Большой популярностью в городах России пользуется выставка «Сыны Осетии - доблестные воины России»

11.07.2018 16:00
Большой популярностью в городах России пользуется выставка «Сыны Осетии - доблестные воины России»
Большой интерес жители Екатеринбурга, Самары, Саратова и Волгограда проявили к выставке «Сыны Осетии - доблестные воины России», организованной Екатеринбургским обществом осетинской культуры имени Аслан-Гирея Галати и приуроченной к празднованию 10-летия признания независимости Южной Осетии Россией. Главная задача выставки – рассказать о конкретных подвигах осетин, защищавших Россию на протяжении многих столетий.

«Все помнят, что Россия в судьбоносный для наших южных братьев час первой пришла на помощь народу Южной Осетии и первой признала ее право на существование в качестве государства. Поэтому нашу выставку мы приурочили к празднованию знаменательной даты – десятилетия признания независимости Южной Осетии Россией», - рассказывает председатель Екатеринбургского общества осетинской культуры имени Аслан-Гирея Галати Лиана Гаглойтэ.
 
Выставка «Сыны Осетии – доблестные воины России» представлена в виде стендов с портретами и биографиями осетин, храбро воевавших за Россию начиная со дня присоединения Осетии к России в 1774-м году. Всего организаторы подготовили 10 стендов, среди них: осетины генералы царской армии, полные кавалеры Георгиевского креста, герои Великой Отечественной Войны, генералы Великой Отечественной Войны, генералы Российской армии сегодня, конвои Его Императорского Величия, деятели культуры и искусства на полях сражений. 
 
Передвижная выставка «Сыны Осетии - доблестные воины России» стартовала 1 июля в Екатеринбурге, затем Самара, Саратов и Волгоград. Как пояснили корреспонденту газеты «Слово» организаторы, города для презентации выставки «выбирались по принципу сильных осетинских землячеств». 
 
«Мы знакомили жителей различных городов России с боевой историей осетинского народа. Люди проявляли большой интерес к нашей выставки и во Владикавказ мы едем с большим багажом положительных впечатлений и отзывов. Кроме того, почти во всех городах к нам на презентацию приходили потомки тех героев, о которых мы рассказываем – на это мы и рассчитывали», - говорит Лиана Гаглойтэ.
 
В Осетии выставку презентовали в Моздокском краеведческом музее. По словам Лианы Гаглойтэ, Моздоку Екатеринбургская осетинская диаспора уделяет особое внимание, так как «при въезде в Северную Осетию, Моздок является главным городом, встречающим приезжающих гостей». 
 
16 июля выставку презентуют во Владикавказе. А 26-го августа в рамках празднования 10-летия со Дня Признания Независимости Республики Южная Осетия Россией, выставку покажут в Цхинвале. В Южной Осетии выставка будет экспонироваться до конца августа, кроме того, ведутся переговоры по ее презентации в Абхазии и Донецкой Народной Республике. 
Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

В России разрыв между уровнем зарплат мужчин и женщин сократился до 28,3%

23.09.2018 | 10:51

Показатель гендерного разрыва в заработной плате в России сократился с 36,8% в 2001 году до 28,3% в 2017 году, рассказал журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Спецпредставитель президента призвал к продолжению диалога РКН и Telegram

23.09.2018 | 08:55

Роскомнадзор и менеджмент мессенджера Телеграм могут прийти к компромиссному решению, поиск которого остается актуальным, считает спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

В Краснодаре пройдет турнир по вольной борьбе памяти Бесика Кудухова

22.09.2018 | 18:21

В Краснодаре пройдет турнир по вольной борьбе памяти двукратного призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Бесика Кудухова, об этом пишет информационное агентство «Кубанские новости».

Северная Осетия вложит до 25 млн рублей в проектирование противотуберкулезного стационара

22.09.2018 | 14:05

Власти Северной Осетии намерены направить 25 млн рублей на проектирование детского противотуберкулезного стационара во Владикавказе. Документация об электронном аукционе на проектирование размещена на сайте госзакупок, пишет ТАСС.

Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей

22.09.2018 | 12:25

Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает в своих соотечественниках привычка мусорить. Так ответили 50% респондентов, свидетельствуют результаты опроса в социальных сетях, проведенных сервисом бронирования жилья Tvil.ru.

Кабмин утвердил новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами

22.09.2018 | 12:13

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правовом регулировании вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!