250 новобранцев из Владикавказа этой весной будут отправлены в армию

16.05.2018 17:59
250 новобранцев из Владикавказа этой весной будут отправлены в армию
Около 250 новобранцев отправятся из Владикавказа  на службу в армию в  весенний призыв. Кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля, сообщил журналистам военный комиссар Владикавказа Роберт Бегизов.
 
 География несения службы достаточно обширна: от Санкт-Петербурга до Хабаровска и от Буйнакска до Челябинска. Основная часть призывников оправляется служить в подразделения Министерства Обороны - сухопутные и железнодорожные войска, военно-космические и воздушные силы, другая часть – в войска национальной гвардии.
 
«Команды направляются у нас по географии практически во все города», - сказал он.
 
Бегизов напомнил, что одним из способов отдать долг Родине является также  альтернативная гражданская служба (особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву).
 
Так, в случае если военная служба противоречит мировоззрению и взглядам гражданина, «либо он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами", она может быть заменена обычной трудовой деятельностью, включающей определенные особенности».
 
Как уточнил военный комиссар, заявление о замене военной службы на альтернативную,  подается в отдел военкомата, где в дальнейшем оно  будет рассмотрено на заседании призывной комиссии. При одобрении, молодые люди через 6 месяцев приступают к исполнению гражданской службы.
 
В ведомстве рассказали о последних изменениях в законодательстве, которые касаются граждан достигших 27 лет – возраста окончания призыва. В 2014 году было принято постановление правительства РФ  «О повышении привлекательности прохождения военной службы по призыву», согласно которому был утвержден порядок признания статуса граждан не прошедших военную службу не имея на то законных оснований. Данный статус рассматривается призывной комиссией, которая может принять два решения: зачислить в запас с выдачей военного билета, либо признать отсутствие у гражданина законных оснований с последующей выдачей справки, при наличии которой в течение 10 лет запрещено работать в государственных, муниципальных, силовых структурах и предприятиях оборонного назначения.
 
Как подчеркнули в городском военкомате призывная кампания в Северной Осетии проходит в соответствии с планами и  в штатном режиме.
Автор статьи: Диана Каирова
comments powered by HyperComments

В Северной Осетии вспоминают жертв схода ледника Колка

20.09.2018 | 15:22

Сегодня в Северной Осетии вспоминают жертв природной катастрофы. Прошло 16 лет со дня трагедии в Геналдонском ущелье. Ранним утром Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров почтил память погибших в результате схода ледника Колка.

Воспитанники осетинской школы дзюдо выступят в Баку на чемпионате мира

20.09.2018 | 13:37

Самый престижный турнир дзюдоистов – чемпионат мира в индивидуальном и командном зачете, состязания с призовым фондом в один миллион евро, стартует сегодня, 20 сентября, в столице Азербайджана - городе Баку. В чемпионате примут участие свыше 750 атлетов из 125 стран планеты.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!