Путь к успеху

18.12.2018 10:43
Путь к успеху

История осетинской девушки Лауры Хаутовой, которая не побоялась пойти за своей мечтой. В ее голове рождаются миры, которые потом каждый понимает по-своему. Она писатель в современном мире, известная своим читателям, как Лаура Граф. Она умеет ставить перед собой четкие цели и смело идет к ним. Сегодня результат ее успеха – это экранизация одного из ее романов «Стафф». О том, как покорялась Москва, а вместе с ней и весь читающий русскоязычный мир в интервью автора.

 

- Как в Вашей жизни появилась проза? Расскажите, как рождаются писатели? С чего все началось?

- Начну, пожалуй, с того, что большую часть своей юности, я провела за чтением литературы, преимущественно французской. Постепенно стала писать, сначала статьи, а впоследствии принялась за свою первую книгу. Все началось с мысли. А затем я просто «пошла за ней следом». Я подумала, а почему бы мне не стать автором мировых бестселлеров? Как сказал Д. Трамп - «В любом случае вам приходится мыслить, так почему бы не мыслить масштабно?». Именно так я и поступила. Появилось вдохновение, желание, фантазии.

 

- О чем Вы пишите? Жанр, темы чаще всего какие выбираете?

- Я пишу в разных жанрах: романы, мистика, социальная психодрама. Порой это «эклектика», как любят говорить в киноиндустрии.

 

- Мир, который Вы отображаете в своих книгах, имеет ли отношении к реальности? Можно ли говорить о том, что у Ваших героев есть прототипы или события, которые перекликаются с тем, что происходило в Вашей жизни?

- В зависимости от того, что я пишу. Если речь идет о современном романе, то, безусловно,  стараюсь что-то брать из реальных событий, как своих, так и знакомых мне людей.

 

- Что Вас вдохновляет на творчество?

-Отличие профессионального писателя от любителя заключается в том, что профессионал не ждет вдохновения. Я еще не профессионал, но стараюсь писать вне зависимости от того, пришло ли вдохновение. А вообще, очень сильно вдохновляет природа, а точнее - мое пребывание «наедине» с ней.

 

- Писательское мастерство приносит ли Вам заработок, или это просто хобби?

- До недавнего времени писательство было моим хобби. Однако, я приложила массу усилий и труда, чтобы его коммерциализировать. К сожалению, в реалиях сегодняшнего дня, Ваш талант- это продукт, где самым лучшим менджером по его продаже являетесь Вы! Быть хорошим маркетологом – это вопрос жизни для любого творца, а иначе фразу  «кушать подано», не услышать.

 

- Сколько новых произведений Вы публикуете в год, и каким тиражом?

- Что касается публикаций, то пока речь идет об электронных мировых площадках. Есть определенные нюансы, связанные с печатью книг. Если у тебя нет крупного  инвестора или издательства, которые будут выпускать в печать твои книги за свой счет, ты просто можешь потешить свое самолюбие небольшим тиражом, но в нем нет смысла. По поводу количества изданных книг, то написанных у меня пять, «в свет» вышла пока только одна, другие я дорабатываю. Надеюсь, уже в начале следующего года выйдет мой французский роман.

 

- Есть ли отклик от читателей, обратная связь?

- О да! Самым большим комплиментом для меня являются слезы моих читателей, сердца которых я смогла затронуть. Одним из последних запоминающихся отзывов, стало признание, что моя книга была первой за всю жизнь читателя, которую он прочитал до конца! 

 

- На Ваш взгляд можно ли заработать на творчестве?

- Да, если, как я поясняла ранее, ты прилагаешь к этому определенные усилия, помимо своего писательского таланта. Говорят творчество не должно иметь ничего общего с  коммерцией, опровержение тому: Уолт Дисней, чей творческий и финансовый гений создал целую индустрию развлечений. Чем больше творческий человек осваивает, тем гибче он становится, расширяя свой кругозор, хватку, мысли, тем больше шансов, что он найдет путь и коммерциализирует свой творческий продукт.

 

- Каких авторов, и какие произведения читаете сами?

- Раньше отдавала предпочтение в большей степени английской и французской прозе. В настоящее время стараюсь читать много разносторонней литературы без определенных привязок к жанру или автору, так как считаю, что такой подход дает возможность писать глубже и развиваться «шире». Особо могу выделить любимых авторов: О. Бальзак, Д. Дюморье, Д. Остин, Т. Харди, В. Гюго, М. Булгаков, Л. Толстой, О. Уайльд.

