«Бессмертный полк» во Владикавказе собрал 15 тысяч человек

09.05.2018 15:55
«Бессмертный полк» во Владикавказе собрал 15 тысяч человек

Традиционно парад Победы в нашей республике завершился шествием «Бессмертного полка». По данным МВД, с портретами своих воевавших родственников в этом году во Владикавказе вышло 15 тысяч горожан. Данная акция также прошла в районах и селах республики, люди вышли целыми семьями. 

 

«Я с сыном несу семь фотографий своих ближайших родственников: это мои четыре дяди – родные братья папы. Из 7 братьев четверо воевало и к великому счастью все вернулись с фронта, но у меня погиб под Сталинградом дедушка - мамин папа. В свое время, я специально поехала в Волгоград в надежде найти его в списках погибших, но, к сожалению, он пропал без вести под Сталинградом, также воевал мамин родной брат и я просто в определенной степени рада, что для семьи это обошлось именно так, а не хуже. Помню, когда еще маленькая была, они очень мало рассказывали о войне, они радовались жизни, столько счастья было в их встречах – я всегда этому удивлялась», - рассказала Зита Салбиева.


«У меня фотография моего прадеда. Я первый раз принимаю участие в бессмертном полку и даже не ожидала, что так все будет. Я думала люди просто будут ходить с палками, а тут и песни, и глава республики. Я горжусь тем, что мой прадедушка воевал. Ели бы он не приложил усилий, то даже не знаю, что бы сейчас было, вряд ли бы я родилась вообще», - Брилянта 9 лет.

 

«Я иду с фотографией своего прадедушки, который воевал и погиб в Дербенте. Я первый раз принимаю участие в данной акции, но мне очень нравится, и в следующем году я обязательно сюда приду. Я иду и чувство гордости за то, что мой прадед защищал нашу родину, и они выиграли эту войну» - Милана Шиукаева 14 лет.

 

«Сегодня я иду с портретом летчика, героя Советского Союза - Аркадия Михайловича Селютина – он мой односельчанин и школа, в которой я работаю, носит его имя. Так как у него родных уже нет, я решила выполнить свой гражданский долг и пришла с его фотографией. Я благодарна всем ветеранам, благодаря им мы сегодня живем», - педагог школы селения Михайловское Фаруза Цибирова.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Мурат Гассиев снялся в ролике ко Дню борьбы с диабетом

14.11.2018 | 12:22

Боксер Мурат Гассиев снялся в ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Комитет по туризму возглавил Заур Кодзаев

14.11.2018 | 12:14

Новым председателем комитета по туризму стал Заур Кодзаев.

Аслан Цуциев принял участие в съемках документального фильма об Иссе Плиеве

14.11.2018 | 11:12

Министр республики по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев принял участие в съемках документального фильма об Иссе Плиеве. Фильм к 115-летию великого полководца Иссе Плиеве, о самых ярких страницах его биографии подготовила творческая группа ГТРК «Алания».

Минприроды республики усилит охрану хвойных лесов в предновогодний период

14.11.2018 | 10:32

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии республики усилят охрану хвойных лесов в предновогодний период и начнут совместно с сотрудниками полиции проводить рейды в местах возможных незаконных рубок хвойных насаждений

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Минприроды республики усилит охрану хвойных лесов в предновогодний период

14.11.2018 | 10:32

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии республики усилят охрану хвойных лесов в предновогодний период и начнут совместно с сотрудниками полиции проводить рейды в местах возможных незаконных рубок хвойных насаждений

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!