Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

08.02.2018 17:14
Художница из Осетии стала участником арт-симпозиума в Турции

Международный турецкий художественный арт-симпозиум собрал в этом году 93 художников из 33 стран. Осетию на симпозиуме представляла Алена Шаповалова. Как пояснила художница, в симпозиуме приняли участие художники из тех стран и республик, которые исторически как-то связаны с Турцией.

 

«Я получила приглашение из Турции и с удовольствием его приняла. В целом – мне очень понравилось. Это не то мероприятие, на котором ты получаешь очень много новых знаний, это скорее большой фестиваль, где каждый показывает себя, свою страну или представляет какую-то часть страны – республику, как в моем случае», - рассказала газете «Слово» Алена.

 

По словам Шаповаловой, всех участников просили привезти с собой элементы национальной одежды или флаги своих стран и республик. Национальную одежду Алена пошить себе не успела, но практически на всех фотографиях запечатлен осетинский флаг.

 

Участникам художественного фестиваля провели экскурсии по Адане – городу, в котором проходил симпозиум. Кроме того, представители различных культурных турецких организаций рассказали участникам об истории Турции и турецких художественных ассоциаций. 

 

В рамках симпозиума художники написали картины на свободную тему.

 

«Многие вдохновившись достопримечательностями Аданы, пытались рисовать какие-то узнаваемые вещи: здания или мосты, но так как тема была свободная, я нарисовала в своей манере абстрактную живопись», - рассказала Алена Шаповалова.

 

Симпозиум завершился открытием выставки в национальной галерее Аданы, на которой представили около 230 картин.

 

Участников фестиваля администрация Аданы наградила грамотами, кроме того, все художники из рук мэра получили в качестве памятного подарка традиционные турецкие ковры.


«Все участники увезли с собой приятный этнический элемент на память. Хочется сказать спасибо администрации города Адана и лично мэру города, который на протяжении всех десяти дней симпозиума находился рядом с нами с утра до вечера», - отметила Шаповалова.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Северная Осетия заняла первое место по итогам этнографического диктанта

08.11.2018 | 14:27

Жители Северной Осетии лучше всех в России написали Большой этнографический диктант. Средний балл по республике составил 75 из 100 возможных.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

В Моздокском районе фельдшера обвиняют в смерти 9-летнего мальчика

08.11.2018 | 12:53

Из заключения эксперта следует, что в промежутке с 29 апреля по 8 мая 2018 года не госпитализация и не оказание квалифицированной медицинской помощи явилось причиной резкого ухудшения состояния здоровья больного, что привело к его смерти.

Во Владикавказе Росгвардейцы задержали мужчин, подозреваемых в избиении жителя Новороссийска

08.11.2018 | 10:07

Во Владикавказе возле одного из магазинов двое неизвестных мужчин избили жителя Новороссийска, который приехал в Осетию по работе.

Министр природных ресурсов России не считает «Электроцинк» экологически опасным

07.11.2018 | 23:43

Кроме того, Кобылкин пообещал в ближайшее время представить документ о поджоге завода «Электроцинк».

Студенты первокурсники СОГУ прошли отбор на фестиваль «Зеленое яблоко»

07.11.2018 | 22:31

В Концертном зале СОГУ в среду прошел отбор в финал фестиваля для первокурсников «Зеленое яблоко», на котором студенты по аналогии со «Студенческой весной» демонстрируют различные творческие номера.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!