БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА

03.07.2018 13:37
БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА
Стоящий специалист в районных больницах всегда на особом счету, а если молод и ам бициозен - особенно. Алан Мильдзихов амбициозен, но не в плане карьерного роста - к высоким должностям относится с прохладцей, а вот репутацией хорошего врача дорожит по-настоящему. Считает, что в медицине нет места посредственностям, слишком серьезная зона ответственности - ни много ни мало человеческая жизнь.
 
Оптимист по натуре верит - в сельских лечебных учреждениях в ближайшем будущем появятся от личные условия для работы. При этом твердо убежден, одного оптимистического настроя мало - для того чтобы приблизить светлое будущее, нужно трудиться каждому и в настоящем. Сокровенной мечты стать врачом у Алана никогда не было, как и предпосылок продолжить семейную династию медиков. Чтобы кто-то из детей вы брал самую гуманную профессию, хотела мама, и младший сын решил исполнить ее мечту. 
 
"Нас было четверо детей - два брата и две сестры, мама в каждом ребенке видела врача, - говорит молодой специалист. - Но мои старшие сестры и брат выбрали другой профессиональный путь, поэтому медиком пришлось стать мне, самому младшему. Не могу сказать, что пожалел. Профессия отнимает очень много времени и сил, в первую очередь - эмоциональных, когда каждый день сталкиваешься с чьей-то болью и страдания ми, но удовлетворение от оказанной тобою помощи дорогого стоит и стимулирует к овладению профессией в совершенстве".
 
После окончания медицинского вуза Алан работал в КБСП, закончив интернатуру, несколько лет работал в бригаде “скорой помощи” . А потом решил расстаться с медициной не видя ни перспективы, ни уверенности в завтрашнем дне. Занялся бизнесом, но скоро понял: нелюбимая работа, даже с неплохим заработком - вариант не для него. Не было того самого морального удовлетворения, которое чувствовал в конце трудового дня Мильдзихов-врач. Вернулся уже в Кировскую ЦРБ, в район, где прожил всю свою сознательную жизнь.
 
 "В работе в сельских условиях есть свои минусы и плюсы, но в любом случае это серьезный опыт, - говорит Алан Мильдзихов. - Быть врачом на селе очень ответственно. Здесь немного другая медицина: люди знают друг друга и отношение между врачом и пациентом всегда более доверительное, знаешь каждого пациента. Самостоятельно решаешь, как действовать, поэтому все необходимо делать грамотно. Это позволяет учиться, быстрее принимать решения и отвечать за них. А среди минусов - нет достойного оборудования. Надбавку за работу в сельской местности убрали, но в целом зарплату подняли. Сейчас, я думаю, более правильный подход к оплате труда: работаешь - полу чаешь, нет пациентов - не получаешь".
 
 Когда вернулся, сразу решил сменить специализацию, в больнице была свободной ставка эндоскописта, его отсутствие усложняло работу многих специалистов.
 
"Допустим, ночью поступает больной с кровотечением, и хирург не видит, где его локализация, это намного усложняет задачу хирурга и уменьшает шансы пациента на жизнь. Эндоскопическое обследование решает обе проблемы. Мое мнение - узкие специалисты нужны в любом лечебном учреждении. Бывают экстренные случаи, когда больного нельзя транспортировать, и ему нужно оказать помощь здесь и сейчас. Есть, конечно, области, где отсутствует элемент экстренности, но их немного", - поясняет Алан. 
 
Мильдзихов прошел специализацию по эндо скопии в Ставрополе и пятый год работает специалистом по эндоскопии. А в прошлом году больница осталась без онколога - в районе 400 человек, стоящих на учете по злокачественным заболеваниям, им всем требовалась помощь. Алан решил расширить границы профессионального пространства и проявил инициативу, которую поддержал главный врач: прошел очередную специализацию и сейчас совмещает должности онколога и эндоскописта. 
 
Онкологические пациенты, считает Алан Мильдзихов, очень сложная категория, люди с множеством страхов и переживаний, надеждой. И в этом плане очень важно именно доверие между врачом и пациентом. Доктор может разбираться в онкологических тенденциях, но не уметь общаться с больным, пользы от его лечения может быть немного.
 
 Настоящий врач должен уметь разговаривать с пациентами, не опускать рук в самых сложных ситуациях, не терять надежды и стараться сохранить веру в исцеление у своих пациентов. Бороться за каждого пациента до конца - таков главный принцип работы молодого врача.
 

 

Алан Догузов: "Осетинское кино было, есть и будет всегда"

28.12.2015 | 15:13

Яркий, талантливый, целеустремленный, он ворвался в мир кино еще будучи студентом Высшего театрального училища им. Щепкина. Его актерский дебют в фильме "Тайный знак" режиссера Нурбека Эгена сразу же заставил широкую зрительскую аудиторию обратить на него внимание. После училища молодой актер получил приглашение в цыганский театр " Ромэн". Играя на сцене знаменитого театра, Алан Догузов продолжает сниматься в кино. "Парни из стали", "Цвет неба", "Десантура", “Кармелита"- сегодня в его фильмографии более 20 ролей. На днях актеру присвоено почетное звание "Заслуженный артист РСО-Алания".

Дорогой созидания

06.11.2015 | 12:10

Развитие социума эволюционно неразрывно связано с профессией зодчего. Представители человечества, чья трудовая деятельность направлена на обустройство среды обитания, были среди нас всегда. Древнее происхождение профессии созидателя-архитектора отражено в сохранившихся памятниках культуры.

От начала до кольца

25.09.2015 | 13:43

Избавить от свадебного переполоха, да и вообще от переполоха по поводу любых торжеств и мероприятий - такова его задача. Сделать праздник - труд совсем не праздный, ведь ответственность за то, каким станет первый день молодой семьи, чем запомнится и что о нем расскажут детям, - лежит на плечах организатора. Виталий Галуев - основатель бренда Festa Group, успешно и с большим удовольствием работает в мире свадебной индустрии вот уже пятый год. Идейный, позитивный, креативный, он точно знает, как заставить ваш организм выбросить в мозг чудотворный эндорфин. Только не думайте, что его торжества - единственное место, где раздают эти самые эндорфины и эмоции. Не единственное, но гарантированное. Все, кто хоть раз работал с Виталием Галуевым, возвращаются к нему. Еще и еще. Как он это делает? Все просто, равнение на качество, друзья.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"В Чечне врачи на втором месте после Аллаха"

27.01.2017 | 16:17

Травматолог, бывший председатель профкома Клинической больницы скорой помощи Северной Осетии Сослан Калоев рассказал газете "Слово", как выстраивается работа в Чечне

Главному киллеру России помог Челентано

22.11.2016 | 22:44

Австрия вернула залог предполагаемому организатору 60 заказных убийств

Вики-казус

01.11.2016 | 11:04

История города Владикавказа не раз становилась объектом пристального внимания со стороны представителей соседней республики.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930