Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

08.02.2018 17:14
Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

Международный турецкий художественный арт-симпозиум собрал в этом году 93 художников из 33 стран. Осетию на симпозиуме представляла Алена Шаповалова. Как пояснила художница, в симпозиуме приняли участие художники из тех стран и республик, которые исторически как-то связаны с Турцией.

 

«Я получила приглашение из Турции и с удовольствием его приняла. В целом – мне очень понравилось. Это не то мероприятие, на котором ты получаешь очень много новых знаний, это скорее большой фестиваль, где каждый показывает себя, свою страну или представляет какую-то часть страны – республику, как в моем случае», - рассказала газете «Слово» Алена.

 

По словам Шаповаловой, всех участников просили привезти с собой элементы национальной одежды или флаги своих стран и республик. Национальную одежду Алена пошить себе не успела, но практически на всех фотографиях запечатлен осетинский флаг.

 

Участникам художественного фестиваля провели экскурсии по Адане – городу, в котором проходил симпозиум. Кроме того, представители различных культурных турецких организаций рассказали участникам об истории Турции и турецких художественных ассоциаций. 

 

В рамках симпозиума художники написали картины на свободную тему.

 

«Многие вдохновившись достопримечательностями Аданы, пытались рисовать какие-то узнаваемые вещи: здания или мосты, но так как тема была свободная, я нарисовала в своей манере абстрактную живопись», - рассказала Алена Шаповалова.

 

Симпозиум завершился открытием выставки в национальной галерее Аданы, на которой представили около 230 картин.

 

Участников фестиваля администрация Аданы наградила грамотами, кроме того, все художники из рук мэра получили в качестве памятного подарка традиционные турецкие ковры.


«Все участники увезли с собой приятный этнический элемент на память. Хочется сказать спасибо администрации города Адана и лично мэру города, который на протяжении всех десяти дней симпозиума находился рядом с нами с утра до вечера», - отметила Шаповалова.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Североосетинские спасатели завершили эвакуацию тела иностранного туриста из ущелья Зариу

19.09.2018 | 17:26

Тело иностранного туриста спустили на равнину и передали представителям следственных органов, об этом сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

В Тагаурском ущелье появился образ Уастырджи

19.09.2018 | 16:55

Житель Северной Осетии Ахшар Варзиев совместно с художниками из Самары нанес изображение Уастырджи на стену в Тагаурском ущелье, пишет «Спутник. Осетия»

В горах Северной Осетии скончался иностранный турист

19.09.2018 | 15:57

В горах Северной Осетии в среду скоропостижно скончался иностранный турист, который приехал в республику на охоту.

Северная Осетия развернет экспозицию на Фестивале культуры и искусств в Москве

19.09.2018 | 13:41

Северная Осетия развернет экспозицию на Фестивале культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве.

Федеральный инспектор по Северной Осетии посетил исправительную колонию строгого режима

19.09.2018 | 11:27

Андрей Бессонов особое внимание уделил коммунально-бытовому обеспечению осужденных, соблюдения ими распорядка дня в учреждении, а также организацию работы на производственных участках исправительной колонии №1.

Минфин поддержал план главы ВТБ по отказу от доллара

19.09.2018 | 10:20

Минфин поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина об отказе от доллара, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России.

В ГД предложили дать выпускникам школ год, чтобы определиться с профессией

19.09.2018 | 10:00

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил главе Минпросвещения Ольге Васильевой рассмотреть возможность предоставления выпускникам российских школ одного года, так называемого gap year, для волонтерской деятельности или практики в различных учреждениях, чтобы определиться с будущей профессией.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!