Депутат заверил жителей поселка Заводской, что проблему отсутствия воды решат в течение трех дней

05.07.2018 17:49
Депутат заверил жителей поселка Заводской, что проблему отсутствия  воды решат в  течение трех дней
Депутат парламента республики Алик Битаров заверил жителей поселка Заводской, что их многолетнюю проблему отсутствия  водоснабжения решат в  течение трех дней, об этом он сообщил во вторник во время собрания  с жителями 11 линии поселка.
 
«Сегодня, завтра мы будем работать и пока воду не получим, будем искать причину, перекапаем асфальт. Самое необходимое это вода, без дороги мы можем обойтись, а без воды нет. Три дня рабочие будут работать. Если воды не будет, то будем дальше смотреть»,-сказал Алик Битаров.
 
Уже многие годы улицы расположенные в нижней части села в летний период  остаются без воды. С этой проблемой проживающие на одной из улиц (11 линия) обратились к депутату Алику  Битарову, который обещал привезти сотрудников «Владикавказских водопроводных сетей», чтобы очередной раз обсудить с жителями проблему и  разобраться в ней детально.  
 
Свое  обещание депутат сдержал.  На состоявшейся с ним встрече присутствовали жители всей улицы, директор  МУП «Владикавказские водопроводные сети» Виталий Кадзаев и руководитель производственно-технического отдела водопроводных сетей Альбина Кубалова. 
 
Как объяснила  в ходе разговора с гражданами  Альбина Кубалова,  в 2010 году в Заводском  проводилась реконструкция водопроводных сетей, тогда, воду провели по улицам  Новгородской, Строителей, Кооперативной. Должны были поставить колодец с задвижками, но ничего сделано не было.  Подрядчик,  проводивший реконструкцию, работу до конца не доделал. 
 
«Нам надо полностью оторвать бригаду, для того чтобы попытаться найти эти задвижки, посмотреть переврезки.   Придется нам это делать своими силами, вскапывать асфальт, искать колодцы, проверять запорную арматуру, где-то делать манометрические съемки. Скорее всего, надо будет делать переврезки. Потому что подрядчик все свои обязательства по исполнению проекта не выполнил -  не сделал переврезок, не установил задвижки»,-сказала Кубалова.  
 
 
«Если бы причина была ясна, то мы бы давно решили проблему. Причина непонятна и мы незнаем за что браться. Попробуем раскопать асфальт посмотреть люки, которые под ним закатаны»,-сказал обращаясь к жителям директор«Владикавказских водопроводных сетей» Виталий Кадзаев.  
 
 
В теплое время года люди жалуются на нехватку воды и плохое давление, но здесь уже,  по словам Альбины Кубаловой  «вопросы стоит задавать самим себе: не слишком  ли много уходит воды на ежедневный полив садов-огородов, и исправно ли сами заводчане платят за потребленную воду?»
 
 
«Почему такие проблемы, потому что сейчас жара, и начинают поливать, охлаждать и тратить много воды. Если бы у людей были водомеры, такой ситуации не было бы»,- сказала Альбина Кубалова. 
 
По ее словам, для того чтобы решить проблему водоснабжения в поселке Заводской раз и навсегда, необходимы финансовые средства. А чтобы они появились, жители поселка должны исправно платить по счетам. На сегодняшний день абоненты из Заводского задолжали муниципальному предприятию «Владикавказские водопроводные сети» 29 миллиона рублей.
 
На этот счет у проживающих на 11 линии  другое мнение. Они считают, что платить за воду, которой нет, и уж тем более за полив огорода, воды для которого опять-таки нет, - это абсурд. У людей воды нет даже на приготовление еды, не говоря уже о стирке и элементарной гигиене. 
 
«Воды нет, а счета на оплату приходят еще и за полив заставляют платить. А смысл нам платить за то,  чего нет. У кого-то вода идет с напором, и он не платит. Из-за недобросовестности людей страдаем мы»,- говорит жительница 11-ой линии.
 
«Даже холодной воды нет, еду нечем приготовить, элементарно помыться. Сколько лет мы уже страдаем»,- поддержала ее соседка. 
 
