Порталовцев, вернувшихся из Турции, встречали тремя пирогами

11.09.2017 19:28
Порталовцев, вернувшихся из Турции, встречали тремя пирогами

Возвращение из паломничества в Турцию ребят из творческой лаборатории «Портал» было похоже на праздник. Ребят встречали с тремя пирогами друзья и родные.

 

Порталовцы, доехав до Грузии на автомобиле, в Северную Осетию прибыли на велосипедах. Как сообщили газете «Слово» велопаломники, они добились своей первоначальной цели с лихвой ‑ оставлять по арт-объекту в каждом посещенном месте.

 

«То, что произошло, будет мне сниться еще очень долго. Куча впечатлений. Очень много наших братьев, которые живут по ту сторону границы. Мы перевыполнили свои планы, оставили больше арт-объектов», - поделился с газетой «Слово» лидер движения Альберт Тогоев.

 

С теплотой ребята вспоминали об установленной в Турции скульптуре, посвященной жертвам Бесланской трагедии.

 

«Стоял ком в горле, когда мы, наконец, закончили памятник. Слезы «Матерей Беслана» были лучшей благодарностью для нас», - вспоминает Альберт.

 

В планах ребят продолжать традицию ездить по другим странам и налаживать связи осетинского народа с зарубежными жителями. Правда, как уточняют порталовцы, особую роль в этих планах играет развитие «Портала»: «мы хотим сделать творческий центр «Портал», чтобы он функционировал», так что выезжать они будут «по мере поступления идей».

 

Автор статьи: Валерия ГРЕСЕВА

Архив новостей

<<< 2018, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Элементов нет!
containerscript type=container