«Бавария» научит студентов СОГУ варить пиво
В СОГУ открылась базовая кафедра компании «Бавария» «Современные технологии бродильных производств», где студенты факультетов химбио и биотехнологии смогут получить практические навыки по специальности.
Как рассказали газете «Слово» в пресс-службе университета, студенты обучающиеся по этим направлениям смогут набраться необходимого опыта в компании, а также не исключен факт дальнейшего трудоустройства.
Договор о создании кафедры подписали ректор университета Алан Огоев и генеральный директор Группы компаний «Бавария» Зелимхан Битаров.
«На таких кафедрах студенты осваивают конкретные технологии. В Советском Союзе создание базовых кафедр вузами было общепринятой практикой, но эта традиция во многом была утрачена», - отметили организаторы.
Кафедра будет осуществлять практическую подготовку студентов на базе предприятия. Направление подготовки бакалавров 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, профиль «Технология бродильных производств и виноделие».
По словам Зелимхана Битарова, у вуза и компании есть взаимная заинтересованность и совпадение интересов.
«Мы учредили именную стипендию. Ее будут получать лучшие студенты. На нашей площадке созданы все условия для профессионального развития», - сообщил он.
Документ подразумевает профессиональную подготовку магистров и аспирантов, проведение совместных научных исследований и конференций в области разработки инновационных технологий.
Как отметил Алан Огоев, базовая кафедра - инструмент качественной подготовки выпускников в вузе.
«Благодаря работе кафедры наши партнеры получат выпускников с теми компетенциями, которые им сейчас нужны. Чем теснее сотрудничество, тем выше отдача. О таком взаимодействии говорил сегодня Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию», - подчеркнул ректор.