На пикете родных погибшего Цкаева собралось порядка 150 человек

13.01.2018 18:35
На пикете родных погибшего Цкаева собралось порядка 150 человек


На театральной площади Владикавказа прошел пикет, организованный родными Владимира Цкаева, погибшего в результате побоев, нанесённых ему в Иристонском РОВД. Родственники и знакомые погибшего вышли в ответ на отмену меры пресечения троим обвиняемым в его убийстве  - содержание под стражей.


На акцию протеста, по данным провоохранительных органов, собралось порядка 150 человек. Люди держали в руках фотографии погибшего Цкаева с увечьями на теле, которые были зафиксированы в морге, из плакаты с лозунгами: "Ваша совесть молчит. Мы - нет", "Уголовный розыск Иристонского отдела - убийцы", "Позор следственному комитету " и другими. 


По словам адвоката родных, обвиняемые на время следствия смогли выйти  из под стражи из-за ошибки следователя, который не подал вовремя документы на продление меры пресечения. В самом ведомстве заявляют, что отмена связана "только с истечением предельного срока содержания под стражей, предусмотренная ст. 109 УПК РФ". 


Вдова погибшего Земфира Цкаева заявила, что направит в адрес главы республики Вячеслава Битарова обращение с просьбой помочь довести до сведения Президента России Владимира Путина и руководителей федеральных правоохранительных органов сложившуюся ситуацию. 


"Такую ошибку следственных органов республики ничем иным как своей уверенностью в безнаказанности и манипулированием законом объяснить невозможно", - сказала она, выступая на пикете. 


Перед собравшимися выступали родственники и родные погибшего, все они уверены, что расследование уголовного дела намерено завели в тупик.


Напомним, начальнику отделения и девяти сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу в зависимости от роли каждого из них предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).


 31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, якобы подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал. В ночь на 1 ноября 2015 года потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы города Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание. При этом один из обвиняемых составил подложные рапорта, что якобы потерпевший оказывал сопротивление полицейским. 

 

Архив новостей

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Элементов нет!
containerscript type=container