Команда «Iron Robot» взяла «серебро» на чемпионате СКФО по робототехнике

13.02.2018 11:26
Команда «Iron Robot» взяла «серебро» на чемпионате СКФО по робототехнике
Команда Дворца детского творчества республики «Iron Robot» успешно представила Осетию на чемпионате СКФО по робототехнике в Чечне, заняв в нем второе место.
Юные изобретатели заняли три призовых места. Так, Ролен Магкаев стал лучшим в гонке роботов, сконструированных с использованием микроконтроллера Arduino, «Шорт-Трек Robo».  В этой же номинации Темуркан Габеев взял бронзу. 
 
 
В конкурсе «Траектория-квест» участникам предстояло заставить роботов проехать по указанной линии через прямые углы, перекрестки и зигзаги. И здесь победителем стал робот, сконструированный Максимом Манучаровым из Осетии.
 
 
По словам педагога по робототехнике РДДТ Алексея Котеца, не смотря на то, что на чемпионате не обошлось без нескольких спорных вопросов, касающихся судейства, ребята, все же, справились с заданиями и показали хорошие навыки владения основами робототехники.
 
 
«В целом, все прошло хорошо. Организаторы очень доброжелательные и общительные. Получилось так, что нам сообщили о чемпионате довольно поздно, поэтому готовились в экстренном режиме. В нашей команде участвовал мальчик, который готовил робота целую неделю и в последний момент понял, что робот по размерам получился больше, чем нужно. Ему пришлось его разобрать и сделать экземпляр необходимого размера буквально за пару часов. Если говорить о результатах, то нас они порадовали», - сказал Алексей. 
 
 
Участниками чемпионата стали юные робототехники из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Северной Осетии.   Соревнования прошли по пяти видам состязаний. Возраст участников составил от 7 до 17 лет. 
 
 
Северную Осетию – Аланию в нем представили воспитанники Республиканского Дворца детского творчества (РДДТ) и Республиканского Центра детского технического творчества (РЦДТТ), а также учащиеся  прогимназии «Интеллект». Больше всего наград досталось хозяевам соревнований, второе место по общему числу наград у Северной Осетии, а на третьем месте робототехники из Кабардино-Балкарии.
comments powered by HyperComments

В СОГУ состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ»

21.09.2018 | 15:19

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ» и мастер-класс для молодых журналистов и студентов университета.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!