250 новобранцев из Владикавказа этой весной будут отправлены в армию

16.05.2018 17:59
250 новобранцев из Владикавказа этой весной будут отправлены в армию
Около 250 новобранцев отправятся из Владикавказа  на службу в армию в  весенний призыв. Кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля, сообщил журналистам военный комиссар Владикавказа Роберт Бегизов.
 
 География несения службы достаточно обширна: от Санкт-Петербурга до Хабаровска и от Буйнакска до Челябинска. Основная часть призывников оправляется служить в подразделения Министерства Обороны - сухопутные и железнодорожные войска, военно-космические и воздушные силы, другая часть – в войска национальной гвардии.
 
«Команды направляются у нас по географии практически во все города», - сказал он.
 
Бегизов напомнил, что одним из способов отдать долг Родине является также  альтернативная гражданская служба (особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву).
 
Так, в случае если военная служба противоречит мировоззрению и взглядам гражданина, «либо он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами", она может быть заменена обычной трудовой деятельностью, включающей определенные особенности».
 
Как уточнил военный комиссар, заявление о замене военной службы на альтернативную,  подается в отдел военкомата, где в дальнейшем оно  будет рассмотрено на заседании призывной комиссии. При одобрении, молодые люди через 6 месяцев приступают к исполнению гражданской службы.
 
В ведомстве рассказали о последних изменениях в законодательстве, которые касаются граждан достигших 27 лет – возраста окончания призыва. В 2014 году было принято постановление правительства РФ  «О повышении привлекательности прохождения военной службы по призыву», согласно которому был утвержден порядок признания статуса граждан не прошедших военную службу не имея на то законных оснований. Данный статус рассматривается призывной комиссией, которая может принять два решения: зачислить в запас с выдачей военного билета, либо признать отсутствие у гражданина законных оснований с последующей выдачей справки, при наличии которой в течение 10 лет запрещено работать в государственных, муниципальных, силовых структурах и предприятиях оборонного назначения.
 
Как подчеркнули в городском военкомате призывная кампания в Северной Осетии проходит в соответствии с планами и  в штатном режиме.
Автор статьи: Диана Каирова
comments powered by HyperComments

Ацамаз Заоев стал бронзовым призером первенства России по дзюдо

15.11.2018 | 15:43

Воспитанник ДЮСШ Правобережного района Ацамаз Заоев стал бронзовым призером первенства России по дзюдо в весовой категории +90 кг.

Известный спортсмен Руслан Бацазов открыл во Владикавказе секцию по джиу-джитсу

15.11.2018 | 13:28

у Руслана Бацазова предусмотрены бесплатные места и для детей из малоимущих и малообеспеченных семей и детей из семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Военно-грузинская дорога закрыта для большегрузов

15.11.2018 | 09:27

С 08:30 Военно-Грузинская дорога закрыта для передвижения большегрузов.

Перед Габуловым стоит задача возродить ФК Алания и вывести клуб на «новый высокий уровень»

14.11.2018 | 19:36

Битаров поставил перед Владимиром Габуловым, который в среду был назначен министром физической культуры и спорта республики, задачу по возрождению футбольного клуба «Алания» и выводу его на «новый высокий уровень».

Минобр готов восстановить директора РФМЛИ в должности только по решению суда

14.11.2018 | 19:26

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки республики Людмила Башарина заявила, что директора физико-математического лицея (РФМЛИ) Франкеля Магомедова могут восстановить в должности только по решению суда, а не по желанию на то, родителей детей обучающихся в лицее.

Главной социальной проблемой Осетии новый министр соцразвития назвал демографию

14.11.2018 | 17:32

Министр труда и соцразвития республики Борис Хубаев, назначенный в среду на должность, отвечая на вопрос журналистов, в качестве ключевой социальной проблемы Северной Осетии назвал демографический вопрос.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!