К празднованию Дня города во Владикавказе подготовлено более 60 развлекательных площадок

12.09.2018 11:13
К празднованию Дня города во Владикавказе подготовлено более 60 развлекательных площадок
В воскресенье в столице Северной Осетии пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Республики и 234-летию Владикавказа. Всего к празднованию, в городе подготовлено более 60 развлекательных площадок, сообщает пресс-служба АМС Владикавказа.
 
«Более 60 развлекательных площадок подготовлено к празднованию Дня города, сотни представителей различных предприятий и организаций, неравнодушные жители Владикавказа, изъявили желание помочь в организации главного праздника Республики и города. 16-го сентября Владикавказ превратится в одну большую праздничную зону.», - говорится в сообщении ведомства. 
 
Как сообщается, владикавказцев ждут традиционные мероприятия. Однако организаторы праздника обещают удивить жителей и новшествами, которых в этом году заготовлено много.
 
Впервые в рамках 5-го Фестиваля осетинских пирогов, инициатором которого выступил Валерий Абиев, пройдёт городской отборочный этап фестиваля осетинского пива, к которому приглашаются все желающие, владеющие искусством создания древнейшего национального напитка. Чтобы принять участие в фестивале, необходимо сделать заявку по следующим номерам: 8(8672) 57-36-12    и    8(8672) 57-83-05.
 
Также в День Республики и города Владикавказ впервые состоится ярмарка ВУЗОВ. Мероприятие будет проходить на проспекте Мира. В рамках ярмарки пройдут интерактивы, подготовленные студентами и преподавателями.
 
В минувшем году в день 233-летия города впервые состоялась выставка районов Республики, которая стала одной из самых востребованных площадок программы празднования. Организаторы приближающегося праздника решили расширить полюбившуюся горожанам площадку и сделать её более масштабной. В этом году в выставке примут участие все районы Республики, каждый из которых представит свою уникальную экспозицию.
 
Ещё одним новшеством станет выставка «Город дружбы», в которой примут участие более 20 национальных обществ. Все они представят свою самобытность, культуру, а также предложат жителям Владикавказа попробовать блюда национальной кухни.
 
Впервые в рамках празднования Дня города состоится хоровой фестиваль, а также фестиваль национальной музыки «Фæндырмæ». Финалисты проекта, проводимого на телеканале «Осетия - Ирыстон», проявят своё мастерство вне конкурса.
 
Помимо этого, во Владикавказе пройдёт фотовыставка «С днём Рождения, Владикавказ!», участниками которой станут люди, поздравляющие Владикавказ из разных частей мира. Фотографии, присланные со всех уголков земного шара, будут использованы в качестве объектов оформления городских площадок. Фотографии принимаются на электронный адрес Управления культуры АМС г. Владикавказа: kulturavladikavkaza@yandex.ru
 
Кульминацией народных  гуляний станет вечерний концерт, на котором жителей также ждут сюрпризы
comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!