До 1 декабря все регионы РФ должны внедрить антимонопольный комплекс

09.06.2018 14:47
До 1 декабря все регионы РФ должны внедрить антимонопольный комплекс
В срок до 1 декабря региональным органам власти и органам местного самоуправления предстоит внедрить антимонопольный комплекс – это система нормативных правовых актов, предупреждающих антимонопольные нарушения, - об этом говорилось на совещании по вопросам реализации национального плана и поручений государственного совета по развитию конкуренции России. Совещание с участием руководителей субъектов страны провел глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, в мероприятии принял участие и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.
 
Согласно Нацплану, количество антимонопольных нарушений со стороны органов власти должны снизиться к 2020 году не менее чем в 2 раза. Проекты этих документов, как сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, будут разработаны ФАС и направлены в регионы.  
 
 «Как показывает мировой опыт, экономическое чудо стран Азии, тот впечатляющий экономический рост Кореи, Китая не был возможен без поддержки малого и среднего предпринимательства и внедрения механизмов демонополизации. Конкуренция способствует повышению производительности труда, способствует развитию инноваций, снижению цен и экономии бюджета», - подчеркнул глава ФАС России, открывая совещание.
 
В срок до 1 декабря в каждом субъекте должна быть актуализирована либо разработана и принята своя «дорожная карта» по развитию конкуренции, включающая в себя мероприятия, направленные на достижения результатов указа президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».
 
Также до 1 января 2019 года должны быть внесены изменения в положения об органах власти субъектов РФ, предусматривающие приоритет мероприятий по развитию конкуренции.
 
В Стандарте развития конкуренции в субъектах РФ будут обновлены показатели, отражающие долю организаций частной формы собственности в отраслях и сферах экономики регионов.

«Из 41 показателя каждому субъекту необходимо выбрать минимум 33 – это те рынки, на которых регион будет увеличивать долю бизнеса и снижать долю госсектора. Это поручение президента России, и нам, руководителям регионов, предстоит проделать большую работу, чтобы исполнить его. Все те работы на рынке услуг, которые может на себя взять бизнес, государство должно передать частным организациям. Мы провозгласили в республике, что обязаны создавать условия для работы бизнеса, а бизнес должен отвечать за качественное выполнение услуг. И мы эту задачу выполняем. В процентном соотношении большая часть направлений, из обозначенных 41, уже передана в частные руки», - сообщил Вячеслав Битаров комментируя итоги совещания.
comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

Сборная Франции по футболу завоевала золото ЧМ-2018

15.07.2018 | 20:03

Футболисты сборной Франции завоевали звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

Немцы вывели Черчесова из себя вопросом о допинге

15.07.2018 | 09:29

В ходе беседы немецкие журналисты задали вопрос о возможном употреблении российскими игроками запрещенных препаратов. Черчесов покинул помещение и согласился продолжить разговор только через некоторое время.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!