«Литературный трамвай» покатал людей по Владикавказу

10.02.2019 23:30
«Литературный трамвай» покатал людей по Владикавказу

Просветительская акция «Литературный трамвай» сегодня проехала по железнодорожным путям Владикавказа. Молодые писатели республики, наши современники, прочитали свои стихотворения и подписали свои книги для жителей города, которым посчастливилось прокатиться на «Литературном трамвае» совершенно бесплатно. 

 

Люди смогли послушать и насладиться произведениями наших современных авторов, к примеру Виктор Чигир, Казбек Таутиев, Феликс Киреев. А вот для Залины Губурвой это был ее первый сборник стихотворений. 

 

«Люди становились свидетелями того, как на их глазах читают авторы свои стихи. Были и серьезные состоявшиеся авторы, для которых это не первая книга, для меня это первая книга, поэтому было очень приятно» - делится впечатлениями с газетой «Слово» молодая писательница Залина Губурова . 


Начинающие писатели, которые еще не выпустили свои сборники, тоже смогли порадовать людей своими стихотворениями. В такой творческой атмосфере жители города познакомились с местными талантами, и просто душевно пообщались и даже спели песни. 


«Люди были счастливы, кому надо было куда-то ехать сначала думали, где выходить, а в итоге катались с нами, короче три круга делали. Позитивная история получилась» - рассказывает организатор акции, Сослан Абисалов. 


Как рассказал, Сослан Абисалов, он вместе со своей супругой организовал такую акцию для того, чтобы «популяризовать чтения литературы и в первую очередь для продвижения литературы наших местных авторов, современников». 


«Нам помогли ребята из издательства «ИР», потом помогли ребята из нашего МУП "ВладТрамвй" выделили нам трамвай под эту акцию, ретро вагон. «Зебра» помогли обклеить вагон под акцию. Также мы закупили какое-то количество книг наших местных авторов, в том числе тех, которые с нами ездили. Всем людям, которые заходили, мы дарили книги, авторы их подписывали» - объяснил Сослан. 


Свидетелями такой «позитивной истории» стали жители города. Люди «прикоснулись» к творчеству и узнали новых талантов своей республики.

 

Северная Осетия выделит 10 миллионов рублей на предоставление грантовой поддержки на развитие рыбоводства в республике

16.04.2019 | 19:45

Республика выделит 10 миллионов рублей на предоставление грантовой поддержки рыбоводческим хозяйствам малых форм. Об этом на заседании правительства сообщил замминистра сельского хозяйства республики Казбек Марзоев.

Жилищные сертификаты на общую сумму более 56 млн рублей получат ветераны боевых действий

16.04.2019 | 16:07

Ветераны боевых действий и члены их семей получат жилищные сертификаты на общую сумму более 56 миллионов рублей. Об этом на заседании Правительства республики сообщил министр строительства и архитектуры республики Таймураз Касаев.

Более 75 миллионов рублей необходимо республике на приобретение новых учебников

16.04.2019 | 14:58

Для обновления фонда учебной литературы республике необходимо 75 млн 678 тысяч рублей. Об этом на заседании Правительства республики сообщила министр образования и науки Людмила Башарина.

Студенты СОГУ посетят хетагуровские места Северного Кавказа

16.04.2019 | 13:40

Студенты СОГУ факультетов журналистики, искусств, исторического, осетинской и русской филологии посетят Кисловодск, Пятигорск и селение Коста Хетагурово в Карачаево-Черкесии, в рамках студенческой экспедиции по хетагуровским местам Северного Кавказа «Коста Хетагуров – рыцарь дружбы и братства». Экспедиция состоится 17-18 апреля

Свидетель, которому стало плохо на заседании по делу Цкаева, дал показания

16.04.2019 | 13:07

В Ленинском районном суде допросили очередных свидетелей по факту смерти Владимира Цкаева, скончавшегося после побоев нанесенных ему в Иристонском отделе УМВД по городу Владикавказ. Одним из свидетелей был Ираклий Бистаев, которому на одном из последних слушаний стало плохо.

Битаров поручил создать рабочую группу по внедрению электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс»

16.04.2019 | 12:56

Рабочая группа, в которую войдут ответственные работники органов исполнительной власти, прокуратуры, МВД, таможни, пограничных войск и МЧС, займется формированием предложений, необходимых для внедрения системы электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс»

Сеть ресторанов Премьер Крю поддержали информационную кампанию об аутизме

16.04.2019 | 12:22

Выручка от всех чашек горячего шоколада в апреле будет передана Клубу "Лоскутное одеяло", который занимается социализацией и развитием детей с расстройствами аутистического спектра.

Управление Росгвардии по Северной Осетии проводит акцию по добровольной сдаче оружия

16.04.2019 | 11:49

В Северной Осетии началась акция по добровольной сдаче огнестрельного оружия. Она пройдет с 15 по 24 апреля. Инспекторы Росгвардии принимают любые виды оружия и боеприпасы.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Владимир Цкаев практически не дышал, когда его доставили в РКБ

23.04.2019 | 14:28

Когда Владимира Цкаева, который скончался в реанимационном отделении РКБ после побоев нанесенных ему сотрудниками полиции, доставили в РКБ у него «дыхания практически не было», об этом на допросе в Ленинском районном суде сообщила медсестра приёмного отделения Кристина Плиева.

20 работ было аннулировано за нарушения порядка во время досрочного этапа ЕГЭ во Владикавказе

23.04.2019 | 14:23

Во время сдачи экзаменов во Владикавказе зафиксированы нарушения со стороны участников ЕГЭ. В результате этого 20 работ были аннулированы, в том числе 15 за использование мобильных телефонов

Показания свидетелей по делу Цкаева становятся все запутаннее, и во многом расходятся

20.04.2019 | 15:05

На судебном процессе по делу Владимира Цкаева, который умер в реанимационном отделении РКБ от побоев нанесенных ему в Иристонском отделе МВД города Владикавказа, продолжается допрос свидетелей. Показания свидетелей во многом расходятся. Суду предстоит выяснить, кто говорит правду, а кто дает ложные показания.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930