Челохсаев: “Я хочу прославить родную Осетию”

20.09.2016 18:10

Наш земляк Георгий Челохсаев на стал чемпионом мира по боксу по версии WBO среди молодежи. Накануне боя в газете "Слово” состоялась пресс-конференция  Челохсаева, его соперника Мешака Мванкемва, Романа Андреева и филиппинца Роландо Магбануа

-Георгий, Вы наверняка анализировали соперника, что можете рассказать о нем, о его стиле боя? Как готовились к нему?

-После крайнего боя я приехал, как всегда, домой недельку отдохнуть. А после сразу поехал на сборы в Приэль-брусье, где провел 20 дней. Тренировался на выносливость, на силу. Когда вернулся, начал тренироваться уже более целенаправленно. Просмотрели единственный бой, который нам прислали. Длился он три минуты. Особо ничего не рассмотришь. Так что, отрабатывали то, что решили заранее. Как такового плана на бой нет, буду смотреть, что он будет делать, и, отталкиваясь от этого, вести бой.

-Вы впервые выйдете на ринг в родной Осетии. Какие у Вас эмоции?

-В каком-то смысле на выезде боксировать легче, потому что ты никого вокруг не знаешь. И тебя не так сильно волнует их мнение. Все равно, конечно, стараешься выиграть каждый бой. Но здесь, дома, морально будет тяжелее, буду испытывать больше эмоций, больше переживаний. А с другой стороны, будет легче, потому что ощущать поддержку - это всегда хорошо.

-В чем бывает главный источник Вашей мотивации?

-Больше всего я хочу прославить родную Осетию, свой народ и свою фамилию. И хотелось бы показать, что у нас прекрасная школа не только вольной борьбы, но и боксерская.

-Вы сидите рядом со своим соперником. Что чувствуете? Может быть, испытываете какую-то злость?

-Может быть, если бы он понимал, что говорю, я бы что-то другое говорил (смеется). Я не говорю, что пытался бы как-то его поддеть или показать, что не боюсь. Просто сейчас как-то легче общаться. Он ведь и видео записал, где говорит, что убьет меня, но я не рассматриваю его как правду или угрозу, это просто шутка была.

-Вопрос Мешаку. Вы в преддверии боя в каком настроении находитесь? Настраиваете себя быть злым или по-спортивному сердитым, или расслабленным?

-Прежде всего, хочется поблагодарить весь российский народ, всех промоутеров и организаторов, потому что до этого момента все было организовано просто потрясающе. Я хорошо готов к бою. Очень хорошо! Я не боюсь Георгия. И ему придется очень нелегко.

-А от России у Вас какие впечатления? Вы первый раз в России?

-Несмотря на то, что я здесь впервые, чувствую себя как дома. Обо мне заботятся так, что можно вообще ни о чем не думать, кроме боя. Так что, я доволен.

-Вопрос ко всем гостям: вы вообще успели посмотреть город? О России впечатление уже у вас сложилось, а об Осетии?

Георгий ЧЕЛОХСАЕВ: Можно на этот вопрос я отвечу? Мне очень понравилось (смеется).

Роман АНДРЕЕВ: Мы толком еще ничего не видели. Успели только попробовать осетинские пироги, осетинскую кухню - ну очень вкусно. Нам все нравится, но вот достопримечательности посетить еще не успели.

МЕШАК: Я сегодня первый раз в жизни был в сауне! Мне пришлось подгонять вес под требования. Поначалу, когда мы только открыли дверь, был просто в шоке! И сказал, что ни за что туда не пойду, что это самоубийство! Но потом мне очень понравилось!

Роландо: Первым впечатлением было недоумение! Когда мы приземлились, никого не увидели. Нас никто не встретил, и мы немного растерялись, но потом появились Георгий и его брат. Они нас не просто встретили! А позаботились, хорошо накормили! Очень понравилась ваша кухня!

-Два вопроса к Мешаку! Первый как раз связан с "гонкой" веса: не создаст ли это для него дополнительные трудности? И второй вопрос: что он планирует делать с сокрушительной левой Георгия?

-Это не станет большой проблемой, потому что у меня уже есть опыт подгонки веса непосредственно перед боем. Единственная проблема в том, что здесь холодновато, поэтому пришлось идти в сауну, возникли какие-то трудности. Но я чувствую себя хорошо, к бою готов!

Спасибо журналисту, теперь я знаю о сокрушительной левой Георгия и буду к ней готов. Теперь перед тем, как он будет атаковать своей левой, я буду атаковать своей правой!

-Георгий, как Вы оцените свое физическое состояние перед боем? Вы сейчас находитесь в лучшей форме в своей карьере?

-В карьере не знаю, но к этому бою я отношусь не хуже, чем к остальным. К каждому бою подхожу со всей серьезностью, выкладываюсь на все сто процентов. Стараюсь всегда быть в максимально хорошей форме. Этот бой не исключение.

-По видео с Мешаком Вы выделили какие-то его сильные стороны, которые могут быть для Вас неприятны?

-Нет, это была любительская запись. Толком ничего не видно. Да и видео было короткое. Придется отталкиваться от его действий на ринге. Он вообще мог посмотреть видео со мной, их достаточно, но, видимо, не посмотрел, раз не знает про мою левую (смеется).

-Роман, Ваш соперник представляет довольно известную боксерскую державу. Да и сам он очень опытен. 18 побед нокаутом! Что можете о нем сказать? Посмотрели ли бои с его участием?

