Иранские музыканты выступили в госфилармонии

12.12.2017 14:25
Иранские музыканты выступили в госфилармонии
В рамках Международной практической конференции «Иран — Северный Кавказ», популярный у себя на родине песенный коллектив «Мунисан» приехал с концертом во Владикавказ. Артисты исполнили национальные иранские песни в Госфилармонии. 
 
 
Осетинский зритель встретил музыкальных гостей на ура. 
 
 
В свою очередь и иранские зрители познакомились с осетинской музыкальной культурой. В концерте приняли Мужской хор национальной песни под управлением Ольги Джанаевой и Оркестр национальных инструментов «Иристон» под управлением Олега Ходова. В зале присутствовало множество делегатов конференции, они встречали осетинские песни и мелодии бурными овациями, снимали всё на телефоны и даже пытались подпевать.
 
 
«Такого рода мероприятия необходимы для обмена культур и опыта. Конечно, такие концерты всегда бывают интересны и хотелось бы, чтобы они проходили у нас в республике почаще», - отметил Олег Ходов.
 
 
Ведущим концерта был Казбек Лалиев. С первых минут он поднял всем зрителям настроение и задал положительный тон мероприятию, поприветствовав гостей из Ирана на их родном языке. Осетины были удивлены, а иранцам было очень приятно. Как уже потом Казбек рассказал газете «Слово», перед концертом он познакомился с иранскими музыкантами, которые и помогли ему с переводом приветственного слова. Лалиев также отметил, что у наших народов много общего в плане музыкальных инструментов и подачи музыки в целом. 
 
 
Через переводчика мы смогли пообщаться и с солистом группы «Мунисан» Паямом Азизи. Он охарактеризовал осетинскую музыку одним словом – «уникальная». 


«Мы обязательно ещё раз приедем сюда с гастролями и приглашаем коллективы из Осетии к нам. На самых престижных наших фестивалях мы обязательно ждём коллективы из Северной Осетии. Иранская публика с овациями будет встречать ваши коллективы», - сказал Азизи.
 
 
Он также добавил, что ему очень понравились в Осетии люди.
 

«По тем людям, которых я успел увидеть, я понял, что народ в Осетии гостеприимный, энергичный и очень весёлый», - добавил он.
 
 
На этом выступления иранского коллектива в Осетии не закончились. Уже сегодня они дадут мастер-класс студентам Владикавказского колледжа культуры.
Автор статьи: АГУНДА ЦИБИРОВА
comments powered by HyperComments

Перед Габуловым стоит задача возродить ФК Алания и вывести клуб на «новый высокий уровень»

14.11.2018 | 19:36

Битаров поставил перед Владимиром Габуловым, который в среду был назначен министром физической культуры и спорта республики, задачу по возрождению футбольного клуба «Алания» и выводу его на «новый высокий уровень».

Минобра готов восстановить директора РФМЛИ в должности только по решению суда

14.11.2018 | 19:26

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки республики Людмила Башарина заявила, что директора физико-математического лицея (РФМЛИ) Франкеля Магомедова могут восстановить в должности только по решению суда, а не по желанию на то, родителей детей обучающихся в лицее.

Главной социальной проблемой Осетии новый министр соцразвития назвал демографию

14.11.2018 | 17:32

Министр труда и соцразвития республики Борис Хубаев, назначенный в среду на должность, отвечая на вопрос журналистов, в качестве ключевой социальной проблемы Северной Осетии назвал демографический вопрос.

Рабочий визит сенатора Таймураза Мамсурова в Алжир

14.11.2018 | 14:31

Сенатор от Северной Осетии Таймураз Мамсуров выехал с четырехдневным рабочим визитом в Алжир в составе делегации Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Мурат Гассиев снялся в ролике ко Дню борьбы с диабетом

14.11.2018 | 12:22

Боксер Мурат Гассиев снялся в ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Комитет по туризму возглавил Заур Кодзаев

14.11.2018 | 12:14

Новым председателем комитета по туризму стал Заур Кодзаев.

Аслан Цуциев принял участие в съемках документального фильма об Исса Плиеве

14.11.2018 | 11:12

Министр республики по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев принял участие в съемках документального фильма об Иссе Плиеве. Фильм к 115-летию великого полководца Исса Плиева, о самых ярких страницах его биографии подготовила творческая группа ГТРК «Алания».

Минприроды республики усилит охрану хвойных лесов в предновогодний период

14.11.2018 | 10:32

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии республики усилят охрану хвойных лесов в предновогодний период и начнут совместно с сотрудниками полиции проводить рейды в местах возможных незаконных рубок хвойных насаждений

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Перед Габуловым стоит задача возродить ФК Алания и вывести клуб на «новый высокий уровень»

14.11.2018 | 19:36

Битаров поставил перед Владимиром Габуловым, который в среду был назначен министром физической культуры и спорта республики, задачу по возрождению футбольного клуба «Алания» и выводу его на «новый высокий уровень».

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!