Осетинские депутаты перенесли принятие решения по непопулярной пенсионной реформе на четверг

11.07.2018 18:19
Осетинские депутаты перенесли принятие решения по непопулярной пенсионной реформе на четверг

Председатели парламентских комитетов в среду отказались обсуждать непопулярный проект пенсионной реформы в рамках заседания совета парламента  и перенесли этот вопрос  на следующий день в четверг  на заседание парламента, чтобы в обсуждении резонансной темы приняли участие все депутаты, а не только руководители и заместители председателей  комитетов.

 

Проект федерального закона предполагает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Законопроектом предусмотрено поэтапное увеличение возраста, по достижении которого будет назначена страховая пенсия по старости. 

 

Переходный период предлагается провести с 2019 по 2034 год, ежегодно увеличивая пенсионный возраст на 1 год. В настоящее время российские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

 

Для того чтобы закон был принят, ему необходимо  пройти обсуждения в региональных законодательных органах, где местные депутаты должны определить по нему позицию в ходе голосования.

 

Вопрос о пенсионной реформе значился в повестке  Совета парламента под 21 номером. Председатель профильного комитета Лариса Ревазова уже приступила к докладу по теме, когда ее прервал Председатель  парламента  Алексей Мачнев и предложил перенести обсуждение «социально значимого вопроса» на заседание парламента, которое запланировано на завтрашний день в четверг.

 

«Учитывая социальную значимость данного вопроса, считаем целесообразным обсудить его  на Заседании Парламента и там принять решение. Если члены Совета согласятся, мы включим этот вопрос  в повестку дня завтрашнего заседания и все, что вы собирались сказать, завтра подробно расскажите депутатам, и мы тогда определимся», - сказал он.

 

Между тем, некоторые из присутствующих парламентариев язвительно заметили, «если верить СМИ, то мы уже провели наше заседание».

 

- Как провели?, - не сразу понял сарказм Мачнев.

 

- Если верить СМИ, то мы уже провели наше заседание,- повторила депутат.

 

- И вы отправили в Москву все документы, - продолжил также язвительно коллега.

 

Законодатели при этом не смогли разделить СМИ, которые несут юридическую ответственность за то, что пишут  и анонимные группы в социальных сетях.

 

Между тем, речь шла о том, что ранее в социальных сетях прошла информация о том, что, якобы Совет Парламента уже обсудил вопрос пенсионной реформы и большинство его членов проголосовало против федеральной инициативы. При этом в распространенных текстах подробно расписывалось, кто из председателей комитетов поддержал законопроект, а кто проголосовал против. Кроме того,  спикера республиканского парламента обвиняли в том, что он якобы  отправил в Москву недостоверную информацию, согласно которой  законодатели республики полностью поддержали непопулярный у населения страны законопроект. Со знанием дела говорилось также  о том, что «журналистам государственных СМИ, присутствовавшим на заседании, дали чёткое указание ничего не писать о депутатском бунте».

 

Между тем, газета "Слово", как государственное СМИ считает целесообразным уточнить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, что утверждение о присутствии на заседании государственных СМИ  - это ложь, как минимум в той части, которая касается газеты "Слово". 

 

Возникает резонный вопрос, если ложь в одной части  - то правдива ли остальная часть? Впрочем, стоит уточнить, что федеральное издание газета «Ведомости»,  опубликовала список регионов, где законодатели положительно оценили пенсионную реформу, в нем значится и Северная Осетия.

 

"До 17 июля регионы должны представить в Госдуму свои отзывы на законопроекты о повышении пенсионного возраста. Правительство внесло их в Думу 18 июня, перед первым чтением документы отправили в рассылку для обсуждения в регионах. Как следует из информации на сайтах региональных парламентов, пока положительные отзывы направили в Думу лишь 19 из них: "это законодательные органы Коми, Крыма, Мордовии, Северной Осетии, Красноярского, Пермского и Хабаровского края, Волгоградской…",- говорится в тексте газеты.

 

Между тем, «Ведомости»,  единственное издание в списке которого обозначена Северная Осетия, как регион уже проголосовавший за пенсионную реформу.   Так, к примеру оппозиционный  телеканал «Дождь» приводя данные фонда «петербургская политика», сообщает о том, что «фонд не нашел информацию о реакции на реформу в 14 регионах» в их числе и  Северная Осетия.

 

Архив новостей

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Элементов нет!
containerscript type=container