Полпред Белавенцев подарил икону Аланскому мужскому монастырю

22.12.2017 08:45
Полпред Белавенцев подарил икону Аланскому мужскому монастырю


Рабочий визит в Северную Осетию полномочного  представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева начался с посещения Аланского Свято-Успенского мужского монастыря, которому он преподнес подарок - икону   равноапостольного князя Владимира, сообщает пресс-служба главы республики. 


Полпреду провели экскурсию по монастырю,  его храму и подворью, и рассказали историю возникновения святыни. По словам местного монаха отца Сергия, первый камень храма был заложен здесь в 2006 году. Затем в течение нескольких лет сооружение поднимали всем миром, с помощью неравнодушных людей. Сегодня монастырь, где постоянно пребывают 15-20 священнослужителей, является местом паломничества для тысяч верующих не только нашей республики, но и всей России.


В настоящее время работы по убранству монастыря продолжаются. Недавно местные умельцы приступили к росписи внутри храма, которую планируется завершить в течение полугода.


Олег Белавенцев высоко оценил мастерство художников, а также мастеров, украсивших иконостас храма. Он выполнен из белого камня доломита, добываемого в Северной Осетии, а также из местного дерева бука. В дар монастырю полномочный представитель Президента РФ сделал ценный подарок – преподнес монахам икону святого равноапостольного князя Владимира, которая отныне станет украшением храма.


В беседе с руководителем республики Вячеславом Битаровым и владыкой Леонидом Олег Белавенцев отметил, что Северная Осетия всегда была историческим центром православия и его опорой на Северном Кавказе.


"Это очень важно и значимо. Уверен, православная епархия в регионе и дальше будет играть ведущую роль в духовном развитии не только Северной Осетии, но и всего СКФО", – сказал полпред.


В свою очередь Вячеслав Битаров отметил, что руководство республики окажет помощь монастырю в благоустройстве прилегающей территории и подъездов к храму.


Напомним, в свой предыдущий визит полпред посетил Аланский женский монастырь, расположенный в Алагирском районе.

 

 

Полпред Белавенцев подарил икону Аланскому мужскому монастырю Полпред Белавенцев подарил икону Аланскому мужскому монастырю

Архив новостей

<<< 2018, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Элементов нет!
containerscript type=container