 

- Как Вы связаны с индустрией кино?

- Я долгое время работала в крупных кинокомпаниях Москвы, «примеряя на себя» совершенно разные «роли»: помощник, кастинг-директор, редактор, координатор пост-продакшена. В настоящее время снимаю свои короткометражные фильмы в качестве продюсера, режиссера и сценариста, «набиваю руку». В перспективе – работа над полнометражным фильмом и передачей.

 

- Два основных направления Вашей деятельности недавно соприкоснулись. По Вашему произведению будут снимать сериал. Расскажите об этом.

- Права на экранизацию моего произведения «Стафф» приобрела кинокомпания «Русское», известная по сериалам «Челночницы», «Склифосовский», «Берёзка», «Торгсин», «Деньги», «Чёрная кошка» и другим проектам. Для меня, как для автора – это прорыв и надежда, что моя социальная психодрама станет бестселлером после  выхода экранизации.

 

- Принимаете ли Вы участие в творческом процессе, например, в качестве автора сценария, или, может быть, Вы принимали участие в подборе актеров, которые будут исполнять роли Ваших персонажей?

- Пока все на стадии подготовки. Жду приглашения от кинокомпании. Надеюсь, что привлекут к съемочному процессу.

 

-  Кто именно снимает сериал? Где его можно будет увидеть и когда?

- Сериал будет снимать кинокомпания «Русское», которая сотрудничает с телеканалами «РОССИЯ» и СТС. На каком канале будет показан сериал, мне пока неизвестно. На сегодняшний день я обладаю минимальной информацией, так как официальной  встречи с продюсером и съемочной группой пока не было. В любом случае, если выход согласован с телеканалом, то кинокомпания, наверняка, уже знает дедлайн.

 

- На каких условиях Вы согласились участвовать в этом проекте, если не секрет?

- Это коммерческая тайна.

 

- Можно ли назвать ваш путь в художественной публицистике  и в кино  –« ПУТЬ УСПЕХА»?

-Скорее – это путь к успеху!  Мне пока рано говорить об успехе, в том представлении, которое я в это вкладываю. Существует крылатая фраза: «Чтобы начать, вам не нужно быть великим человеком, но чтобы достичь величия, вам нужно с чего-то начать». Главное, что я вступила на желанный мною путь, держусь взятых на себя обязательств и упорно следую намеченным курсом, пока, наконец, не добьюсь успеха.

 

- О чем мечтает сегодня Лаура Хаутова, и как обычный человек, и как писатель?

- Не могу сказать, о чем мечтает лично Лаура Хаутова, ведь должно же что-то оставаться «за кадром», а вот писательница Лаура Граф мечтает увидеть на больших экранах все свои произведения.

 

От музыканта до следователя

10.03.2020 | 15:12

Бытует мнение, что все связанное со следственными органами – исключительно мужская работа. Однако у полковника юстиции, следователя Следственного Управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания Елены Ханаевой по этому поводу совсем другая позиция.

Высокие стандарты Харебовой

06.03.2020 | 16:26

За 25 лет существования у югоосетинского Информационного агентства «Рес» не было простых времен - военные конфликты, борьба за независимость, изменение статуса республики, восстановление. Однако это не мешало наращивать профессиональные амбиции и становиться серьезным новостным ресурсом. С развитием технологий «Рес» не только не растворился в информационном потоке, но смог укрепить свой голос и занять прочные позиции в медиасфере Южной Осетии. Руководитель ИА «Рес» Мая Харебова в своем интервью газете «Слово» рассказала о работе агентства, почему соцсети не конкурент, чиновничьем непонимании и важности принципа «не навреди».

Следствие - удел увлеченных

27.02.2020 | 19:09

Все мы любим смотреть детективы, в которых умный и хладнокровный следователь срывает хитрые планы преступников и блестяще раскрывает запутанные преступления. В особенности это касается молодых людей, которые только на пути к выбору профессии. Но так ли романтично выглядит работа следователя на самом деле? О тонкостях работы, необходимых навыках и умениях, личностных качествах и научном подходе при раскрытии дел в интервью с корреспондентом газеты «Слово» рассказал старший эксперт отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Заурбек Кумалагов.

