Девочки из Осетии будут бороться за звание «Юная мисс России»

24.04.2018 13:18
Девочки из Осетии будут бороться за звание «Юная мисс России»
Сразу четыре осетинки в возрасте от 5 до 10 лет примут участие во всероссийском конкурсе красоты и таланта «Юная мисс России-2018». Такая возможность выпала девочкам благодаря победе в республиканском конкурсе «Малышка на миллион». Уже сегодня наши конкурсантки с родителями отправятся в Москву, а 26 апреля в концертном зале на поклонной горе состоится большой концерт, где все участницы покажут заранее подготовленные творческие номера. Кроме того, в этот день состоится выход дефиле в национальных и вечерних платьях. Как рассказала корреспонденту газеты «Слово» организатор конкурса «Малышка на миллион» Элина Марзакулова, в направлении дефиле всем конкурсанткам будет помогать главный ассистент художника-модельера Вячеслава Зайцева.
 
«Очень надеемся, что одно из призовых мест кто-то из наших девочек займет. Там приз будет - дизайнерская корона, присвоение титула «Юная мисс России» и возможность представлять Россию на всемирном конкурсе», - сказала Элина Марзакулова.
 
По ее словам, для участия в российском конкурсе красоты и таланта собирают девочек со всей страны, на сегодняшний день зарегистрировано более 80 участниц. Заранее во всех регионах провели различные конкурсы, которые стали отборочными для «Юная мисс России». Так, журнал «Наши дети» провел в Осетии конкурс «Малышка на миллион». 
 
Как рассказал главный редактор журнала Элина Марзакулова, конкурс проходит в Осетии второй год подряд, однако в прошлом году победителю не предоставлялась возможность поехать на всероссийский этап. В прошлом году был другой подарок: семидневный тур на двоих в Сочи, обложка журнала и дизайнерская корона. В этом году победительнице  совершенно бесплатно предоставляется обложка журнала «Наши дети», где о ней расскажут, затем сертификат на участие в конкурсе «Юная мисс России» и дизайнерская корона. 

««Наши дети» - это журнал о талантливых детях и главной целью мероприятия является популяризация творчества молодых талантов, создание условий для их творческого самовыражения. Мы создаём условия для того, чтобы дети могли проявить себя в том или ином направлении», - добавила Марзакулова.
 
В финал «Малышки на миллион» прошли 11 девочек. Члены жюри, в составе которого известные деятели искусства и культуры нашей республики, выбрали тех, кто, по их мнению, был более талантливым и мог себя дальше проявить. На кастинге кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то очень душевно рассказывал стихотворения. Элина Марзакулова отметила, что у финалисток, действительно, есть хорошие творческие задатки. Далее на протяжении месяца с этими девочками занимались педагоги, они помогли конкурсанткам поставить различные номера. Конкурс прошел в три этапа. Первый этап – это современный танец, который все девочки исполнили вместе, затем творческий номер, который являлся ключевым в принятии решения. Организатор конкурса отметила, что номера получились очень разносторонние и интересные. Завершающим этапом был выход дефиле в вечерних платьях, кто-то вышел с родителями, кто-то с братьями. 
 
Финал осетинского конкурса красоты и таланта прошел 18 апреля в русском драматическом театре. По словам организатора, членов жюри финального этапа конкурса «Малышка на миллион» до последнего держали в секрете, чтобы все было максимально честно, для этого даже пригласили в жюри представителей из других регионов, «жюри не знали никого из конкурсанток». 
 
«В русском театре помещается 350 человек, у нас было 400 – это был аншлаг, там чуть за места не подрались, потому что это, действительно, было очень яркое, интересное, очень справедливое, эмоционально доброе и душевное представление», - говорит организатор республиканского конкурса.
 
Конкурс «Малышка на миллион» выиграла Ангелина Айвазова. Девочке 8 лет, она учится во втором классе лицея искусств. В четыре года она начала заниматься хореографией и актерским мастерством в детском музыкальном театре «Премьера», а еще через год стала посещать школу моделей «Almast Models».
 
На финал «Малышки на миллион» приехала организатор «Юной мисс России» Алена Шепелева.
 
