Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 19:20
Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк»,  доложили на совещании у Полпреда Александра  Матовникова в Пятигорске  свою позицию по ситуации с заводом,  который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.
 
 
«Козицын сказал, что они (УГМК) не готовы сегодня разговаривать о чем-то, пока и не проведут свое расследование и не закончат работу комиссии. Он сказал, что понадобится еще месяц  - полтора для того, чтобы подвести итоги работы их комиссии» -  сказал  Битаров  во время  очередного заседания республиканской комиссии  по дальнейшей деятельности «Электроцинка», которая состоялась сегодня  16 ноября утром.
 
 
Как уточнил  Глава Северной Осетии, Полпред провел совещание, для того, чтобы «заслушать информацию со стороны республики и со стороны одного из владельцев завода».
 
 
По словам  Битарова, он доложил Матовникову  консолидированное требование жителей республики «о закрытии опасных и вредных производств на этом заводе» и отметил, что это  сделали также присутствовавшие на совещании  глава общественной палаты республики и руководители  природоохранных надзорных органов, в том числе  Роспотребнадзора и Росприроднадзора.
 
 
Он призвал чиновников к сбору информации для защиты интересов республики в суде. 
 
 
«Я считаю, что надо собирать информацию, чтобы было необходимое количество  документов, чтобы  в суде отстаивать сою позицию», - сказал Глава республики
 
 
По словам Битарова, на  совещании в Пятигорске было также предоставлено слово руководителю профсоюзной организации завода. Представитель предприятия   зачитал обращение от шести  тысяч человек, которых волнует их  дальнейшая судьба.  
 

 «Поэтому мне бы хотелось попросить, чтобы комиссия комплексно рассматривала вопрос, ведь это тоже наши граждане», - добавил он.
 
 
 
 Между тем,  Глава Северной Осетии обратил внимание, что в случае ухода УГМК, бюджет республики не досчитается порядка 350-400 миллионов  рублей ежегодных отчислений  «Электроцинка». Эти финансовые потери необходимо будет компенсировать собственными силами.
 
 
«Да, это не такая большая сумма, будем выбираться, к этому должны быть готовы и все те, кто в республике сегодня чем-то владеет и имеет приличный бизнес. И все те, кто в республике чем-то владеет и имеет приличный бизнес, должны выступать не только с трибун, но и взять на себя часть этого бремени»- сказал Битаров.
 
 
В том числе он призвал депутатов и чиновников поддерживающих с различных трибун закрытие завода, помочь сотрудникам завода в трудоустройстве.
 
 
«Я не понимаю многих, которые совсем недавно со мной сидели в парламенте и я не слышал от них ни одного слова против «Электроцинка». Хотелось бы видеть какие - то действия от них, я уже сказал какие действия. Это налоги и  найти людям  работу с той заработной платой, которую они получали и так далее. Многие из них находились в стенах государственной Думы в те годы, и хотелось бы, чтобы они тоже приняли участие в работе комиссии. Поэтому давайте всех людей, которые переживают  и готовы и финансово поделится, и которые могут предложить работу,  позовем их всех сюда»,- сказал он.

Туристам на въезде в Осетию будут объяснять в каком виде находиться возле святилищ

20.05.2019 | 18:45

Министр Северной Осетии по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев отметил одной из важнейших для республики проблем сохранение культурной экологии, чтобы туристы не появлялись «в шортиках и обтягивающих штанишках возле святилищ».

Битарову предложили построить в Беслане второй железнодорожный вокзал

20.05.2019 | 18:41

Председатель союза пассажиров Кирилл Янков обратился к Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с предложением построить в республике второй транзитный железнодорожный вокзал, чтобы сократить на 40 минут время стоянки поездов в Беслане.

Тело пропавшего туриста из Ставрополя, нашли на островке в притоке Уруха

20.05.2019 | 15:52

Тело пропавшего 18 мая в районе реки Ираф туриста из Ставрополя, нашли на островке в притоке Уруха, как сообщает пресс-служба МЧС республики, на данный момент ведутся работы эвакуации тела.

Владимир Путин подписал указ о праздновании столетнего юбилея Северной Осетии в 2024 году

20.05.2019 | 14:32

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2024 году столетнего юбилея Северной Осетии. С таким предложением выступило Правительство России.

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Для жителей Реданта построили новый фельдшерский пункт

20.05.2019 | 13:43

Новый фельдшерский пункт начал свою работу в посёлке Редант. Министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев и глава АМС Осетинской столицы Борис Албегов посетили объект, чтобы убедиться в качестве выполненных работ, сообщает пресс-служба АМС города.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Осетинский боксёр Заур Айларов поборется за титул чемпиона мира

17.05.2019 | 21:41

Боксёр из Осетии Заур Айларов, в профессиональной карьере которого нет ни одного поражения, проведёт бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Как сообщил Айларов корреспонденту газеты «Слово», бой состоится уже в это воскресенье в Краснодаре

Власти Северной Осетии намерены погасить 6 миллионный долг киностудии и возродить кинопроизводство

17.05.2019 | 10:33

Власти Северной Осетии готовы погасить 6 миллионов рублей долгов Северо-Кавказской студии кинохроники, а затем намерены возродить кинопроизводство в регионе. Об этом ТАСС сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031