С нищетой должна бороться система

11.02.2020 | 11:27

Когда Марина Губаева помогла первой малообеспеченной семье, то совершенно не пыталась изменить себя или мир вокруг. Просто отдала лишние вещи тем, кому они были нужнее. Поддержала одну семью, потом другую. А через некоторое время поняла - оказывать помощь людям стало необходимостью, говорит: «Душа просит». Шесть лет благотворительного опыта научили многому – «распознавать» по-настоящему нуждающихся, оказывать грамотную психологическую поддержку и, главное, понять саму природу нищеты. Попробуйте делать добро, предлагает Марина Губаева, но сразу предупреждает: особой благодарности не ждите, подавляющее большинство воспринимает его как должное.

Бьет, значит любит?

06.12.2019 | 13:02

В то время, как депутаты Госдумы вносят десятки правок в законопроект о домашнем насилии, ежедневно женщины в Осетии продолжают страдать от рук тиранов, и, к сожалению, об этих историях мы узнаем уже после трагического исхода. В нашем интервью Асатр – лайф-коуч, специалист по отношениям, рассказал о том, как вычислить тирана, почему кавказские женщины молчат о домашнем насилии, а также о том, как детские травмы влияют на будущее человека.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

От музыканта до следователя

10.03.2020 | 15:12

Бытует мнение, что все связанное со следственными органами – исключительно мужская работа. Однако у полковника юстиции, следователя Следственного Управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания Елены Ханаевой по этому поводу совсем другая позиция.

Высокие стандарты Харебовой

06.03.2020 | 16:26

За 25 лет существования у югоосетинского Информационного агентства «Рес» не было простых времен - военные конфликты, борьба за независимость, изменение статуса республики, восстановление. Однако это не мешало наращивать профессиональные амбиции и становиться серьезным новостным ресурсом. С развитием технологий «Рес» не только не растворился в информационном потоке, но смог укрепить свой голос и занять прочные позиции в медиасфере Южной Осетии. Руководитель ИА «Рес» Мая Харебова в своем интервью газете «Слово» рассказала о работе агентства, почему соцсети не конкурент, чиновничьем непонимании и важности принципа «не навреди».

Следствие - удел увлеченных

27.02.2020 | 19:09

Все мы любим смотреть детективы, в которых умный и хладнокровный следователь срывает хитрые планы преступников и блестяще раскрывает запутанные преступления. В особенности это касается молодых людей, которые только на пути к выбору профессии. Но так ли романтично выглядит работа следователя на самом деле? О тонкостях работы, необходимых навыках и умениях, личностных качествах и научном подходе при раскрытии дел в интервью с корреспондентом газеты «Слово» рассказал старший эксперт отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Заурбек Кумалагов.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

От музыканта до следователя

10.03.2020 | 15:12

Бытует мнение, что все связанное со следственными органами – исключительно мужская работа. Однако у полковника юстиции, следователя Следственного Управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания Елены Ханаевой по этому поводу совсем другая позиция.

Высокие стандарты Харебовой

06.03.2020 | 16:26

За 25 лет существования у югоосетинского Информационного агентства «Рес» не было простых времен - военные конфликты, борьба за независимость, изменение статуса республики, восстановление. Однако это не мешало наращивать профессиональные амбиции и становиться серьезным новостным ресурсом. С развитием технологий «Рес» не только не растворился в информационном потоке, но смог укрепить свой голос и занять прочные позиции в медиасфере Южной Осетии. Руководитель ИА «Рес» Мая Харебова в своем интервью газете «Слово» рассказала о работе агентства, почему соцсети не конкурент, чиновничьем непонимании и важности принципа «не навреди».

Следствие - удел увлеченных

27.02.2020 | 19:09

Все мы любим смотреть детективы, в которых умный и хладнокровный следователь срывает хитрые планы преступников и блестяще раскрывает запутанные преступления. В особенности это касается молодых людей, которые только на пути к выбору профессии. Но так ли романтично выглядит работа следователя на самом деле? О тонкостях работы, необходимых навыках и умениях, личностных качествах и научном подходе при раскрытии дел в интервью с корреспондентом газеты «Слово» рассказал старший эксперт отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Заурбек Кумалагов.

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930