Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

08.02.2018 17:14
Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

Международный турецкий художественный арт-симпозиум собрал в этом году 93 художников из 33 стран. Осетию на симпозиуме представляла Алена Шаповалова. Как пояснила художница, в симпозиуме приняли участие художники из тех стран и республик, которые исторически как-то связаны с Турцией.

 

«Я получила приглашение из Турции и с удовольствием его приняла. В целом – мне очень понравилось. Это не то мероприятие, на котором ты получаешь очень много новых знаний, это скорее большой фестиваль, где каждый показывает себя, свою страну или представляет какую-то часть страны – республику, как в моем случае», - рассказала газете «Слово» Алена.

 

По словам Шаповаловой, всех участников просили привезти с собой элементы национальной одежды или флаги своих стран и республик. Национальную одежду Алена пошить себе не успела, но практически на всех фотографиях запечатлен осетинский флаг.

 

Участникам художественного фестиваля провели экскурсии по Адане – городу, в котором проходил симпозиум. Кроме того, представители различных культурных турецких организаций рассказали участникам об истории Турции и турецких художественных ассоциаций. 

 

В рамках симпозиума художники написали картины на свободную тему.

 

«Многие вдохновившись достопримечательностями Аданы, пытались рисовать какие-то узнаваемые вещи: здания или мосты, но так как тема была свободная, я нарисовала в своей манере абстрактную живопись», - рассказала Алена Шаповалова.

 

Симпозиум завершился открытием выставки в национальной галерее Аданы, на которой представили около 230 картин.

 

Участников фестиваля администрация Аданы наградила грамотами, кроме того, все художники из рук мэра получили в качестве памятного подарка традиционные турецкие ковры.


«Все участники увезли с собой приятный этнический элемент на память. Хочется сказать спасибо администрации города Адана и лично мэру города, который на протяжении всех десяти дней симпозиума находился рядом с нами с утра до вечера», - отметила Шаповалова.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

Сборная Франции по футболу завоевала золото ЧМ-2018

15.07.2018 | 20:03

Футболисты сборной Франции завоевали звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

Немцы вывели Черчесова из себя вопросом о допинге

15.07.2018 | 09:29

В ходе беседы немецкие журналисты задали вопрос о возможном употреблении российскими игроками запрещенных препаратов. Черчесов покинул помещение и согласился продолжить разговор только через некоторое время.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!