Фанаты ищут спонсора для Марата Балаева, у которого не хватает денег на подготовку к бою

14.03.2018 16:29
Фанаты ищут спонсора для Марата Балаева, у которого не хватает денег на подготовку к бою
В социальных сетях появился пост, в котором молодой человек обращается к «вышестоящим людям - депутатам» с просьбой оказать Марату Балаеву спонсорскую помощь.
 
Стоит пояснить, что недавно Марат Балаев прервал свое сотрудничество с тренером Сергеем Никитиным, с котором последние годы тренировался, естественно, ушел и из Борцовского клуба Никитина, который спонсировал последние годы подготовку и все бои Балаева, поэтому в интернете и начали обсуждать отсутствие спонсоров у спортсмена.
 
«Речь пойдет сегодня за нашего великого брата, чемпиона лиги ACB Марата Балаева. Уверен, что все мы наблюдаем за его жизнью и все замечаем, что сейчас у него трудные времена, все факты против него. Скоро у него будет очередная защита титула, а спонсоров как не было, так и нет. Так почему же наши высокопоставленные люди не могут его протолкнуть и помочь ему? Или же только на публику помогают всем, чтобы заработать себе авторитет?» - говорится в тексте.
 
Кроме того, под этими словами в социальной сети инстаграм, автор отметил официальные страницы Хасана Бароева, Вячеслава Битарова, Артура Таймазова, Дзамболата Тедеева и Арсена Фадзаева. Никто из перечисленных еще не увидел и не отреагировал на эту запись.
 
Мы связались с самим Балаевым, чтобы узнать, видел ли он запущенную в интернете эстафету и действительно ли ему нужны спонсоры.

«Пару раз в прямых эфирах меня вывели, говорят зазвездился, тогда я психанул и сказал, что даже на подготовку денег нет, весь в долгах, при этом еще надо будет на предстоящую подготовку занимать, но все равно стараюсь, готовлюсь, чтобы порадовать своих болельщиков. Наверно, кто-то в прямом эфире эти слова услышал, и написал такой пост, а так я никогда не жаловался», - рассказал Мотиватор корреспонденту газеты.
 
Марат Балаев пояснил, что занимал деньги еще на прошлую подготовку к защите титула, но тогда из-за проблем со здоровьем (перегрузил спину, необходимо было пройти курс лечения), спортсмен не вышел на бой и деньги, как он отметил, потратились впустую.
 
Балаев рассказал, что поступило несколько звонков от его болельщиков, которые собрали деньги и хотят «хотя бы небольшими суммами помочь спортсмену в подготовке», но он отказался. Мотиватор даже пошутил: «давайте баночку еще на Штыба поставим, напишем «Балаеву Марату на подготовку» и начнем деньги собирать».

«Есть не просто спонсоры, а даже среди наших земляков есть довольно таки состоятельные люди: и в республики, и по России, и даже за ее пределами. Есть люди, которые могут, которые в состоянии помочь, но не простых же людей беспокоить, это не нормально», - говорит он.
 
Между тем, два брата Дмитрий и Денис Валиевы, которые строят во Владикавказе академию смешанных единоборств, уже отреагировали на призыв в интернете и, как рассказал Балаев, перечислили ему какую-то сумму на подготовку. 
 
В разговоре Марат Балаев высказался, о необходимости больше помогать молодым, талантливым спортсменам, которых сейчас очень много в республике. 
 
«Когда человек уже чего-то добьется, то ему, конечно, легче помогать, нужно больше оказывать помощь молодым спортсменам», - подчеркнул Балаев.
 
В завершении он заверил, что бой пройдет в любом случае, вне зависимости от того найдутся спонсоры или нет. 
 
Защита титула чемпиона лиги ACB пройдет у нашего земляка 5 мая в Москве. Это будет бой-реванш между Маратом Балаевым и Юсуфом Раисовым. Первый бой этих спортсменов прошел в 2016 году, тогда чеченский боец впервые в своей карьере потерпел поражение, а Балаев завоевал титул чемпиона лиги ACB в полулегком весе.
 
Стоит отметить, что Раисов на 19 лет младше Балаева. Когда-то Марат готовил молодого бойца на бой с Юсуфом.
 
«Юсуф тогда задушил нашего бойца, я после этого к нему подошел, поздравил, похвалил и с тех пор мы знакомы. Когда я узнал, что с Юсуфом выйду на титульный бой, я заранее подошел к нему и сказал, что как бы бой не сложился – у нас должны остаться нормальные отношения. Так и получилось, и хотя сейчас мы никак не общаемся, но расстались нормально», - поделился Марат.
 
Сейчас Марат Балаев проходит подготовку в Санкт-Петербурге, в клубе «Мотиватор», который сам открыл несколько месяцев назад. К подготовке подключился двукратный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Али Хасанов. 
 
Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

В СОГУ состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ»

21.09.2018 | 15:19

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ» и мастер-класс для молодых журналистов и студентов университета.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!