Семен Трескунов: «По дороге во Владикавказ я влюбился в осетинскую музыку»

28.06.2019 10:49
Один из самых известных российских молодых актеров, ставший популярным благодаря ролям в сериалах и фильмах «Призрак» и «Мамы», «Хороший мальчик», «Ивановы- Ивановы»  Семен Трескунов  посетил Владикавказ в рамках фестиваля «КиноБарс». Молодежная газета «Слово» не упустила этот уникальный шанс и взяла у актера интервью.  Семен рассказал, что по дороге из аэропорта во Владикавказ водитель познакомил его с осетинской музыкой, а он успел в нее влюбиться.

- Насколько я знаю, твоя первая актерская работа была в рекламе МТС. Расскажи об этом.
- Да, все верно! Моя первая актерская работа была в рекламе МТС. Мама, за что я ей очень благодарен, привела меня на кастинг. Меня попросили спеть, станцевать что-нибудь, я ответил, что не умею. Потом прочитал стихотворение и вот так прошел, а после съемок сразу понял, что это мое!

- Можно сказать, что ты вырос на съемочной площадке. Каково это начинающему актеру играть вместе с мэтрами кинематографа?
- Это хороший вопрос, потому что когда ты находишься внутри системы, то у тебя нет выбора. Если ты с детства начал сниматься, и тебе действительно так повезло, что работаешь с серьезными артистами на серьезных площадках, у тебя нет никакого выхода. Маленький ты или большой, умный или глупый - не важно. Ты оказался внутри системы и нужно в ней существовать, приспосабливаться. Мне очень помогло то, что я много читал, слушал музыку, посмотрел огромное количество фильмов. Это был новый мир, который я исследовал. Благодарен каждому своему партнеру, в особенности Константину Хабенскому, Михаилу Ефремову и всем тем, кто вложил в меня то, что я сегодня имею.

- А как тебе работа с Федором Бондарчуком в проекте «Призрак»?
- Это самое приятное мое воспоминание с детства, тогда мне было 14 лет, кажется, что это так давно было. Это была моя первая большая успешная роль. Будем говорить прямо, Федор Сергеевич Бондарчук - блестящий педагог, отличный актер и помимо всего этого хороший человек. Поэтому мне было очень комфортно сосуществовать с ним на одной площадке. Находясь рядом с ним, учишься таким вещам, которые помогают не просто в профессии, но и в жизни.

- Ты прилагаешь усилия, чтобы оставаться в центре шоу-бизнеса?
- Важно четко понять, что я специально для этого ничего не делал. Есть люди, которые готовы на многое пойти, чтобы оказаться в нужном месте среди нужных людей. Я не из таких. Просто так получилось…

- Как ты пришел к тому, чтобы попробовать себя в роли режиссера? Не хватало свободы на съемочной площадке?
- Когда ты актер, у тебя очень ограничена свобода, потому что находишься внутри чьей-то системы. Кто-то придумал проект, дал ему краску. И ты просто часть этой маленькой вселенной. На самом деле прикольно ощущать себя частью чего-то. Но я с детства мечтал стать писателем, поэтому после написания сценария к фильму «На краю» решил сам его снять.

- Недавно во Владикавказе проходил фестиваль «КиноБарс», где ты и представил свою дебютную режиссерскую работу «На краю». Расскажи об этом.
- Рождение сюжета связано с моим детством. Я очень остро переживал все эти переходные кризисы. Четко запомнил разницу между тем, когда ты подходишь к краю на перроне и думаешь: «А что будет, если я туда прыгну?» И тем состоянием, когда ты отчетливо готов туда прыгнуть. Наверно, это и подтолкнуло меня на съемки этого проекта.

- У тебя была «звездная болезнь»? Если да, то как ты с ней справлялся?
- Не знаю… Это тоже такая эфемерная штука. Людям со стороны может казаться все, что угодно. Есть учение воспринимать слова недоброжелателей, хейтеров и др. Потом из этого складывается образ звездной болезни. Зачем? Есть люди-недоброжелатели, им так хочется, они вправе тебя не любить. А ты вправе любить их в ответ. Это тоже часть мира, тоже алгебра.Мир алгеброичен (улыбается).

- В таком бешеном темпе остается время на личную жизнь?
- Да! У меня есть девушка. Мы встречаемся уже два года. Каждый день трачу один час, чтобы добраться до нее. Но я люблю ее, и это самое важное. Были моменты, когда усомнился в этих отношениях. Ну что поделать? Я себе не доверяю на 100%, но ей явно больше.

- Мне известно, что ты сейчас работаешь над новым проектом. Это будет музыкальный клип для известной исполнительницы?
- А ты подготовился! (смеется) Я пока не готов делать громкие заявления. Но это будет клип для питерской исполнительницы Алены Швец. Она идет наравне с Манеточкой, Гречкой и др. Молодежь с их творчеством знакома.

- Какой он настоящий Семен Трескунов?
- Даже не знаю…(задумался). Зрители привыкли видеть меня в разных образах и, скорее всего, не знают меня настоящего. Думаю, из этого интервью читатели и мои поклонники поймут, какой я.

19.03.2024 | 16:32

01.03.2024 | 10:57

28.02.2024 | 14:42

27.02.2024 | 14:02

Нюансы большой политики

20.02.2024 | 12:17

Аслану Рубаеву всего 27, но он уже отлично ориентируется в тонкостях политического устройства государства, четко распознает попытки Запада внедрить свою идеологию, именуемую «неприкосновенностью демократии», и точно знает, как обучить этому наших детей. Ведь, помимо активного участия в политических ток-шоу в качестве приглашенного эксперта, он также является учителем, чьи уроки никогда не прогуливают.

04.08.2023 | 11:22

25.07.2023 | 15:15