Комитет ГД не поддержал идею разрешить ряду депутатов не сообщать о доходах

23.06.2018 08:40
Комитет ГД не поддержал идею разрешить ряду депутатов не сообщать о доходах

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал ГД отклонить в первом чтении законопроект, который освобождает муниципальных депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, от обязанности ежегодно предоставлять декларацию о своих доходах.

 

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании комитета в четверг.

 

"Конечно, решать проблемы формирования депутатского корпуса представительных органов местного самоуправления на разных уровнях надо, но не за счёт сужения лиц, на которых распространяется антикоррупционное законодательство", — заявил глава комитета Василий Пискарев.

 

Законопроект предлагает освободить депутатов представительных органов поселений (входящих в муниципальные районы), осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, от обязанности ежегодного представления сведений о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, говорится в пояснительной записке к документу.

 

Авторы инициативы – группа депутатов от фракции "Единая Россия". Они  обосновывают такую законодательную инициативу тем, что депутаты представительных органов муниципальных образований, исполняющие свои обязанности на непостоянной основе и имеющие основное место работы, не получают заработную плату в представительных органах.

 

Многие из таких депутатов возглавляют предприятия или другие организации, активно занимаются общественной деятельностью, проводят благотворительные и другие социально значимые мероприятия, находятся в постоянном взаимодействии с местным населением, указывают инициаторы законопроекта.

 

Таким образом, избиратели — жители сельских населенных пунктов, городских поселений и других муниципальных образований, как правило, хорошо осведомлены о деятельности своих депутатов и голосуют, исходя из оценки реальности эффективности работы тех или иных кандидатов в муниципальные депутаты, считают авторы проекта закона.

 

По мнению парламентариев, вносящих данный документ, представление деклараций в подобных случаях, когда уже действует достаточно сильный "народный фильтр", не будет являться сколько-нибудь существенным механизмом противодействия коррупции.

 

comments powered by HyperComments

За ЦУМом горит рынок

22.07.2018 | 19:28

По предположительным данным МЧС, за ЦУМом загорелось сторожевое помещение рынка «Фарн».

В Госдуме считают, что долю федеральных дорог нужно увеличить до 6%

22.07.2018 | 09:07

Комитет Госдумы по транспорту и строительству считает необходимым увеличить долю федеральных трасс в РФ до 6% к 2030 году против 3% на сегодняшний день, сказал журналистам глава думского комитета Евгений Москвичев.

Усик победил по оценкам судей

22.07.2018 | 01:31

Финал Всемирной боксерской суперсерии завершился! Александр Усик победил решением судей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

За ЦУМом горит рынок

22.07.2018 | 19:28

По предположительным данным МЧС, за ЦУМом загорелось сторожевое помещение рынка «Фарн».

Усик победил по оценкам судей

22.07.2018 | 01:31

Финал Всемирной боксерской суперсерии завершился! Александр Усик победил решением судей.

Фан-зона в высокогорье Дигории на бой Гассиева не будет развёрнута из соображений безопасности

20.07.2018 | 14:18

Организаторы мероприятия отказались от идеи открытия фан-зоны на бой Гассиева-Усика в высокогорье Дигорского ущелья из соображений безопасности. Они подчеркивают, что решение было принято по совету старших селения Галиат.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!