От начала до кольца

25.09.2015 13:43
От начала до кольца

Избавить от свадебного переполоха, да и вообще от переполоха по поводу любых торжеств и мероприятий - такова его задача. Сделать праздник - труд совсем не праздный, ведь ответственность за то, каким станет первый день молодой семьи, чем запомнится и что о нем расскажут детям, - лежит на плечах организатора. Виталий Галуев - основатель бренда Festa Group, успешно и с большим удовольствием работает в мире свадебной индустрии вот уже пятый год. Идейный, позитивный, креативный, он точно знает, как заставить ваш организм выбросить в мозг чудотворный эндорфин. Только не думайте, что его торжества - единственное место, где раздают эти самые эндорфины и эмоции. Не единственное, но гарантированное. Все, кто хоть раз работал с Виталием Галуевым, возвращаются к нему. Еще и еще. Как он это делает? Все просто, равнение на качество, друзья.


- Свадебная индустрия в Осетии только на стадии становления, если сравнить с живым человеком, то это возраст, когда ребенок идет в садик. Festa Group работает с 2010 года. Вначале, конечно, мы не могли похвастаться большой клиентурой, объемом работы и плотной занятостью. Но последние два года ситуация выправилась. Люди стали менять свой взгляд на ход мероприятий, есть понимание, что лучше довериться специалистам в какой-то определенной и конкретной области, чем изнурять себя хлопотами по организации торжества. В общей сложности, если приводить какую-то условную цифру, то за плечами Festa Group около 220 свадеб, не считая других мероприятий.

- Как вас находят клиенты? Ваша активность в соцсетях, реклама, сарафанное радио?

- В Осетии лучший двигатель торговли - это сарафанное радио. Так вышло, что мы ни разу не давали рекламу. Тем не менее, считаю, что реклама должна быть у любого бренда, который хочет развиваться. Но реклама должна быть правильной, и тогда она попадает в цель.

- Вы предлагаете "свадьбы под ключ"? И что входит в свадебный пакет от Виталия Галуева?

- На сегодняшний день Виталий Галуев - это идейный вдохновитель компании Festa Group и одно звено в общей цепи. С радостью беремся за мероприятия, которые называются "под ключ". Их специфика в том, что клиент обрисовывает свои задумки, предпочтения и мысли в общих чертах, все остальное отдает нам на откуп. Мы рады так работать, тем более, что заказчики в конечном итоге остаются довольны результатом. Однако о свадьбах “под ключ”, к сожалению, пока говорим в меньшей степени. Очень хочется доказать делами -нам можно доверять, обращаетесь, а потом красивые, нарядные отдыхаете на своем мероприятии.

Прежде чем приступить к работе, непременно узнаем, что из себя представляет клиент, каковы его мировоззрение и вкусы. Предлагаем идеи, всевозможные варианты развития торжества и делаем его "от и до".

- Любой проект - это ваше "лицо", а потому вы наверняка с особым вниманием подошли к выбору сотрудников. По каким критериям отбирали или уже отобрали участников свадебной команды? Это постоянные люди или каждый раз новые?

- Есть люди, которые с нами всегда, а есть, которые ненадолго. Когда работаем с новыми людьми, привлеченными к моменту конкретного торжества, нужно контролировать все буквально по минутам. В компанию входят ребята, занимающиеся фото и видео, я надеюсь, никого не обижу, но считаю их одними из лучших в городе. В свое время мы объединились в одну команду с профессионалами из "Vip-кадра", придумали название и начали работать. Потом примкнул еще один талантливый фотограф -Георгий Тахохов, в компании также диджей - это музыкальное оформление мероприятий и двое ведущих - я и Урузмаг Бесолов. Это объединение мужчин, пока только мужчин, хотя сейчас уже активно привлекаем администраторов, одна из них моя супруга. Вот это и есть Festa Group.

- Наверняка каждой паре хочется эксклюзивного продукта. Вы всегда разные? Шаблонные торжества, когда свадьбы получаются как под копирку, не самым лучшим образом сказываются на репутации. Удается ли этого избежать в традиционных осетинских свадьбах, где необходимо строго придерживаться обычаев, завещанных предками? Или чаще приходят и говорят: "Хотим, как было у..." и никуда от этого не деться?

- Я называю это "Хочу, как у Заура". Таких клиентов нельзя осуждать, это все равно, что вам нравится синий цвет и мне нравится синий цвет, неужели из-за этого должны пойти и пошить костюмы разной цветовой гаммы? Самое главное - доставить максимум удовольствия заказчику. Да, от каких-то моментов можем отговорить, если они идут в разрез с интересами самого заказчика. Но если человеку так приятно, в таком формате отдохнет лучше всего, никогда не навязываем свою точку зрения.

- Какой самый "комфортный" для вас срок подготовки к торжеству? Возможно ли получить качественный праздник за короткий промежуток времени?

