Иранские музыканты выступили в госфилармонии

12.12.2017 14:25
Иранские музыканты выступили в госфилармонии
В рамках Международной практической конференции «Иран — Северный Кавказ», популярный у себя на родине песенный коллектив «Мунисан» приехал с концертом во Владикавказ. Артисты исполнили национальные иранские песни в Госфилармонии. 
 
 
Осетинский зритель встретил музыкальных гостей на ура. 
 
 
В свою очередь и иранские зрители познакомились с осетинской музыкальной культурой. В концерте приняли Мужской хор национальной песни под управлением Ольги Джанаевой и Оркестр национальных инструментов «Иристон» под управлением Олега Ходова. В зале присутствовало множество делегатов конференции, они встречали осетинские песни и мелодии бурными овациями, снимали всё на телефоны и даже пытались подпевать.
 
 
«Такого рода мероприятия необходимы для обмена культур и опыта. Конечно, такие концерты всегда бывают интересны и хотелось бы, чтобы они проходили у нас в республике почаще», - отметил Олег Ходов.
 
 
Ведущим концерта был Казбек Лалиев. С первых минут он поднял всем зрителям настроение и задал положительный тон мероприятию, поприветствовав гостей из Ирана на их родном языке. Осетины были удивлены, а иранцам было очень приятно. Как уже потом Казбек рассказал газете «Слово», перед концертом он познакомился с иранскими музыкантами, которые и помогли ему с переводом приветственного слова. Лалиев также отметил, что у наших народов много общего в плане музыкальных инструментов и подачи музыки в целом. 
 
 
Через переводчика мы смогли пообщаться и с солистом группы «Мунисан» Паямом Азизи. Он охарактеризовал осетинскую музыку одним словом – «уникальная». 


«Мы обязательно ещё раз приедем сюда с гастролями и приглашаем коллективы из Осетии к нам. На самых престижных наших фестивалях мы обязательно ждём коллективы из Северной Осетии. Иранская публика с овациями будет встречать ваши коллективы», - сказал Азизи.
 
 
Он также добавил, что ему очень понравились в Осетии люди.
 

«По тем людям, которых я успел увидеть, я понял, что народ в Осетии гостеприимный, энергичный и очень весёлый», - добавил он.
 
 
На этом выступления иранского коллектива в Осетии не закончились. Уже сегодня они дадут мастер-класс студентам Владикавказского колледжа культуры.
Автор статьи: АГУНДА ЦИБИРОВА
comments powered by HyperComments

Постояльцы Владикавказского дома престарелых ставят инклюзивный кукольный спектакль

16.08.2018 | 13:34

Инклюзивный кукольный спектакль «Колобок на современный лад» к концу сентября обещают презентовать постояльцы республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота», - об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказала актриса осетинского театра Фатима Пагиева, которая помогает начинающим кукольникам в постановке.

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

Жительницу Северной Осетии задержали по подозрению в краже четырех миллионов рублей со счета букмекерской конторы

13.08.2018 | 11:11

Сама злоумышленница больше месяца скрывалась от полиции и была объявлена в федеральный розыск. Обнаружили ее в Ставрополе на съемной квартире.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!