Бибилов: “Южная Осетия будет признаваться, в том Числе европейскими государствами”

31.05.2018 20:15
Бибилов: “Южная Осетия  будет признаваться,  в том Числе европейскими государствами”

Южная Осетия приступила к работе над межгосударственными договорами и соглашением о дипломатическом сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой. В  начале недели оба государства заявили о  взаимном признании.   

 

"После взаимного признания мы должны подписать межгосударственные договоры и соглашение о дипломатическом сотрудничестве. Работа  идет", - заявил газете "Слово" Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.  

 

По его словам,  следующим этапом станет открытие дипмиссии Южной Осетии в Сирийской Арабской Республике  и, соответственно, дипмиссии Сирии в Республике Южная Осетия. Как добавил Бибилов, начнутся также обсуждения по кандидатуре представителя  Южной Осетии в Сирии. 

 

"Мы сейчас не готовы озвучивать фамилии, смысла в этом  нет, но работа в этом направлении уже идет. Кандидатура будет обсуждаться. Для нас сейчас самое главное подготовить, согласовать межгосударственные договоры с нашими сирийскими коллегами и готовиться к подписанию. Это  будут уже полноценные взаимоотношения между двумя республиками",- сказал он.

 

Между тем Бибилов подчеркнул, что признание Сирийской Арабской Республикой Южной Осетии было для него ожидаемым шагом, однако, распространение информации об этом сдерживалось до тех пор,  пока решение не будет оформлено документально, так как со стороны Грузии предпринимаются постоянные попытки противостоять  процессу признания молодого независимого  государства.   

 

"Работа шла довольно длительное время и велись переговоры, но все это происходило на фоне понимания того, что любое наше действие отслеживается, скажем так,  партнерами со стороны Грузии. Они все делают для того, чтобы блокировать этот процесс. Поэтому, несмотря на то, что переговоры шли давно, мы дождались, когда  информация станет явной, понятной и четко сформулированной, и уже  тогда объявили об этом. Реакция от Республики Грузия соответственно поступила такая, какую мы ожидали”. (После признания, Грузия заявила о разрыве дипотношений с Сирийской Арабской Республикой.) 

 

Президент Южной Осетии также уверенно заявил о том, что необратимый процесс признания республики другими государствами будет продолжаться.

 

 “Я уже говорил, говорю и буду говорить, что необратимые процессы по признанию, которые начались в 2008-м году, будут продолжаться. Южная Осетия будет признаваться и другими государствами, в том числе и европейскими. Я думаю, что реалии, которые сложились в Закавказье, уже ясно и четко понятны нашим партнерам и в Европе, и в Азии, и на Востоке".

 

По словам Бибилова,   в настоящее время прорабатываются вопросы возможной гуманитарной  помощи Сирии со стороны Южной Осетии. 


"Мы прорабатываем  эти вопросы  через наших российских коллег, чтобы они помогли с доставкой той помощи, которую мы хотим оказать Сирии",- сказал он.

 

 

В ночь на 8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, большинство из которых граждане РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это признание отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. 

На сегодняшний день Южную Осетию признали такие государства, как  Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

 

 

Автор статьи: Фатима Цораева

Транскам и Военно-Грузинская дорога по прежнему закрыты

13.12.2018 | 11:46

Транскавказская магистраль и военно-грузинская дорога со вчерашнего дня закрыты для всех видов транспорта в связи с сильными снегопадами, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Фонд «Быть добру» соберет всех детей, которым была оказана помощь

13.12.2018 | 11:43

Акцию "Рождественский подарок ребёнку" проведёт благотворительный фонд "Быть добру", в рамках которой соберутся все дети и их родители, которым была оказана помощь в операциях и дорогостоящем лечении.

Отличникам-активистам торжественно вручили паспорта гражданина РФ

12.12.2018 | 18:25

25 учеников из районов республики собрались в среду в зале правительства чтобы получить самый главный документ- паспорт гражданина. От имени главы Северной Осетии Вячеслава Битарова учеников поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства - Ахсарбек Сабаткоев. Он тепло поздравил их с важным событием в жизни, которое совпало со знаменательным праздником - Днем конституции.

Дом Деда Мороза вновь откроется во Владикавказе

12.12.2018 | 15:04

Накануне новогодних праздников 16 декабря в Центральном парке культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова пройдет торжественное открытие «Дома Деда Мороза».

Таймураз Тускаев поздравил Тамару Кокову с 60-летием фильма «Фатима»

12.12.2018 | 13:03

Председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев встретился с заслуженной артисткой РСФСР Тамарой Коковой, сыгравшей главную роль в кинофильме «Фатима». Актриса прибыла в Северную Осетию по случаю 60-летнего юбилея киноленты, снятой по одноименному произведению Коста Хетагурова. Поздравил артистку и врио министра культуры Эльбрус Кубалов Таймураз Тускаев отметил, что приезд Тамары Коковой уже стал важным событием в культурной жизни республики, и выразил надежду, что он станет не последним «Рад приветствовать Вас на гостеприимной земле Осетии и поздравить со знаменательным событием -  60-летием кинофильма «Фатима». Ваша роль в киноленте глубокая, знаковая и в то же время трагичная. Вы настолько проникновенно передали этот образ, что все осталось в памяти того поколения, а сегодня люди черпают нравственность из этого образа. Большое спасибо за Ваш вклад в культуру Северной Осетии», - подчеркнул Таймураз Тускаев.

78 молодых семей в Осетии обеспечат жильём в 2019 году

12.12.2018 | 11:14

Министр строительства Северной Осетии Таймураз Касаев на очередном заседании правительства сообщил, что 78 молодых семей республики в 2019 год будут обеспечены жильём и социальными выплатами.

У жителей Северной Осетии отсутствуют вредные привычки

11.12.2018 | 15:19

По результатам исследования портала РИА рейтинг, Северная Осетия замывает пятерку субъектов-лидеров в списке «Российских регионов по отсутствию вредных привычек».

Полицейские задержали мужчину подозреваемого в убийстве односельчанина

11.12.2018 | 14:55

Северо-осетинские полицейские задержали 27-летнего жителя селения Заманкул за подозрение в убийстве своего односельчанина во время бытовой ссоры. В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье «Убийство».

Северная Осетия в ближайшие три года примет Чемпионат Мира по борьбе.

09.12.2018 | 19:01

Северная Осетия в 2021 или 2022 году впервые примет чемпионат мира по вольной борьбе, - об этом первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев заявил на торжественной церемонии открытия международного борцовского турнира «Аланы».

Обнаружено тело второго мужчины упавшего в ДзауГЭС

09.12.2018 | 17:44

Спасателями обнаружено тело второго мужчины, упавшего в Дзауджикаускую гидроэлектростанцию. Для этого пришлось спустить воду из канала, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

Турнир «Аланы» с призовым фондом 100 тысяч $ соберёт в Осетии борцов из 15 стран

30.11.2018 | 10:35

Борцы из 15 стран выступят на II международном турнире по вольной борьбе «Аланы», который стартует во Владикавказе 8 декабря.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31