Дорогу Владикавказ-Моздок короче на 34 километра, чем действующая трасса, планирует построить Правительство республики

19.06.2018 18:48
Дорогу Владикавказ-Моздок короче на  34 километра, чем действующая трасса, планирует построить Правительство республики
Правительство планирует построить автодорогу Владикавказ-Моздок, которая в отличие от действующей,  будет полностью пролегать  по территории республики,  станет короче на 34 километра и  будет занимать примерно час езды.  На строительство трассы потребуется  более миллиарда рублей. Об этом на заседании Правительства сообщил руководитель республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.
 
 
«Дорога пройдет по территории Северной Осетии. Сегодня транспортная связь осуществляется через Кабардино-Балкарию протяженность действующего участка 134 км, предлагаемая  нами дорога будет протяженностью 100 км. Я думаю, иметь свою дорогу намного лучше, чем ездить через соседние республики», - сказал он. 
 
 
По словам Солиева, преимущество новой дороги будет также в том, что в Моздок можно будет доехать без единого светофора и перекрёстка примыкания, оказаться там за 1 час.
 

«Сегодня это дорога через населённые пункты, через посты ГАИ, а это досмотры, светофоры», - отметил руководитель республиканского комитета дорожного хозяйства. 
 
 
По его словам, дорога будет проходить через старый Батакоюрт, село Хурикау, Малгобек и вести к Моздоку.
 
 
Между тем проекта новой дороги ещё нет, так как участок трассы между старым Батако и Хурикау необходимо перевести из муниципальной собственности в республиканскую.
 
 
На данном этапе правительство готовит проект, чтобы выйти на федеральный уровень и добиться финансовой поддержки. Планируется включить эту дорогу в программу на 2019 год.
 
 
«Вопрос будет очень быстро решаться, а  строительство зависеть от решения федеральных органов»,-сказал Солиев.
 
 
Кроме того, Солиев напомнил, что в о время рабочей поездки Главы республики в Моздок, Битаров поручил ведомству привести в нормативное состояние на территории Моздокского района и города Моздок дороги и дорожно-уличные сети. На 2018 год из федерального и республиканского бюджета на эти целы, будут выделены  около 180.000.000 рублей.

Минкульт Северной Осетии передал музыкальные инструменты и сценические костюмы Дому культуры селения Лескен

26.06.2019 | 17:37

В ходе встреч главы Северной Осетии Вячеслав Битарова с жителями Ирафского района, директор Дома культуры селения Лескен Ева Бадзиева обратилась к руководителю республики с просьбой об оказании помощи в приобретении музыкальных инструментов для сельского клуба и сценических костюмов для хореографического кружка.

Сразу два значимых медицинских мероприятия начнут свою работу завтра во Владикавказе

26.06.2019 | 16:20

Конгресс: "Роль диагностического комплекса и рентгеноэндоваскулярных технологий на госпитальном этапе оказания скорой и неотложной помощи» и 19-ая Межрегиональной научно-практической конференцией с международным участием «Актуальные вопросы диагностической и интервенционной радиологии и хирургических технологий» стартуют завтра во Владикавказе. Конференция вновь соберет на своей площадке ведущих специалистов страны.

Именем Артура Ахметханова собираются назвать одну из улиц Башкирии

26.06.2019 | 15:49

В Башкирии увековечат память бывшего вице-премьера правительства республики генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова, передает телеканал «МИР 24». Одной из его главных заслуг в бытность работы Министром МВД Осетии является ликвидация нескольких банд, входящих в организованное преступное сообщество Аслана Гагиева, которое промышляло заказными убийствами политиков и бизнесменов. На счету преступного сообщества более 60-ти заказных убийств на Северном Кавказе и в остальной части России.

Парламент Словакии выделил по 100 евро на закупку школьных товаров каждому первокласснику

26.06.2019 | 15:43

Все словацкие первоклассники получат по 100 евро, это около 7 тысяч рублей, на закупку школьных товаров. Это следует из принятой парламентом республики поправки в закон о дотациях для детей. Об этом сообщает местное информагентство СИТА.

Остерегайтесь телефонных мошенников

26.06.2019 | 14:58

Телефонные мошенники научились имитировать звонки из банков. Чтобы не стать их жертвой, необходимо следовать простому правилу: самому перезванивать в банк.

Законопроект о списании долгов за услуги ЖКХ внесён в Госдуму

26.06.2019 | 14:39

В Госдуму внесен законопроект о списании задолженностей по ЖКХ с истекшим сроком давности в три года, передаёт ТАСС

Алан Хубецов и Инал Тасоев стали победителями Европейских игр по дзюдо в командном турнире

26.06.2019 | 12:37

Сборная России по дзюдо стала чемпионом континента в командном турнире среди смешанных сборных, завершившем состязания дзюдоистов на Европейских играх в Минске.

Росгвардейцы Северной Осетии присоединились к акции добровольной сдачи крови

26.06.2019 | 10:33

С самого утра к мобильной станции переливания крови выстроилась длинная очередь из числа желающих сотрудников Росгвардии пополнить банк крови.

Школьникам хотят разрешить пользоваться интернетом при сдаче ЕГЭ и ОГЭ

26.06.2019 | 09:43

Выпускникам, сдающим ЕГЭ и ОГЭ, могут разрешить пользоваться интернетом при сдаче экзаменов по гуманитарным предметам. Это станет возможно после перевода экзамена в электронную форму. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений (разработчик заданий ЕГЭ и ОГЭ).

Мы соседи, и независимо от того, кто руководит Ингушетией, мы должны выстраивать отношения,- Аслан Цуциев

25.06.2019 | 22:32

Министр по вопросам национальных отношений Северной Осетии Аслан Цуциев в рамках программы «Открытое правительство» прокомментировал заявление Юнус-Бека Евкурова о досрочной отставке от должности главы Ингушетии и заявил, что Северная Осетия будет сотрудничать с соседней республикой «независимо от того, кто будет главой».

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

За работами по замене асфальтового покрытия во Владикавказе будут наблюдать с помощью квадрокоптеров

21.06.2019 | 17:10

АМС Владикавказа планирует обеспечить бесперерывное наблюдения за работами по замене в городе асфальтового покрытия с помощью современных технологий, а именно видеосъемок квадрокоптерами. Информация об этом была озвучена на слушаниях в Общественной палате республики, где обсуждался вопрос качества дорожного покрытия и работа над его улучшением.

Могильные плиты почти 80 лет служили ступенями летней эстрады в центральном парке Владикавказа

20.06.2019 | 17:22

Рабочие во время реконструкции открытой эстрады, в Центральном Парке Владикавказа, обнаружили на каменных ступенях странные надписи. Как оказалось позже, в 30-х года прошлого века, ступени были сделаны из могильных плит. На некоторых из этих плит сохранились отрывки надписей на русском, грузинском и армянском языках.

В Северной Осетии в ДТП погиб человек, двое пострадали

14.06.2019 | 14:26

В селении Кодахджин, Алагирского района произошло столкновение автомобилей BMW и ВАЗ 21099. Водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте. Водитель и пассажир BMW госпитализированы в РКБ в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе МВД.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930