Дорогу Владикавказ-Моздок короче на 34 километра, чем действующая трасса, планирует построить Правительство республики

19.06.2018 18:48
Дорогу Владикавказ-Моздок короче на  34 километра, чем действующая трасса, планирует построить Правительство республики
Правительство планирует построить автодорогу Владикавказ-Моздок, которая в отличие от действующей,  будет полностью пролегать  по территории республики,  станет короче на 34 километра и  будет занимать примерно час езды.  На строительство трассы потребуется  более миллиарда рублей. Об этом на заседании Правительства сообщил руководитель республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.
 
 
«Дорога пройдет по территории Северной Осетии. Сегодня транспортная связь осуществляется через Кабардино-Балкарию протяженность действующего участка 134 км, предлагаемая  нами дорога будет протяженностью 100 км. Я думаю, иметь свою дорогу намного лучше, чем ездить через соседние республики», - сказал он. 
 
 
По словам Солиева, преимущество новой дороги будет также в том, что в Моздок можно будет доехать без единого светофора и перекрёстка примыкания, оказаться там за 1 час.
 

«Сегодня это дорога через населённые пункты, через посты ГАИ, а это досмотры, светофоры», - отметил руководитель республиканского комитета дорожного хозяйства. 
 
 
По его словам, дорога будет проходить через старый Батакоюрт, село Хурикау, Малгобек и вести к Моздоку.
 
 
Между тем проекта новой дороги ещё нет, так как участок трассы между старым Батако и Хурикау необходимо перевести из муниципальной собственности в республиканскую.
 
 
На данном этапе правительство готовит проект, чтобы выйти на федеральный уровень и добиться финансовой поддержки. Планируется включить эту дорогу в программу на 2019 год.
 
 
«Вопрос будет очень быстро решаться, а  строительство зависеть от решения федеральных органов»,-сказал Солиев.
 
 
Кроме того, Солиев напомнил, что в о время рабочей поездки Главы республики в Моздок, Битаров поручил ведомству привести в нормативное состояние на территории Моздокского района и города Моздок дороги и дорожно-уличные сети. На 2018 год из федерального и республиканского бюджета на эти целы, будут выделены  около 180.000.000 рублей.
comments powered by HyperComments

Пожар на авторынке «Викалина» полностью ликвидирован

16.11.2018 | 10:44

Пожар на авторынке «Викалина» во Владикавказе, где горел контейнер для хранения автозапчастей, полностью ликвидирован сообщает пресс-служба МЧС.

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств

16.11.2018 | 10:20

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!