Бибилов предположил, что случится с осетинами, если они не объединятся

05.08.2018 13:00
Бибилов предположил, что случится с осетинами, если они не объединятся

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил опасения, что если осетинский народ не объединится, то "получится как с русскими и украинцами".

 

В интервью РИА Новости он напомнил, что он — "абсолютный сторонник вхождения Южной Осетии в состав России". "Мы, конечно же, будем в России — в этом я не сомневаюсь, потому что я глубоко убежден, что стратегическая цель осетинского народа в целом, определившаяся еще в 1920-х годах, когда нас разделили, заключается в том, что мы хотим быть в одном географическом и политическом пространстве", — сказал Бибилов.

 

"Если мы этого не сделаем, я очень боюсь, что получится как с русскими и украинцами. Да, они все славяне, один народ, но мы видим, что творится", — указал он.

 

По его словам, может получиться так, что в долгосрочной перспективе северная и южная часть осетинского народа отдалятся друг от друга.

 

 

"Я очень боюсь, что лет через 100-150 мы будем говорить "северные осетины — они вообще не осетины" или они будут говорить "а, южные осетины — они не осетины". Не дай бог, чтобы мы завтра начали говорить, какая часть Осетии выше или ниже <…> Чтобы этого не было, мы должны развиваться вместе, хотим мы этого или нет. Если этого объединения не будет, то мы получим то, что, к сожалению, получили другие разделенные народы", — заметил Бибилов.

 

В то же время он подчеркнул, что у Южной Осетии, как у независимого государства, должна быть внешняя политика. "Многие путают мою активность во внешнеполитической сфере и желание войти в состав России. Я всегда пытаюсь объяснить: ребята, мы не можем сидеть и ждать, когда мы войдем в состав России. Нам надо делать шаги. И шаги, которые мы делаем, абсолютно перспективны для объединения осетинского народа", — заявил Бибилов.

 

"Если мы сегодня независимое государство, то мы должны продвигать политику в направлении более широкого признания республики, политику по повышению ее узнаваемости", — добавил собеседник агентства.

 

 

Депутаты предлагают освободить малообеспеченных граждан от уплаты за капремонт в многоквартирных домах

23.05.2019 | 19:48

Малоимущих граждан, не имеющих собственного жилья, и проживающих в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, хотят освободить от уплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий федеральный законопроект депутаты республики единогласно одобрили на заседании совета парламента.

Команда Северной Осетии завоевали II место в общекомандном зачете по судомодельному спорту

23.05.2019 | 16:15

Участники творческого объединения «Судомоделист» из Северной Осетии Павел Серков, Даниил Соболев, Алан Кабисов и тренер-спортсмен А.С.Амбаров завоевали II место в общекомандном зачете в Открытом чемпионате Ставропольского края по судомодельному спорту, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования республики.

Трем жителям республики, избившим сотрудников ДПС в Ардоне, предъявлено обвинение

23.05.2019 | 15:52

Трем жителям республики, избившим сотрудников ДПС в Ардоне, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции, в хищении и незаконном обороте оружия, боеприпасов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР.

В Ингушетии призвали своих жителей не поддаваться на провокации и не писать агрессивные комментарии в соцсетях

23.05.2019 | 11:06

Миннац Ингушетии призвал жителей своей республики не поддаваться на провокации и не допускать проявления агрессии в комментариях, в связи с восхождением на столовую гору, которое организовывает комитет по туризму и комитет по делам молодежи Северной Осетии.

Северная Осетия отправит осетинам селения Лаба в Карачаево-Черкесии учебники по осетинскому языку

22.05.2019 | 23:12

Министерство по делам национальных отношений Северной Осетии выполнило многолетнюю просьбу жителей селения Лаба Кабардино-Балкарии, где компактно проживают осетины, и приобрело для них учебники осетинского языка и литературы.

Сборная команда Южной Осетии сыграет на Чемпионате Европы по футболу ConIFA

22.05.2019 | 18:16

Сборная команда футболистов Южной Осетии примет участие в Чемпионате Европы, который проводит проводит Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Он пройдет в Нагорном Карабахе с 1 по 10 июня. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Осетинский боксёр Заур Айларов поборется за титул чемпиона мира

17.05.2019 | 21:41

Боксёр из Осетии Заур Айларов, в профессиональной карьере которого нет ни одного поражения, проведёт бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Как сообщил Айларов корреспонденту газеты «Слово», бой состоится уже в это воскресенье в Краснодаре

Власти Северной Осетии намерены погасить 6 миллионный долг киностудии и возродить кинопроизводство

17.05.2019 | 10:33

Власти Северной Осетии готовы погасить 6 миллионов рублей долгов Северо-Кавказской студии кинохроники, а затем намерены возродить кинопроизводство в регионе. Об этом ТАСС сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031