Чемпион России по боксу Заур Айларов провел в Осетии детский боксерский турнир

08.10.2018 17:09
Чемпион России по боксу Заур Айларов провел в Осетии детский боксерский турнир
Профессиональный боксер Заур Айларов, завоевав титул чемпиона России в тяжелом весе по версии журнала «Proboxing», провел в Осетии детский турнир по боксу. Проводить подобные соревнования для детей после всех своих поединков уже стало доброй традицией осетинского боксера.
 
«Наш турнир – это хорошая репетиция для детей перед чемпионатом республики, СКФО и так далее. Сколько бы они не тренировались – как на соревнованиях, так они нигде не наберутся опыта. Чего не было у меня в юности – я хочу, чтобы сейчас было у этих начинающих боксеров, чтобы хотя бы один раз в два три месяца они дрались и получали такие эмоции, как сегодня. Я планирую после каждого своего поединка проводить такой турнир – такая традиция добрая для детей, чтобы они росли в  этом виде спорта», - поделился Заур Айларов.
 
Всего в турнире приняло участие 44 спортсмена в возрасте от 10 до 14 лет. Как отметил сам Айларов, интерес к этим соревнованиям с каждым разом увеличивается. К слову, когда их проводили первый раз – участвовали только две команды, во второй раз – четыре, в этот раз дрались уже семь команд.
 
Все участники были награждены грамотами за участие, а победители – медалями. Помимо этого Айларов вручил три кубка: «Лучшему боксеру», «За волю к победе» и «За лучшую технику».
 
Призом «За волю к победе» удостоили самого маленького участника соревнований Сармата Цакоева. 
 
«Он проиграл в своем поединке, но показал настоящего мужика на ринге. Я думаю, все большие победы у Сармата еще впереди, но что мне сегодня понравилось - он дрался с характером», - прокомментировал Айларов.
 
Обладателем кубка «Лучший боксер» второй турнир подряд становится молодой боксер Роман Абаев. Айларов отмечает, что «для своего возраста Роман на голову выше остальных. Сам же юный спортсмен говорит, что выходит на ринг только с одной мыслью – победить. А помогает выигрывать – упорная работа на тренировках.
 
Между турнирами, организованными Айларовым, Абаев принимал участие в первенстве города по боксу, где занял первое место и в чемпионате республике, на котором стал вторым в своем весе.
 
Соревнования проходили в родном зале Заура Айларова. В этот день здесь собрались родственники и друзья юных боксер. Очень эмоционально за своих воспитанников болели и тренера.
 
«Эмоции у меня, конечно, настоящие. Я считаю, что моя поддержка ученикам помогает, но на официальных соревнованиях за такие поступки тренера бы давно уже выгнали из зала. Молодым тренерам хочу сказать, что так вести себя не желательно. Но сам я, честно говоря, всегда так эмоционально настроен, когда на ринге кто-то из моих учеников, я не могу с собой ничего поделать. Из-за этого два раза меня выводили с чемпионатов России», - рассказывает тренер спортивного клуба «Ногир» Александр Гапиенко.
 
Гапиенко привез на турнир десять учеников, восемь из которых одержали победы. Тренер Ногирской команды поблагодарил организаторов за приглашение и большой праздник для молодых спортсменов. 
 
«Огромное спасибо организаторам за то, что нас пригласили, подарили нам большой праздник. Обстановка здесь очень живая, очень приятная. Я смотрю сейчас и понимаю, что уровень бокса Осетии постепенно становится на свои рельсы, улучшается, а это не может не радовать», - заключил тренер.
 
Среди болельщиков, конечно и родители боксеров. Валентина Давоян пришла болеть за двух своих сыновей. Говорит, что вместе с радостью и гордостью, конечно, как мама, испытывает и волнение.
 
