Болельщики во время боя Алана Абаева хором исполнили «Хосдзауты зараг»

14.03.2019 11:16
Болельщики во время боя Алана Абаева хором исполнили «Хосдзауты зараг»

Поддержку болельщиков во время своего очередного боя на первенстве Европы во Владикавказе Алан Абаев почувствовал сполна. С первых секунд его четвертьфинального поединка с итальянским боксером группа болельщиков хором начала исполнять «Хосдзауты зараг». К инициаторам флешмоба моментально присоединились остальные осетинские болельщики.

 

После исполнения песни ребята хором кричали сначала «Алания», потом «Осетия» и «Алан Абаев». Некоторых болельщиков пробирало на слёзы от происходящего.

 

Мы поговорили с одним из инициаторов флешмоба, бывшим участником группы «Къона» Давидом Батаговым.

 

«Мы с другом смотрели футбол и вспомнили, как в 13- м году с ребятами пели на стадионе «Спартак», когда играла наша «Алания», тогда это было более организовано, мы распечатывали слова и раздавали людям по трибунам. Потом друг предложил устроить подобный флешмоб во время боя Алана Абаева, я впопыхах обзвонил и собрал несколько человек - именно поющих нас около шести человек было», - рассказывает Давид Батагов.

 

Ребята пели «Хосдзауты зараг». Напомним, что эту  же песню осетинские болельщики хором исполнили в Москве во время боя Мурата Гассиева с Александром Усиком.

 

По словам Давида Батагова, выброна была эта песня, потому что она достаточно проста и легко запоминается из-за повторений.

 

«Даже если человек не знает слов, а большинство людей на «Манеже», скорее всего их не знали, то благодаря простому мотиву все желающие смогли к нам присоединиться. В подобной музыке важно именно чувство единения. Чем больше людей даже не знающих слов и не обладающим отменным музыкальным слухом участвуют в подобном флешмобе, тем вероятней достигается нужный эффект,  потому что важен именно момент народной поддержки - в данном случае молодому парню, который на родной земле имеет возможность стать чемпионом Европы по боксу», - говорит Батагов.

 

Напомним, что с 8 марта во Владикавказе проходит первенство Европы по боксу. Единственный представитель нашей республики Алан Абаев одержал три предварительные победы и вышел в полуфинал соревнований, следующий бой ему предстоит уже завтра.

 

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019 победила учитель-логопед Диана Пагиева

18.07.2019 | 18:12

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019, который прошел на базе прогимназии «Интеллект», победителем стала учитель-логопед детского сада №49 г. Владикавказа Диана Пагиева. Об этом сообщает пресс-служба министерства образование Северной Осетии.

4 семьи из Осетии, в которых родились тройняшки, получили субсидии почти на 2 млн рублей на покупку жилья

18.07.2019 | 18:09

Сертификаты на приобретение жилья суммой 1,88 млн рублей вручил глава республики четырем матерям, родившим тройни. Документы вручены в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес

18.07.2019 | 14:01

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес. Инцидент произошел ближе к полуночи на улице Маркова. Во дворе дома двое молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения начали громко нецензурно браниться, нарушая покой местных жителей.

На трассе Владикавказ – Алагир в ДТП погиб один человек

18.07.2019 | 13:44

Крупное ДТП произошло на трассе Владикавказ – Алагир. На «фиагдонском повороте» столкнулись «Гранта» и «Мерседес». В результате аварии погиб один человек, есть раненые, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Выставки в память о жертвах теракта в школе Беслана пройдут в семи регионах России

18.07.2019 | 13:32

Проект "Помнить, чтобы жить" по увековечению памяти о трагических событиях бесланской школе будет реализован в семи регионах страны благодаря президентскому гранту.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

Женщинам, работающим на селе, сократят рабочую неделю

30.06.2019 | 19:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе, сообщает пресс-служба партии.

Турнир по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева прошёл во Владикавказе

30.06.2019 | 15:45

245 спортсменов из 22 регионов России приняли участие в III всероссийском турнире по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031