На прилавках Осетии появился «Соус Нартов»

12.01.2018 17:31
На прилавках Осетии появился «Соус Нартов»

В Правобережном районе возрождают одно из крупнейших предприятий республики во времена Советского Союза - Бесланский пищекомбинат. На прилавках Осетии уже появился инновационный продукт «Соус Нартов», который по утверждению производителей воспроизводит традиционный осетинский  цывзыдзæхдон.



История Соуса началась в 1967 году. Тогда на базе Бесланского пищекомбината СОАССР, одного из крупнейших предприятий по производству пищевых продуктов, был разработан рецепт, который позволил воспроизвести классический соус традиционной осетинской кухни цывзыдзæхдон (соус из листьев перца) в промышленных масштабах.  Позже, он был включен в номенклатуру пищекомбината, которая насчитывала 39 позиций (соленья, мясные консервы, колбасные изделия, варенья, джемы, соки и соусы и пр.). География поставок пищекомбината выходила далеко за пределы тогдашнего СССР. Консервация из Беслана пользовалась спросом в странах Прибалтики, Израиле и Финляндии. «Соус Нартов» также входил в экспортную группу.



Сегодня продукт повторно прошел добровольную сертификацию качества. Производители надеятся, что качество и актуальная идея бренда получат отклик не только в Осетии, но и за ее пределами.



«СОУС НАРТОВ» первый продукт осетинской компании-производителя «ПросторОС», ключевой идеей которой является развитие и продвижение натуральных (просто растущих) продуктов просторов Осетии.

 

Производственная база находится на Бесланском пищекомбинате, который сегодня переживает второе рождение. Уже сейчас на месте старых корпусов ведется строительство современного комплекса по переработке овощей и фруктов. В новом году вся линейка товаров, которая когда-то производилась на бесланском пищекомбинате вновь появится на рынке.

 

Архив новостей

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Элементов нет!
containerscript type=container