«Мастер сегодня на кооперативной улице  вскроет  асфальт, посмотрит в каком состоянии запорная арматура, может нам придется делать переврезки. Надо будет получить еще разрешение на вскрытие асфальта. Ситуация улучшится однозначно»,- заключила  руководитель производственно-технического отдела водопроводных сетей Альбина Кубалова.
 
Дискуссия завершилась на том, что в течение трех дней бригада будет работать  над поиском причины отсутствия воды и,  по словам руководства водопроводных сетей, решить наболевший вопрос.
 
Газета «Слово» продолжит следить за развитием ситуации!

Первое открытое заседание по делу Цкаева состоялось в Ленинском суде

18.02.2019 | 20:32

Обвинения были зачитаны десяти бывшим сотрудникам полиции. К слушаниям по делу Цкаева были допущены представители СМИ и общественности, судьей Олегом Ачеевым были отклонены ходатайства обвиняемых о "закрытости" процесса. Заседание длилось около пяти часов, все это время подсудимым зачитывались обвинительные акты.

Известные журналисты научат волонтеров писать статьи

18.02.2019 | 20:08

В Ресурсном центре поддержки добровольчества «Добровольцы Кавказа» стартовал социальный проект «Медиасфера», направленный на обучение волонтеров основам взаимодействия со СМИ.

В Северной Осетии родители могут сдать ЕГЭ

18.02.2019 | 20:01

Всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями", в ходе которой взрослые люди могут проверить свои знания, будет проходить в течении февраля во всех регионах России. Традиционно это будет ЕГЭ по русскому языку.

Албегов выполнил просьбы жителей поселка Карца

18.02.2019 | 18:59

Глава АМС Владикавказа в минувшее воскресенье встретился с жителями поселка Карца и рассказал о проделанной работе за 2 года.

Бывший футболист «Алании» стал президентом Федерации футбола Грузии

18.02.2019 | 16:21

Президентом Федерации футбола Грузии избран известный в прошлом футболист Леван Кобиашвили.

В частных клиниках страны можно будет получить бесплатную медицинскую помощь

18.02.2019 | 16:11

Услуги по оказанию высококвалифицированной помощи врачей операции на сердце и на другие внутренние органы в частных клиниках страны теперь будет оплачивать фонд обязательного медицинского страхования

Грязный дождь в республике может быть следствием обширного циклона с центральных Регионов России

18.02.2019 | 15:26

Осадки могут быть следствием обширного циклона, сместившегося в южные районы с центральных регионов России. Северные, северо-западные потоки, движущиеся с большой скоростью 80-100 км/ч, принесли на территорию республики загрязненные воздушные массы, сообщила начальник Северо-Осетинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по РСО-Алания Галина Пикалюк.

Осетия единственная на Кавказе улучшила свои позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

18.02.2019 | 14:18

Северная Осетия по данным исследований РИА рейтинга единственная республика на Северном Кавказе, которая улучшила свои позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни поднявшись с 72-го на 65-е место.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» готов сотрудничать с Осетией

14.02.2019 | 17:52

Образовательный центр «Сириус» готов взаимодействовать с Северной Осетией на различных уровнях, об этом в рамках в рабочей встречи с Главой республики Вячеславом Битаровым на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заявила руководитель «Сириуса» Елена Шмелева. По ее словам республика демонстрирует хорошие показатели для участия в образовательных программах центра.

Битаров навестил Алана Караева в больнице

08.02.2019 | 17:45

Чемпиона мира по сумо Алана Караева в многопрофильном центре навестили глава Республики Вячеслав Битаров и и министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев

С 2020 года начнётся строительство объектов на горнолыжном курорте «Мамисон»

31.01.2019 | 20:08

На встрече главы республики Вячеслава Битарова с гендиректором международной компании «СПДМ» Вольфгангом Маерхофером обсуждались вопросы развития туризма в Северной Осетии и значимость всесезонного горнолыжного курорта «Мамисон». В ходе беседы было отмечено, что с 2020 года планируется приступить к строительству гостиниц, канатных дорог и других важных объектов горно-рекреационного комплекса «Мамисон».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728