«Литературный трамвай» покатал людей по Владикавказу

10.02.2019 23:30
«Литературный трамвай» покатал людей по Владикавказу

Просветительская акция «Литературный трамвай» сегодня проехала по железнодорожным путям Владикавказа. Молодые писатели республики, наши современники, прочитали свои стихотворения и подписали свои книги для жителей города, которым посчастливилось прокатиться на «Литературном трамвае» совершенно бесплатно. 

 

Люди смогли послушать и насладиться произведениями наших современных авторов, к примеру Виктор Чигир, Казбек Таутиев, Феликс Киреев. А вот для Залины Губурвой это был ее первый сборник стихотворений. 

 

«Люди становились свидетелями того, как на их глазах читают авторы свои стихи. Были и серьезные состоявшиеся авторы, для которых это не первая книга, для меня это первая книга, поэтому было очень приятно» - делится впечатлениями с газетой «Слово» молодая писательница Залина Губурова . 


Начинающие писатели, которые еще не выпустили свои сборники, тоже смогли порадовать людей своими стихотворениями. В такой творческой атмосфере жители города познакомились с местными талантами, и просто душевно пообщались и даже спели песни. 


«Люди были счастливы, кому надо было куда-то ехать сначала думали, где выходить, а в итоге катались с нами, короче три круга делали. Позитивная история получилась» - рассказывает организатор акции, Сослан Абисалов. 


Как рассказал, Сослан Абисалов, он вместе со своей супругой организовал такую акцию для того, чтобы «популяризовать чтения литературы и в первую очередь для продвижения литературы наших местных авторов, современников». 


«Нам помогли ребята из издательства «ИР», потом помогли ребята из нашего МУП "ВладТрамвй" выделили нам трамвай под эту акцию, ретро вагон. «Зебра» помогли обклеить вагон под акцию. Также мы закупили какое-то количество книг наших местных авторов, в том числе тех, которые с нами ездили. Всем людям, которые заходили, мы дарили книги, авторы их подписывали» - объяснил Сослан. 


Свидетелями такой «позитивной истории» стали жители города. Люди «прикоснулись» к творчеству и узнали новых талантов своей республики.

 

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» завершился во Владикавказе

24.05.2019 | 20:16

Награждение победителей и призеров III Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялась сегодня во Владикавказе

Золотой медалью наградили детский реабилитационный центр «Тамиск» на всероссийском форуме «Здравница-2019»

24.05.2019 | 18:21

Республиканский детский реабилитационный центр «Тамиск» награжден двумя медалями по итогам конкурса на XIX Всероссийском форуме «Здравница-2019», который состоялся в Республике Крым в Алушта. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Северной Осетии.

Гимназия №5 стала единственной школой в Северной Осетии вошедшей в список «опорных школ» РАН

24.05.2019 | 18:12

Российская академия наук составила список школ, которые в рамках нового проекта с министерством просвещения станут "опорными школами" РАН. В число данных школ вошла и владикавказская Гимназия №5. Предполагается, что в «опорных школах» будут углубленно изучать отдельные предметы под руководством членов РАН и готовить будущих ученых.

Северная Осетия намерена избавиться от «хаотичной застройки»

24.05.2019 | 18:11

Глава Республики Вячеслав Битаров на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления призвал руководителя службы главных архитекторов Александра Цаллагова контролировать процессы строительства объектов во всех населенных пунктах, чтобы не было «хаотичной застройки» на территории всех населенных пунктах нашей республики.

Газовиками остались довольны

24.05.2019 | 17:48

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления заявил, что доволен работой компании «Газпром Межрегионгаз Владикавказ».

Депутаты предлагают увеличить базовую ставку педагогов не ниже двух минимальных размеров оплаты труда

24.05.2019 | 16:34

Минимальный размер базовой ставки заработной платы учителей общеобразовательных учреждений предлагают увеличить на уровне не ниже двух МРОТ. Соответствующий федеральный законопроект депутатов Госдумы единогласно поддержали парламентарии Северной Осетии на заседании совета парламента в минувший четверг.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Золотой медалью наградили детский реабилитационный центр «Тамиск» на всероссийском форуме «Здравница-2019»

24.05.2019 | 18:21

Республиканский детский реабилитационный центр «Тамиск» награжден двумя медалями по итогам конкурса на XIX Всероссийском форуме «Здравница-2019», который состоялся в Республике Крым в Алушта. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Северной Осетии.

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Осетинский боксёр Заур Айларов поборется за титул чемпиона мира

17.05.2019 | 21:41

Боксёр из Осетии Заур Айларов, в профессиональной карьере которого нет ни одного поражения, проведёт бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Как сообщил Айларов корреспонденту газеты «Слово», бой состоится уже в это воскресенье в Краснодаре

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031