Адвокаты Чельдиева обжаловали дело о распространении ложной информации о коронавирусе

30.04.2020 13:10
Адвокаты Чельдиева обжаловали дело о распространении ложной информации о коронавирусе

Адвокаты Вадима Чельдиев обжаловали вынесенное Промышленным судом решение о виновности оперного певца в распространении ложной информации о коронавирусе. Об этом газете «Слово» сообщил адвокат обвиняемого Батраз Кульчеев.

 

«Мы его обжаловали (решение Промышленного суда; прим.), и в дальнейшем Верховный суд будет решать оставить это решение или изменить», - сказал он.

 

Напомним, что ранее Промышленный суд Владикавказа оштрафовал Чельдиева на 75 тыс. рублей за злоупотребление свободой массовой информации. Суд посчитал отягчающим обстоятельством совершение им правонарушения в период угрозы распространения опасного заболевания и действия ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса.

 

Житель республики, оперный певец Вадим Чельдиев в социальных сетях несколько недель призывал людей, лишившихся заработков  из-за коронавирусной инфекции, выйти на улицы. Агитируя людей, помимо всего остального,  он  говорил о том, что  коронавирус не существует и речь идет о  мировом заговоре.  Именно Чельдиев обозначил дату  20 апреля.  В Северной Осетии на него  было заведено уголовное дело по статье «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».  Сам певец все это время находился в Санкт –Петербурге. Однако 17 апреля, он был задержан и этапирован в республику. Сопровождавшие его сотрудники полиции заявили, что по пути из Минеральных Вод во Владикавказ он напал на одного из полицейских и нанес ему два удара по голове.  

 

20 апреля несколько сот жителей республики вышли на центральную площадь города. Митинг грозил перерасти в беспорядки, однако ситуацию удалось взять под контроль.   По  его итогам были задержаны участники акции, и возбуждены дела об административных правонарушениях. На данный момент судом по ним вынесено 50 решений. Назначены наказания до 15 суток ареста.

 

ЗАЛАТАЛИ КАК МОГЛИ

14.10.2021 | 11:16

Россияне смогут «похвастаться» народными способами ремонта разваливающихся дорог

А у вас в квартире газ? Позвоните на горячую линию!

12.10.2021 | 17:40

Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации:

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

А у вас в квартире газ? Позвоните на горячую линию!

12.10.2021 | 17:40

Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации:

Владикавказ стал столицей фестиваля семейных путешествий русского географического общества

11.10.2021 | 13:22

Межрегиональный фестиваль "Открываем Россию заново. Всей семьёй!" объединил 5 городов- участников- Екатеринбург, Уфа, Владикавказ, Томск и Краснодар. 9–10 октября любители активного образа жизни со всей России собрались в Северной Осетии. Данный проект реализует русское географическое общество. Благодаря Фестивалю участники познакомились с уникальной природой, богатой культурой и современными достижениями регионов России.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

ЗАЛАТАЛИ КАК МОГЛИ

14.10.2021 | 11:16

Россияне смогут «похвастаться» народными способами ремонта разваливающихся дорог

все материалы

АРХИВ

<<< 2021, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031