Бибилов: “Южная Осетия будет признаваться, в том Числе европейскими государствами”

31.05.2018 20:15
Бибилов: “Южная Осетия  будет признаваться,  в том Числе европейскими государствами”

Южная Осетия приступила к работе над межгосударственными договорами и соглашением о дипломатическом сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой. В  начале недели оба государства заявили о  взаимном признании.   

 

"После взаимного признания мы должны подписать межгосударственные договоры и соглашение о дипломатическом сотрудничестве. Работа  идет", - заявил газете "Слово" Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.  

 

По его словам,  следующим этапом станет открытие дипмиссии Южной Осетии в Сирийской Арабской Республике  и, соответственно, дипмиссии Сирии в Республике Южная Осетия. Как добавил Бибилов, начнутся также обсуждения по кандидатуре представителя  Южной Осетии в Сирии. 

 

"Мы сейчас не готовы озвучивать фамилии, смысла в этом  нет, но работа в этом направлении уже идет. Кандидатура будет обсуждаться. Для нас сейчас самое главное подготовить, согласовать межгосударственные договоры с нашими сирийскими коллегами и готовиться к подписанию. Это  будут уже полноценные взаимоотношения между двумя республиками",- сказал он.

 

Между тем Бибилов подчеркнул, что признание Сирийской Арабской Республикой Южной Осетии было для него ожидаемым шагом, однако, распространение информации об этом сдерживалось до тех пор,  пока решение не будет оформлено документально, так как со стороны Грузии предпринимаются постоянные попытки противостоять  процессу признания молодого независимого  государства.   

 

"Работа шла довольно длительное время и велись переговоры, но все это происходило на фоне понимания того, что любое наше действие отслеживается, скажем так,  партнерами со стороны Грузии. Они все делают для того, чтобы блокировать этот процесс. Поэтому, несмотря на то, что переговоры шли давно, мы дождались, когда  информация станет явной, понятной и четко сформулированной, и уже  тогда объявили об этом. Реакция от Республики Грузия соответственно поступила такая, какую мы ожидали”. (После признания, Грузия заявила о разрыве дипотношений с Сирийской Арабской Республикой.) 

 

Президент Южной Осетии также уверенно заявил о том, что необратимый процесс признания республики другими государствами будет продолжаться.

 

 “Я уже говорил, говорю и буду говорить, что необратимые процессы по признанию, которые начались в 2008-м году, будут продолжаться. Южная Осетия будет признаваться и другими государствами, в том числе и европейскими. Я думаю, что реалии, которые сложились в Закавказье, уже ясно и четко понятны нашим партнерам и в Европе, и в Азии, и на Востоке".

 

По словам Бибилова,   в настоящее время прорабатываются вопросы возможной гуманитарной  помощи Сирии со стороны Южной Осетии. 


"Мы прорабатываем  эти вопросы  через наших российских коллег, чтобы они помогли с доставкой той помощи, которую мы хотим оказать Сирии",- сказал он.

 

 

В ночь на 8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, большинство из которых граждане РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это признание отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. 

На сегодняшний день Южную Осетию признали такие государства, как  Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

 

 

Автор статьи: Фатима Цораева
comments powered by HyperComments

В СОГУ состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ»

21.09.2018 | 15:19

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ» и мастер-класс для молодых журналистов и студентов университета.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!