"Opium" для души

03.07.2018 12:55

Что для меня счастье? 'Наверное, музыка. Согласитесь, жить без нее очень непросто. Тем более, когда она окружает нас повсюду шум . утреннего дождя; пение птиц, си­дящих на дереве под окном; журча­ние воды и просто городская суета - для меня все это музыка. А поче­м у она так важна? Наверное, потому что является неким лекар­ством. И я благодарна людям, которые дарят нам счастье посред­ством создания прекрасные компо­зиции: Мадонна, Джаред Лето, ра­зумеется, мои соотечественник M atrang. Еще один талантливый моло­дой парень рвется на музыкальную сцену, имя которого еще не звучит так громко, как оных музыкантов. Мирон Шманатов только начал ступать по музыкальным тропам и выпустил на данный момент три композиции под интересным и двусмысленным псевдонимом Opium. Мирону всего 15 лет, но юный воз­раст не мешает ему создавать достойный и необычный музыкальный контент. Музыка Мирона является весьма специфичной, поэтому собрать массовую аудиторию, пресыщенную пресловутым рэпом, за­труднительно, но Мирон не отчаи­вается и пытается следовать своими правилам. Мне удалось побеседовать с юным музыкантом о его, деятельности и о планах на будущее.

-Какой музыкальный жанр ты можешь назвать любимым?

- Мне всегда нравилось зани­маться музыкой, но это довольно сложный вопрос для меня. Рабо­ таю я в одном направлении, но слушать все же предпочитаю black metal и death metal. Из лю­ бимых групп, которые я постоян­но проигрываю в наушниках, могу выделить "Slaughtertoprevail", "Motionlessinwhite", "Amatory", а из рэп-исполнителей Ghostemane, Bones.

- Тогда в каком жанре создаются твои авторские треки?

- Мои треки - это смесь таких жанров, как trill rap, trap metal. В двух словах: металлисты называ­ют меня рэпером, а рэперы ме­таллистом.

- Что ты пытаешься донести до слушателей своей музыкой?

- Я не считаю, что музыка обязана учить. Она может давать пищу для размышлений, но нужно помнить, что каждый слушатель понимает смысл твоей музыки по-своему. Поэтому когда я вкладываю глубокие мысли в текст, разбирать нужно каждую строку отдельно. А это сделать непросто.

- Ты уже выпустил несколько сольных треков, что планиру­ешь делать дальше?

- Сейчас я работаю над мини­ альбомом. Возможно, он будет в сети уже к осени.

- Почему Opium?

- Я думаю, всем известно, что такое опиум - это обезболиваю­ щее, как и музыка для многих лю­дей, на мой взгляд.

- Поддерживают твое музы­кальное начало семья и друзья?

- Поддержка со стороны друзей просто огромна. Если бы не о ни, я даже не знаю, что бы я делаю. Очень благодарен им за это. Но близкие не понимают моего творчества и порой даже бывают против того, что я создаю, хотя иногда они проявляют попытки и поддерживают меня.

- Как ты пишешь музыку? Расскажи, что ты чувствуешь, когда создаешь ее?

- Нет какой-то инструкции, по которой я пишу. Все всегда скла­дывается по-разному. Иногда сначала пишется текст, иногда музыка, иногда все сразу. Идея может прийти откуда угодно. Из книги, фильма, жизненной ситуа­ции или просто из моей головы. Некоторые тексты пишутся бу­квально на одном дыхании, дру­гие - месяцами. Иногда собира­ются из нескольких отрывков, на­ писанных в разное время. Чаще всего я просто беру какую-то мысль и развиваю ее в стихотвор­ной форме. Признаюсь, Мирон очень интересный человек, и я рада, что он занимается таким хорошим де­ лом, как создание музыки. Увере­на, его треки еще будут крутить на радио, и он обязательно добьется того, о чем мечтает. С нетерпени­ем будем ждать мини-альбома, выход которого запланирован на осень этого года. Я желаю ему удачи и творческих успехов.

19.03.2024 | 16:32

01.03.2024 | 10:57

28.02.2024 | 14:42

27.02.2024 | 14:02

Нюансы большой политики

20.02.2024 | 12:17

Аслану Рубаеву всего 27, но он уже отлично ориентируется в тонкостях политического устройства государства, четко распознает попытки Запада внедрить свою идеологию, именуемую «неприкосновенностью демократии», и точно знает, как обучить этому наших детей. Ведь, помимо активного участия в политических ток-шоу в качестве приглашенного эксперта, он также является учителем, чьи уроки никогда не прогуливают.

04.08.2023 | 11:22

25.07.2023 | 15:15