Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

13.02.2018 14:29
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе
В столице Северной Осетии торжественно открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества. Перерезать красную ленту во Владикавказ приехали известные гости из федерального центра - заместитель председателя Совфеда  Андрей Турчак, депутаты Госдумы: Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, актер Михаил Пореченков, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.
 
 
Грандиозное событие состоялось по «доброй воле» депутата Нижней палаты Артура Таймазова, который после регулярных встреч с молодежью принял решение о создании объединяющей волонтеров республики площадки. 
 
 
Как подчеркнул Александр Карелин, сегодня все присутсвующие стали свидетелями того, как нужно поддерживать молодежь. 
 
 
«Надеюсь, что это не только возможность оказаться в числе добровольцев, но и возможность получить навыки, которые в жизни незаменимы – активность, ответственность и самое главное творческий подход к своей жизни»,- отметил депутат. 
 
 
В сопровождении главы Северной Осетии Вячеслава Битарова федеральные гости осмотрели помещения организации, где их с аплодисментами встречали и провожали просьбами о фото добровольцы. Андрей Турчак в свою очередь пообщался с волонтерами республики. Зампредседателя Совфеда интересовало, сколько направлений добровольчества объединяет вновь созданный ресурсный центр, сколько людей отвечает за ту или иную сферу и так далее.
 
 
Как рассказала, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, площадка собрала порядка тысячи волонтеров Осетии разных направлений.
 

«У нас 15 направлений волонтерской деятельности - это и «ВолонтерыПобеды», «ВолонтерыМедики», экологическое волонтерство, инклюзивное добровольческое и другие»,- уточнила она.
 
 
Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в свою очередь поблагодарила Артура Таймазова за поддержку добровольчества в символичный год.
 

«Это очень ценно»,- добавила она.
 
 
Затем гости заполнили арт-объект: на небольших деревянных ладошках каждый оставил свой автограф, таким образом, волонтеры будут помнить, что в лице чиновников, актеров и спортсменов у них есть поддержка. 
 
 
В какой-то момент, оказавшись в толпе волонтеров желающих получить заветное фото с кумиром, депутат Николай Валуев соригинальничал – достал свой телефон и сам стал фотографировать ребят. Известный спортсмен даже пообещал прислать фото.
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во ВладикавказеТурчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во ВладикавказеТурчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во ВладикавказеТурчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во ВладикавказеТурчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

Архив новостей

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Элементов нет!
containerscript type=container