Жители Владикавказа смогли посмотреть мультфильмы на осетинском языке

13.01.2018 22:43
Жители Владикавказа смогли посмотреть  мультфильмы на осетинском   языке
В рамках  фестиваля детского анимационного кино «А-лол-лай»,  в театре юного зрителя «Саби» был представлен ряд фильмов на осетинском  языке.
 
Около 200 человек собрались в здании театра, чтобы посмотреть короткометражные анимационные фильмы, созданные юными дарованиями нашей республики. На суд зрителей представили  11 мультфильмов, которые основаны на произведениях осетинских классиков. В роли режиссеров, мультипликаторов и актёров выступили сами дети.
 
Как стало известно газете «Слово» на протяжении последних 3 месяцев команда волонтеров творческого направления обучала искусству анимационного кино десятки ребят. В их числе студенты ВУЗов, ученики школ, дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
По словам руководителя творческого направления мульт-экспедиции Анжелы Коцоевой, в республике уже проводится пятый мультфестиваль, но на осетинском языке фильмы представят зрителям  впервые.
 
«Были обычные фестивали. Мы представляли мультфильмы на такие темы как «Моя мечта», «Мое новогоднее чудо», также два фестиваля уже были Северо-Кавказские. Сегодня наша команда подготовила программу, в которую входит не только показ анимационных фильмов, на также и игры с аниматорами, мастер-классы, концертная программа и выставка работ наших маленьких создателей фильмов»,-рассказала она.
 
Организаторами Фестиваля детского анимационного кино выступили общественная организация «Лидер-Центр «Новое поколение» и Союз театральных деятелей РСО-Алания.Соорганизаторами являются Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г.Владикавказ, Республиканский центр детского и юношеского туризма и экскурсий, Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, Фонд выставочной и презентационной деятельности РСО-Алания.
 
В завершение мероприятия гостям фестиваля была показана концертная программа с участием создателей национального анимационного кинофестиваля, а лучшим на фестивале был признан мультфильм общеобразовательной школы с.Мостиздах. Их произведение будет представлять Северную Осетию на Северо-Кавказском детском фестивале анимационного кино.
Автор статьи: Диана Джиоева

Архив новостей

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Элементов нет!
containerscript type=container