«Алена была очень впечатлена результатами выступлений девочек, и она помимо того, что привезла главной участнице сертификат на 30000 рублей – это цена участия в российском конкурсе, всем остальным десятерым девочкам подарила сертификаты на 20000 рублей, то есть они могут доплатить и также поехать в Москву, поучаствовать в этом конкурсе. Алена такое никогда не делает, но она была в восторге. Может быть, даже не скромно говорить, но она была приятно удивлена уровнем организации и проведения конкурса, уровнем детей, которые выступали», - рассказала корреспонденту газеты Марзакулова.
 
Конечно, не все семьи смогли поехать на всероссийский этап. Представлять Осетию вместе с Ангелиной Айвазовой будут Мадина Кудзоева, Арина Михайлян и Инесса Габараева.
 
Всем, кто прошел в финал «Малышки на миллион» вручили короны, кубки, подарили большие мягкие игрушки и сертификаты на 12000 на размещение в журнале «Наши дети».
 
Автор статьи: Агунда Цибирова

78 молодых семей в Осетии обеспечат жильём в 2019 году

12.12.2018 | 11:14

Министр строительства Северной Осетии Таймураз Касаев на очередном заседании правительства сообщил, что 78 молодых семей республики в 2019 год будут обеспечены жильём и социальными выплатами.

У жителей Северной Осетии отсутствуют вредные привычки

11.12.2018 | 15:19

По результатам исследования портала РИА рейтинг, Северная Осетия замывает пятерку субъектов-лидеров в списке «Российских регионов по отсутствию вредных привычек».

Полицейские задержали мужчину подозреваемого в убийстве односельчанина

11.12.2018 | 15:19

Северо-осетинские полицейские задержали 27-летнего жителя селения Заманкул за подозрение в убийстве своего односельчанина во время бытовой ссоры. В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье «Убийство».

Полицейские задержали мужчину подозреваемого в убийстве односельчанина

11.12.2018 | 14:55

Северо-осетинские полицейские задержали 27-летнего жителя селения Заманкул за подозрение в убийстве своего односельчанина во время бытовой ссоры. В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье «Убийство».

Северная Осетия в ближайшие три года примет Чемпионат Мира по борьбе.

09.12.2018 | 19:01

Северная Осетия в 2021 или 2022 году впервые примет чемпионат мира по вольной борьбе, - об этом первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев заявил на торжественной церемонии открытия международного борцовского турнира «Аланы».

Обнаружено тело второго мужчины упавшего в ДзауГЭС

09.12.2018 | 17:44

Спасателями обнаружено тело второго мужчины, упавшего в Дзауджикаускую гидроэлектростанцию. Для этого пришлось спустить воду из канала, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.

В канал ДзауГЭС упали два человека, найдено тело одного из них

09.12.2018 | 16:47

В Канал Дзауджикауской гидроэлектростанции, расположенной на улице Васо Абоева, упали двое человек, сообщил очевидец пресс-службе МЧС по Северной Осетии. На данный момент найдено тело одного из них.

В Северной Осетии состоялось торжественное открытие парка «Патриот»

09.12.2018 | 16:18

Сегодня в мотострелковом соединении 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Северной Осетии, состоялось торжественное открытие парка «Патриот» для военнослужащих и членов их семей.

Конный театр «Нарты» выступит в «Манеже» на торжественном открытии борцовского турнира «Аланы»

09.12.2018 | 14:53

Конный театр «Нарты», государственный академический ансамбль танца «Алан», хор Агунды Кокойти, доулисты Магомеда Карсанова и спортивная команда ушу выступят на торжественной церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе «Аланы»

Землетрясение магнитудой 2 балла произошло в Северной Осетии

09.12.2018 | 14:48

Землетрясение магнитудой 2 балла с эпитцентром в Алагирском районе произошло в субботу на территории Северной Осетии, сообщает пресс-служба МЧС республики

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

Турнир «Аланы» с призовым фондом 100 тысяч $ соберёт в Осетии борцов из 15 стран

30.11.2018 | 10:35

Борцы из 15 стран выступят на II международном турнире по вольной борьбе «Аланы», который стартует во Владикавказе 8 декабря.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31