Кузнецова предложила передать жилищные вопросы детей-сирот в Минстрой

05.06.2018 09:20
Кузнецова предложила передать жилищные вопросы детей-сирот в Минстрой

Очередь на жилье для детей-сирот растет, систему получения такого жилья нужно серьезно и внимательно изучить, заявила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на встрече с президентом России Владимиром Путиным, предложив передать эти вопросы из системы образования в профильное ведомство, например, Минстрой.

 

"Хотелось бы еще отметить один важный вопрос, который на самом деле достаточно больной, он известен практически всем – это жилье для детей-сирот. Но я не могу его не поднять, потому что в последнее время очередь на жилье детей из числа детей-сирот все растет … и порождаются, к сожалению, не совсем хорошие практики в субъектах, когда на почве учреждения двух уже очередей (одна – естественная очередь, вторая – по судебным решениям) получаются некорректные проекты, которые, в том числе, унижают наших детей, выпускников, детей-сирот. Конечно, мы активно пресекаем эти практики, но система нуждается в серьезном и внимательном изучении", — сказала Кузнецова, слова которой приводятся в стенограмме на сайте Кремля.

 

"Мы предлагаем, Владимир Владимирович, переместить зону ответственности за [жилищные] программы для детей-сирот из системы образования в профильное ведомство, например, Минстрой. Потому что, к сожалению, сейчас нет программ, есть лишь финансирование и контроль за расходованием средств", — добавила детский омбудсмен.

 

Также она отметила, что ряд субъектов даже этой возможностью не пользуются, а возвращают направленные для них средства, за что получают соответствующие санкции, "но, к сожалению, дети так и не получают квартиры".

 

"Поэтому разработка специальных программ совместно с Минстроем может стать тем ресурсом, наравне с теми программами, которые уже ими разработаны, может стать новым ресурсом и дать новую жизнь и новый вздох для этой программы", — отметила омбудсмен.

 

"Здесь озвучены наши предложения, Владимир Владимирович, по решению, конечно, важной работы с курирующими ведомствами, но первое понимание у нас совершенно едино с министерством просвещения по этому вопросу", — заключила Кузнецова.

 

 

comments powered by HyperComments

Во Владикавказском аэроклубе отметили День ВВС авиационным шоу

19.08.2018 | 19:11

Во Владикавказском аэроклубе ДОСААФ сегодня состоялось авиашоу, приуроченное к празднованию дня Военно-воздушных сил России (ВВС РФ).

На II смену форума «Машук-2018» из Северной Осетии приехали 100 человек

19.08.2018 | 16:35

В состав делегации из Осетии на вторую смену молодежного образовательного форума «Машук» вошли 100 человек, успешно прошедших все этапы предварительного отбора, об этом сообщает пресс-служба республиканского комитета по делам молодежи.

Вячеслав Битаров вручил сертификаты семьям, в которых родились тройни

18.08.2018 | 20:25

В Доме правительства в торжественной обстановке Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил пятерым матерям, родившим тройни, сертификаты в размере 1 705 320 рублей на приобретение жилья. Руководитель республики тепло поприветствовал многодетных мам. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики.

На сентябрьских выборах на всех избирательных участках республики установят камеры видеонаблюдения

18.08.2018 | 20:11

На выборах в районах республики, которые пройдут 9 сентября, все 40 избирательных участков будут оборудованы камерами видеонаблюдения, что позволит в режиме реального времени в интернете наблюдать за ходом голосования на любом участке, об этом стало известно в пятницу в ходе совещании с руководителями региональных отделений политических партий, которое прошло под председательством руководителя администрации главы и правительства республики Рустема Келехсаева.

Восьмой «Hikond» открылся дизайн показом национальной женской одежды

17.08.2018 | 23:23

Восьмую по счету ярмарку современных ремесленников «Hikond» открыли показом стилизованной национальной одежды. Организаторы мероприятия – творческая лаборатория «Портал» отмечают, что подобный дизайн-показ впервые стал частью «hikonda».

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Новый полпред призвал омбудсменов в СКФО сообщать о проблемах с органами власти

17.08.2018 | 13:14

Менее месяца назад назначенный Президентом на должность полпреда СКФО Александр Матовников, призвал уполномоченных по правам человека в регионах Северо-Кавказского округа сообщать ему о проблемах, которые у них возникают на местах при взаимодействии с органами государственной власти.

Интересно и полезно провели каникулы 50 школьников в лаборатории исследователей ГиперКУБ

17.08.2018 | 12:52

С 27 июля по 13 августа на базе санатория "Тамиск" дети обучались навыкам бизнеспроектирования, дизайна и естественных наук. Отбор ребят проходил довольно сложно, так как выбирали только талантливых ребят, отличившихся в учебе и различных научно-технических направлениях. Обучение проходило в двух направлениях: "hard skills" и "soft skills".

Организаторы перенесли на 25 августа 10 съезд осетинского народа в Цхинвале

16.08.2018 | 18:08

Десятый съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин», приуроченный к празднованию 10-летия принятия независимости Южной Осетии, который должен был пройти в Цхинвале 24 августа, перенесли на 25 августа.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!