- Все просто - чем раньше, тем лучше. Есть клиенты, которые играют свадьбу в следующем году, но уже сейчас занимаются ее подготовкой. Достаточное время для организации торжества дает больше возможностей, в том числе и по бронированию артистов, и по подготовке сценария. Сами понимаете, тяжело работать, когда говорят - торжество завтра. Буквально недавно был юбилей нашей любимой клиентки. Мы подготовили мероприятие фактически за один день. Это наш личный рекорд.

- На каком этапе мероприятия Вы спокойны за проект, когда впервые выдыхаете и понимаете - все идет по плану?

- Когда начинается танцевальная часть мероприятия. Но выдохнуть полной грудью, могу только когда собрались и едем домой.

- Какую свадьбу Вы бы назвали свадьбой года? Что в ней было особенного?

- Знаете, это очень субъективное суждение и понятие. Свадьба года является таковой для тех, кто на ней был. Очень часто слышу это понятие. У нас свадьбу года люди оценивают по вложенным средствам, по количеству и звездности артистов. На самом деле свадьба года та, где люди были счастливы, веселы, получили заряд эмоций, где все прошло в атмосфере безудержного веселья и не было никаких эксцессов, вот тогда это свадьба года. По моим ощущениям каждую свадьбу в этом году можно назвать свадьбой года. Нужно стараться каждое торжество сделать таковым. Иначе нет смысла работать.

- А можете рассказать о самой необычной свадьбе, которую приходилось организовывать?

- Она проходила в Дигорском ущелье, женились молодые люди, которые не живут в Осетии. Девушка русская, но из Осетии, парень тоже русский, но из Ивановской области. Несмотря на то, что ребята вложились достаточно умеренно, мероприятие получилось просто необыкновенное.

Если можно выделить какую-то часть со свадьбы, то за мою практику был один необыкновенный салют, он, конечно, дорого стоил, но стоил того. Фейерверк управлялся музыкой, и каждая новая нота и аккорд - это новый залп.

- Насколько современные технологии интересны вашим клиентам? Есть ли запрос, скажем, на лазерное либо 3D шоу, световые представления?

- Все больше и больше. Пока где-то не увидят, относятся достаточно настороженно, а как только поймут, "с чем это едят", то моментально подхватят. Песочное шоу, лазерное пользуются популярностью в республике.

- Традиции - сдерживающий фактор для вас? Никогда не посещают мысли: "Эх, можно было бы и жениху присутствовать на свадьбе, вот тогда..."

- Традициями надо дорожить, у нас как-то так исторически сложилось - обычаи - это немногое, что пока поддерживает нашу национальную самоидентичность. Другое дело, как это все подавать на мероприятиях. Согласитесь, мы в какой-то степени уже отошли от традиций в чистом виде. Свадьбы, как минимум, проходят не в домах, постепенно меняется сам ход мероприятий. К примеру, агъдау категорически запрещает жениху и невесте находиться рядом, но при этом выездной ЗАГс мы любим - чтобы при публике, при гостях. То есть постоять рядом им можно, а посидеть нельзя? Да, хочется, чтобы жених и невеста были полноценными участниками своего праздника, ведь тратятся большие деньги. "Разгуляться", в хорошем смысле этого слова, можно и в рамках традиций, я очень люблю наши традиции, считаю, что не чтить их нельзя, однако не нужно впадать в крайность, соблюдайте их дома не позволяйте лишнего младшим и не будьте плохими старшими.

- Вы хотите сказать, что допускаете тематическую свадьбу вписать в осетинские обычаи? Скажем, свадьба в стиле Гэтсби в осетинской интерпретации.

- Да, конечно, и, я вас уверяю, такая многим придется по душе, после нее придут и скажут: хотим также.

- Есть какие-то мысли - какой вы видите осетинскую свадьбу через 10 лет? Наблюдается ли тенденция к проведению более консервативного торжества либо мы продолжаем стремиться к голливудским стандартам?

- Главное - более цивилизованной, разницы в формате нет никакой. Голли-вуд-не Голливуд, это вообще не важно. Я надеюсь на улучшение культуры отдыха, вот что важно.

- Поступали ли Вам предложения на проведения мероприятий из других регионов? Если да, то меняется ли от этого цена на услуги?

- Поступали, и цена за услугу выше. Не сочтите это позерством, но у нас в республике нельзя поставить цену адекватную твоему труду. Просто потому, что для людей это будет дороговато, просто потому, что уровень дохода в республике не позволяет тратить адекватные суммы за адекватную работу. Я далеко не самый высокооплачиваемый человек в своей сфере, просто пока работаю в таком ритме. И организация, и проведение мероприятий идут за одну цену, хотя это разного вида услуги.

- Вы проводили в мае первый в Осетии свадебный фестиваль. С какой целью?