-Что-то посмотрели! Не буду говорить о его сильных и слабых сторонах, но кое-какие свои заготовки у нас есть. В принципе, с каждым соперником надо выходить на ринг и смотреть, что он будет делать. Свои задумки, однако, есть. Соперник очень хороший, с филиппинцем буду боксировать второй раз. Знаю, что они бойцы крепкие, здоровья у них хватает. И удар бывает неплохо поставлен. Посмотрим!

-Аналогичный вопрос Роланду. Роман не имеет поражений, не пугает ли это? И какой у Вас план на бой?

-Знаете, мне тоже есть чем гордиться, 26 побед, 18 нокаутов. Статистика сопоставима! В жизни мы общаемся хорошо, но на ринге будем биться.

-Георгий, как Вы настраиваетесь на бой? Может быть, есть какое-то суеверие? Слушаете музыку, ни с кем не разговариваете? Тот же вопрос всем боксерам!

Георгий ЧЕЛОХСАЕВ: Никакого суеверия нет! Есть такое понятие, как сила мысли. Чем чаще ты думаешь мысль, тем она реальнее. Постоянно думаю, что я лучше, что выиграю этот бой. Так и случается! Никаких суеверий, типа три раза прыгнуть через правое плечо нет. Просто выхожу на ринг и дерусь! Главное, чтобы в голове были мысли только о победе. Тогда одержу победу и в жизни.

Андрей РОМАНОВ: А я стараюсь находиться в тишине, в своих мыслях. Стараюсь представить картину боя, что можно сделать, как прийти к победе. Как бы переношу стратегию в голову.

Роландо: Все, о чем я думаю перед боем, - это моя семья. Ни о чем другом. Только о семье. Это лучший способ сосредоточиться. Это помогает и с мотивацией.

Мешак: Перед боем я представляю себе картину, как лев нападает на жирафа или что-то в этом роде. Моя фишка - атака льва на какое-то животное. Люблю думать, что и я буду атаковать, как лев.

-Вопрос ко всем спортсменам. Постарайтесь ли вы решить все нокаутом или будете последовательно идти к победе, постепенно наращивая свое преимущество?

Георгий: Никогда нельзя настраиваться на нокаут. С таким подходом уже к середине раунда ты будешь измотанной булочкой, потратишь все свои силы и будешь стоять, получать удары. Ты должен думать о бое, прокручивать в голове сотню вариантов развития событий. Что сделает соперник, как он это сделает. Это как шахматная партия! А если ты будешь идти и хотеть его ударить - проиграешь.

Роман: Вообще не знаю, как можно настроиться на нокаут. Нокаут - это удачное стечение обстоятельств, на мой взгляд. Нужно готовиться на полную дистанцию, на 12 раундов, а там уже будет видно.

Роландо: Для меня победить нокаутом очень важно. Но намного важнее следовать целостной стратегии на бой.

Мешак: На самом деле, не так важно победить нокаутом, как по очкам на протяжении всего боя. Я буду драться, буду бить Георгия с первого раунда по десятый, а там как сложится.

-Мешак, вопрос по поводу видео, в котором Вы говорили, что убьете Георгия! Собираетесь ли выполнить угрозу?

-(Смеется). Я считаюсь очень талантливым боксером в Африке. Мое прозвище "Золотой мальчик". И у меня всего одно поражение. Для Георгия поединок будет нелегким и очень серьезным. Бой со мной - это серьезное испытание. А видео -это просто наша шутка с парнями.

-Мешак, когда Георгий выиграет, у вас останутся такие же хорошие впечатления об Осетии?

-Отношение к людям, с которыми я познакомился в этой поездке, не изменится. Независимо от того, как закончится бой. Это спорт. Бывают победители, бывают проигравшие. Эти хорошие эмоции не изменятся. А если я выиграю бой, мы пригласим Георгия в Танзанию, чтобы повторно защитить титул!

-Георгий, какие у вас планы после этого боя? Может, какие-то новые бои?

-Самый реальный план - отдохнуть, потому что год выдался тяжелый. Ну а потом... я отобрался на шоу на "Матч ТВ". Если получится, буду тренироваться и боксировать в этом шоу, а если нет, то планирую в случае защиты своего титула боксировать за следующий.

-Вопрос к Мешаку и Роландо. Как вы будете себя чувствовать на ринге, если учесть, что публика явно будет болеть против вас?

Роландо: Вне зависимости от того, как реагирует публика, я делаю свое дело, боксирую изо всех сил. Уверен, что бой с Романом получится потрясающим.

Мешак: Я родом не из столицы Танзании, а из небольшого городка на севере страны. Все поединки проходят, разумеется, в столице. И мне постоянно приходится боксировать при чужой публике, не в родном городе. Поэтому проблемой это не станет. Совсем недавно был бой с боксером из столицы Танзании. Первые два раунда публика поддерживала его, а когда я показал себя во всей красе - начала поддерживать меня.

Препарация фейков, или как социальная инженерия управляет массами

05.04.2024 | 10:25

Россия уже долгие годы ведет непростую борьбу в информационном поле. Недружественные страны постоянно придумывают все более и более изощренные способы, чтобы дискредитировать наше государство в глазах мировой общественности, посеять панику внутри государства, тем самым дестабилизировать ситуацию в стране.

19.03.2024 | 16:32

01.03.2024 | 10:57