БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА

03.07.2018 13:37
БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА
Стоящий специалист в районных больницах всегда на особом счету, а если молод и ам бициозен - особенно. Алан Мильдзихов амбициозен, но не в плане карьерного роста - к высоким должностям относится с прохладцей, а вот репутацией хорошего врача дорожит по-настоящему. Считает, что в медицине нет места посредственностям, слишком серьезная зона ответственности - ни много ни мало человеческая жизнь.
 
Оптимист по натуре верит - в сельских лечебных учреждениях в ближайшем будущем появятся от личные условия для работы. При этом твердо убежден, одного оптимистического настроя мало - для того чтобы приблизить светлое будущее, нужно трудиться каждому и в настоящем. Сокровенной мечты стать врачом у Алана никогда не было, как и предпосылок продолжить семейную династию медиков. Чтобы кто-то из детей вы брал самую гуманную профессию, хотела мама, и младший сын решил исполнить ее мечту. 
 
"Нас было четверо детей - два брата и две сестры, мама в каждом ребенке видела врача, - говорит молодой специалист. - Но мои старшие сестры и брат выбрали другой профессиональный путь, поэтому медиком пришлось стать мне, самому младшему. Не могу сказать, что пожалел. Профессия отнимает очень много времени и сил, в первую очередь - эмоциональных, когда каждый день сталкиваешься с чьей-то болью и страдания ми, но удовлетворение от оказанной тобою помощи дорогого стоит и стимулирует к овладению профессией в совершенстве".
 
После окончания медицинского вуза Алан работал в КБСП, закончив интернатуру, несколько лет работал в бригаде “скорой помощи” . А потом решил расстаться с медициной не видя ни перспективы, ни уверенности в завтрашнем дне. Занялся бизнесом, но скоро понял: нелюбимая работа, даже с неплохим заработком - вариант не для него. Не было того самого морального удовлетворения, которое чувствовал в конце трудового дня Мильдзихов-врач. Вернулся уже в Кировскую ЦРБ, в район, где прожил всю свою сознательную жизнь.
 
 "В работе в сельских условиях есть свои минусы и плюсы, но в любом случае это серьезный опыт, - говорит Алан Мильдзихов. - Быть врачом на селе очень ответственно. Здесь немного другая медицина: люди знают друг друга и отношение между врачом и пациентом всегда более доверительное, знаешь каждого пациента. Самостоятельно решаешь, как действовать, поэтому все необходимо делать грамотно. Это позволяет учиться, быстрее принимать решения и отвечать за них. А среди минусов - нет достойного оборудования. Надбавку за работу в сельской местности убрали, но в целом зарплату подняли. Сейчас, я думаю, более правильный подход к оплате труда: работаешь - полу чаешь, нет пациентов - не получаешь".
 
 Когда вернулся, сразу решил сменить специализацию, в больнице была свободной ставка эндоскописта, его отсутствие усложняло работу многих специалистов.
 
"Допустим, ночью поступает больной с кровотечением, и хирург не видит, где его локализация, это намного усложняет задачу хирурга и уменьшает шансы пациента на жизнь. Эндоскопическое обследование решает обе проблемы. Мое мнение - узкие специалисты нужны в любом лечебном учреждении. Бывают экстренные случаи, когда больного нельзя транспортировать, и ему нужно оказать помощь здесь и сейчас. Есть, конечно, области, где отсутствует элемент экстренности, но их немного", - поясняет Алан. 
 
Мильдзихов прошел специализацию по эндо скопии в Ставрополе и пятый год работает специалистом по эндоскопии. А в прошлом году больница осталась без онколога - в районе 400 человек, стоящих на учете по злокачественным заболеваниям, им всем требовалась помощь. Алан решил расширить границы профессионального пространства и проявил инициативу, которую поддержал главный врач: прошел очередную специализацию и сейчас совмещает должности онколога и эндоскописта. 
 
Онкологические пациенты, считает Алан Мильдзихов, очень сложная категория, люди с множеством страхов и переживаний, надеждой. И в этом плане очень важно именно доверие между врачом и пациентом. Доктор может разбираться в онкологических тенденциях, но не уметь общаться с больным, пользы от его лечения может быть немного.
 
 Настоящий врач должен уметь разговаривать с пациентами, не опускать рук в самых сложных ситуациях, не терять надежды и стараться сохранить веру в исцеление у своих пациентов. Бороться за каждого пациента до конца - таков главный принцип работы молодого врача.
 