- Показать городу, на что можно ориентироваться в свадебной индустрии. На что можно и нужно брать курс. Благодарен всем и каждому, кто принял в нем участие. Горожане узнали, что у нас возможно заказывать фуршеты от разных компаний, узнали, как строится фотосъемка, познакомились с фотографами, с которыми можно было пообщаться не по телефону или в соцсетях, а в живую. То же самое касается оформления и свадебных платьев. Это был первый фестиваль, но без лишней скромности готов признать - он получился успешным.

- У Вас коллеги или конкуренты?

- Хочется расти в здоровой конкуренции, мы так воспитаны, что по-доброму все друг с другом общаемся. Сказать о ком-то как о конкуренте не могу. Есть более старшие товарищи, которые прорывали это “окно в Европу” здесь, есть молодые ребята, это не может не радовать. Буквально недавно, вынужден был говорить клиенту: "Я занят и даже не знаю, кого посоветовать". Сейчас есть организации, которые рекомендую с удовольствием и чистой совестью.

- Какая свадьба в вашем представлении идеальная? Если бы вам сказали - даем вам полную свободу действий...

- Все зависит от формата. Свадьба идеальная может быть национальной, международной, как у нас любят говорить - европейской, она может быть молодежной, консервативной, да разной, главное - душевной, эмоциональной, атмосферной. Тогда она непременно будет идеальной.


Фариза ХАДАШЕВА

 

Наступает эпидемия информационного и духовного вирусов

18.03.2020 | 14:30

Выступая на «Общероссийском электоральном медиафоруме 2020», директор Российского фонда свободных выборов Максим Лесков высказал очень важную мысль: «Я могу объяснить, почему я буду голосовать за (обновление Конституции). Наша страна обретет больше, чем просто изменения в Основной закон. Эти изменения – идеологическая доктрина, которая позволит нам более убедительно противостоять некоторым эпидемиям, среди которых не только коронавирус: есть информационные эпидемии, духовные эпидемии, которые приходят к нам и разрушают нас не физически, а разрушают нас интеллектуально, морально».

БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА

03.07.2018 | 13:37

Стоящий специалист в районных больницах всегда на особом счету, а если молод и ам бициозен - особенно. Алан Мильдзихов амбициозен, но не в плане карьерного роста - к высоким должностям относится с прохладцей, а вот репутацией хорошего врача дорожит по-настоящему. Считает, что в медицине нет места посредственностям, слишком серьезная зона ответственности - ни много ни мало человеческая жизнь.

Аида Гетоева. От Яндекса до Facebook

02.02.2018 | 11:54

Знания и старания выпускницы лучших учебных заведений республики и страны привели программиста к мечте всей жизни - работе в компании Facebook

Теплое дело

21.11.2017 | 15:56

В Испании, Южной Корее, Чили, Сербии давно наступил "Бархатный сезон". "Теплая погода", возможно, распространится и на другие страны, все зависит от предпринимателей из Северной Осетии.

Национальный компонент Короевой  

12.11.2017 | 12:57

Зарема Короева знает секрет, как увлечь любого ученика самой обычной темой из самой стандартной школьной программы

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"В Чечне врачи на втором месте после Аллаха"

27.01.2017 | 16:17

Травматолог, бывший председатель профкома Клинической больницы скорой помощи Северной Осетии Сослан Калоев рассказал газете "Слово", как выстраивается работа в Чечне

Главному киллеру России помог Челентано

22.11.2016 | 22:44

Австрия вернула залог предполагаемому организатору 60 заказных убийств

Вики-казус

01.11.2016 | 11:04

История города Владикавказа не раз становилась объектом пристального внимания со стороны представителей соседней республики.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Наступает эпидемия информационного и духовного вирусов

18.03.2020 | 14:30

Выступая на «Общероссийском электоральном медиафоруме 2020», директор Российского фонда свободных выборов Максим Лесков высказал очень важную мысль: «Я могу объяснить, почему я буду голосовать за (обновление Конституции). Наша страна обретет больше, чем просто изменения в Основной закон. Эти изменения – идеологическая доктрина, которая позволит нам более убедительно противостоять некоторым эпидемиям, среди которых не только коронавирус: есть информационные эпидемии, духовные эпидемии, которые приходят к нам и разрушают нас не физически, а разрушают нас интеллектуально, морально».

БОРОТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ДО КОНЦА

03.07.2018 | 13:37

Стоящий специалист в районных больницах всегда на особом счету, а если молод и ам бициозен - особенно. Алан Мильдзихов амбициозен, но не в плане карьерного роста - к высоким должностям относится с прохладцей, а вот репутацией хорошего врача дорожит по-настоящему. Считает, что в медицине нет места посредственностям, слишком серьезная зона ответственности - ни много ни мало человеческая жизнь.

Аида Гетоева. От Яндекса до Facebook

02.02.2018 | 11:54

Знания и старания выпускницы лучших учебных заведений республики и страны привели программиста к мечте всей жизни - работе в компании Facebook

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930