«Сегодня была атмосфера настоящих соревнований – это очень хорошо», - заключил соревнования Айларов. Он пожелал юным боксерам развития и больших побед на профессиональном ринге.
Автор статьи: Агунда Цибирова

Во Владикавказе школьники приняли участие в акции против наркотиков

14.12.2018 | 20:35

Анитинаркотическое мероприятие "Дети Осетии против наркотив", прошла на Проспекте Мира у входа в центральный парк. Организатором флешмоба является Артур Дзитоев, руководитель военно-патриотического клуба "АС - Аланы" Алагирского района.

Главная ёлка республики приехала из Архонки

14.12.2018 | 20:11

Уже сегодня площадь Свободы, центральное место праздничных мероприятий, украсит новогодняя красавица. 32-летнее дерево, высота которого составляет 18 метров, родом из Архонки.

Главную героиню "Фатимы" Тамару Кокову отчисляли из института за съемки в легендарном фильме.

14.12.2018 | 14:11

Руководство государственного театрального института грозилось отчислением Тамаре Коковой, сыгравшей главную роль в знаменитом осетинском фильме "Фатима", за пропуски занятий из-за съемок. Об этом она рассказала на пресс- конференции в Осетинском театре, которая прошла в рамках торжественного мероприятия в честь 60-летнего юбилея киноленты.

Юный корреспондент Мальвина Кабалоева одержала победу на Всероссийском конкурсе журналистских работ "В фокусе - детство".

14.12.2018 | 14:07

Наша землячка Мальвина Кабалоева победила на Всероссийском конкурсе молодых журналистов "В фокусе - детство". Мероприятие посвящено тому, чтобы привлечь СМИ к проблемам детей-инвалидов, детей с особенностями развития. Мальвина одержала победу в номинации "Опережая время", материалы которой посвящены помощи нуждающимся деткам.

Волонтеры Северной Осетии встретятся на слете "Всем Иром 2018"

14.12.2018 | 13:45

Республиканский слёт волонтёров под девизом «Добровольчество - стиль жизни» состоится в период с 21 по 23 декабря в республиканском дворце молодежи, об этом сообщает центр военно-патриотического воспитания молодёжи Северной Осетии.

310 грузовиков стоят без движения на военно-грузинской дороге

14.12.2018 | 12:53

С 11 часов на ВГД снова ввели запрет движения для всех видов транспорта.На территории Грузии произошел сход двух лавин.К настоящему времени на Транскаме ведутся работы - обстрел и расчистка.

Почти 1.5 миллиона потратит АМС Правобережного района кадастровые работы

14.12.2018 | 12:47

Почти полтора миллиона планирует потратить в будущем году администрация Правобережного района на кадастровые работы по земельным участкам, об этом было завялено во время публичных слушаний районного бюджета на 2019 год.

Транскам и Военно-Грузинская дорога по прежнему закрыты

13.12.2018 | 11:46

Транскавказская магистраль и военно-грузинская дорога со вчерашнего дня закрыты для всех видов транспорта в связи с сильными снегопадами, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Фонд «Быть добру» соберет всех детей, которым была оказана помощь

13.12.2018 | 11:43

Акцию "Рождественский подарок ребёнку" проведёт благотворительный фонд "Быть добру", в рамках которой соберутся все дети и их родители, которым была оказана помощь в операциях и дорогостоящем лечении.

Отличникам-активистам торжественно вручили паспорта гражданина РФ

12.12.2018 | 18:25

25 учеников из районов республики собрались в среду в зале правительства чтобы получить самый главный документ- паспорт гражданина. От имени главы Северной Осетии Вячеслава Битарова учеников поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства - Ахсарбек Сабаткоев. Он тепло поздравил их с важным событием в жизни, которое совпало со знаменательным праздником - Днем конституции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

310 грузовиков стоят без движения на военно-грузинской дороге

14.12.2018 | 12:53

С 11 часов на ВГД снова ввели запрет движения для всех видов транспорта.На территории Грузии произошел сход двух лавин.К настоящему времени на Транскаме ведутся работы - обстрел и расчистка.

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31