек, в текущем месяце они получат свою первую зарплату.
 
Телекомпания расположена на территории бывшего завода ОЗАТЭ. Как уточнил журналистам директор «ИристонТВ» Эльбрус Дзабиев, практически полностью завершен ремонт основных студийных и административных помещений телекомпании. Закуплено необходимое оборудование, в том числе специальное, оргтехника на сумму свыше 200 млн. рублей. Необходимо еще провести работа по установке декораций и облагораживанию фасада.

Архив новостей

<<< 2017, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Элементов нет!
containerscript type=container