 

comments powered by HyperComments

Рыцарь национального образа

14.03.2016 | 10:27

Популярен в Инстаграм, хотя вовсе не Рамзан

Цугцванг Битарова

09.03.2016 | 17:57

Вячеслав Битаров был назначен врио главы Северной Осетии при этом его статус значительно возрос, а возможности, увы, заметно сузились.

Жизнь с особенностями

04.03.2016 | 12:09

Давиду десять лет. У него есть мама, и она - необыкновенная. В том смысле, что закаленность характера и несокрушимое упорство, какими обладает Залина, еще поискать. Но это совсем не природные качества, скорее, приобретенные. Мамы таких детишек, как Давид, становятся их личными адвокатами, тренерами, кем угодно, чтобы найти новые возможности для помощи своим "особенным" детям. Они вынуждены обрастать броней и превращаться в стойких оловянных солдатов, ведущих непримиримую войну с дефектами государственной поддержки, несовершенством отечественной медицины и целой армией чиновничьего бюрократизма.

Точка притяжения

04.03.2016 | 12:02

Оценить творения дизайнера Елены Торчиновой, можно лишь подняв голову. Нет, она не делает что-то "свысока", до чего нам, простым смертным, не дотянуться. Ее специализация - все, что связано с освещением в доме. Люстры и светильники в исполнении Елены - та еще вещь. Очень красивые, стильные, чаще классические, переливающиеся осколками хрусталя, которые, сталкиваясь друг с другом, создают свою особую музыку. Привыкшие занимать центральные, если не сказать, королевские места и оттягивать на себя всеобщее внимание, они, при необходимости, могут оставаться незаметными и совершенно ненавязчиво дарить свет, тепло и уют дому. Такая задача стоит перед любой люстрой, бра, светильником, которые проектирует и воплощает Елена Торчинова.

Жизнь без фальши

04.03.2016 | 11:57

Известному в Северной Осетии ученому, профессору СКГМИ (ГТУ) Михаилу Алкацеву исполнилось 90 лет. Это человек больших незаурядных способностей и талантов, среди которых давняя любовь к музыке и спорту. О своем пути в науку, увлечениях и планах на будущее - в интервью газете "Слово".

Сократили по-английски

04.03.2016 | 11:45

Городское Управление образования взялось за уровень обучения английскому языку во владикавказской гимназии № 5. Глава управления Роман Гозюмов заявляет, что ни одна из школ города не должна выделяться на фоне остальных.

Музыка души

01.03.2016 | 12:22

Ансамбль Национальных инструментов "Уарди" ("Роза") - явление редкое и незаурядное. Хотя коллектив возник не так давно, он удивительно гармонично вписался в общую музыкальную атмосферу республики.

Хаджимурат Золоев" "Люблю побороться по-мужски..."

26.02.2016 | 14:20

11 -кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России, множества престижных международных турниров по армспорту, заслуженный мастер спорта Хаджимурат Золоев не зря является кумиром спортивной молодежи Осетии и России. Во время короткого перерыва между выступлениями выдающийся армрестлер рассказал о себе и своих спортивных достижениях.

Афганистан болит в душе

16.02.2016 | 12:18

Для одних Афганистан, это несколько параграфов в учебнике истории, для других - тяжелые, рвущие на части сердце, воспоминания. О времени, проведенном на чужой, выжженной солнцем афганской земле, Эрик Бурнацев вспоминать не любит. Оно и понятно - хочется забыть тяжелое время, но не всегда это получается. Память предательски возвращает его обратно, на забытую людьми и Богом землю.

"Боевой" батюшка

12.02.2016 | 11:33

Несколько лет назад в штат Российской армии вновь введена должность военного священника. Отец Тимофей - настоятель строящегося во Владикавказе храма Иоанна Воинапервый в XXI веке священнослужитель, утвержденный на эту должность в Осетии. Он не из тех, о ком говорят - коснулся лишь краем рясы, хорошо знает все особенности военной жизни. Сам служил в армии, а прозвище Капеллан получил еще в 20-летнем возрасте, когда стоял рядом с защитниками Осетии в конфликте 92-го года. Среди его наград - медали "Во Славу Осетии", "За боевое содружество".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"В Чечне врачи на втором месте после Аллаха"

27.01.2017 | 16:17

Травматолог, бывший председатель профкома Клинической больницы скорой помощи Северной Осетии Сослан Калоев рассказал газете "Слово", как выстраивается работа в Чечне

Главному киллеру России помог Челентано

22.11.2016 | 22:44

Австрия вернула залог предполагаемому организатору 60 заказных убийств

Вики-казус

01.11.2016 | 11:04

История города Владикавказа не раз становилась объектом пристального внимания со стороны представителей соседней республики.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!